Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1969
Здравствуйте. Я ищу информацию о моих предках из Украины. Мне было известно, что моя прабабушка Александра Трифоновна (Трофимовна) Постольникова (Одинцова) родилась на Украине в 1904 г. Ее девичья фамилия Одинцова. Во время Столыпинской реформы ее семья переселилась в Казахстан. Недавно на сайте http://lists.memo.ru/ я обнаружил информацию об Одинцове Иване Трофимовиче:
"Одинцов Иван Трофимович
Родился в 1890 г., Екатеринославская губ., Александровский р-н, Фельманка с.; украинец; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Теректинский р-н, Донецкий пос..
Арестован 20 сентября 1930 г. Уральский ОГПУ.
Реабилитирован 11 октября 1930 г. Уральский ОГПУ за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской
Одинцов Иван Трофимович был родным братом моей прабабушки. Я не нашел на Украине с. Фельманка, но зато я обнаружил с. Бельманку. По всей видимости часть моих предков проживала в с. Бельманка.
Мой прадед Постольников Яков Феофанович, муж Александры Трифоновны Одинцовой, тоже родился на Украине, но в каком населенном пункте мне неизвестно.
Может ли кто нибудь помочь мне с поиском информации о моих предках из Украины?
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
В "Списке населенных мест Екатеринославской губернии" указано , что в Александровском уезде был казачий стан Бельманка (стр. 42 , № 558), в нем 210 дворов, т.е. село достаточно большое. Но архивные материалы о нем, наверное, в Запорожском областнои архиве, а не в Днепропетровском.
Скубовская
Новичок

село Успенское Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Занялась историей возникновения села в котором сейчас проживаю - село Успенское Краснодарский край. В исторической справке возникновения села сказано что, переселенцами села стали 17 семей бывших крепостных крестьян села Погорьевка Екатеринославской губернии в1863 году. Нашла в интернете Список населённых мест Екатеринославской губернии по сведениям 1859 г. в обработке редактором Вильсоном. Но там такого села нет, а под № 1040 значится село Алексеевка, а в скобках Погореловка. В другом Списке населённых мест Бахмутского уезда Екатеринославской губернии издательство Екатеринославль, типография губернского земства от 1911 года в Сантуриновской волости под № 442 значится село Александровка, в скобках Погореловка. Помогите разобраться было ли на самом деле село Погорьевка, или кто-то один раз ошибся в наименовании села. В девичестве я Игнатченко, а в списке 17 семей-переселенцев значится семья Игнатченко. Буду очень признательна!
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Уважаемые форумчане! Несколько дней знакомился с Вашими контактами и хочу отметить свое восхищение Вашим общением! Как кандидат исторических наук, доцент хочу отметить высокую эруди
цию большинства участников, хорошую используюмую историографическую базу и конечно уважитель
ное отношение друг к другу. Разрешите и мне поучаствовать... Уже много лет изучаю историю своего рода, но неясных вопросов еще очень и очень много. Учитывая то, что Вы хорошо владеете историей Екатеринославщины хочу просить подсказок, советов и по своим вопросам. Прежде всего меня интересуют родственники моего деда Ольховые села Вязовок Павлоградского района. С середине 20-х годов прошлого века пока по непонятным для меня причинам все они стали и по сей день Вильховые. Второе. В Днепропетровском облархиве Метрические книги Архангело-Михайловской церкви указанного села только с 1896 года /ф.193, оп.4/. Где, в каких других архивах могут быть более ранние Метрические села Вязовок ибо очень хочу подробнее узнать эту веточку моего рода, а также как Ольховые попали на Екатеринославщину? Третье. Прадед мой Аким Михайлович Ольхо-вой /Вильховой/ /примерно 1858 - 1938 гг./ в названной церкви читал Псалмы и, говорят, в каких-то церковных источниках такие люди указывались? Четвертое. Сын моего прадеда Мирон Акимович в годы первой мировой войны попал в плен и там погиб. Где можно узнать информацию о нем? Пятое. У моего прадеда в том же селе Вязовок жил и похоронен родной Брат Елисей Михайлович Ольховой /Вильховой/ /1875 - 1952 гг./. Очень хочу найти и его потомков... И наконец, в Павлоград-ском районном архиве ЗАГС мне сказали, что у них не сохранились книги учета смертей предвоен-ных и повоенных лет и естественно военных ибо Павлоградщина была окупирована. Быть может эта информация как-то дублировалась? Извините6 за большую обойму вопросов. Жду ответы. С большим уважением, Владимир.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Добрый день.

Будьте добры, меня очень интересует, как найти метрические книги по городу Часов Яр( Донецкая обл.), рядом с Артемовском.

Прочитала, что Екатеринославская губерния. Уезд не знаю.
Часов Яр основан в 1876 году, но городом стал позже. Может станция ?

Прабабушка родилась в Часов Яре в 1898 году.

Как искать, куда обращаться ?
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
marishka-sobol
Метрические книги по Донецкой области должны находятся в Донецком архиве. После образования Донецкой обл.( в 1938 г.) метрики передавали из Днепропетровского архива в Донецкий. Начинать поиск нужно с Донецкого архива.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

marishka-sobol написал:
[q]
[/q]

Это Бахмутский уезд.

marishka-sobol написал:
[q]
[/q]

Донецкий Госархив.

Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Чорний , Vitaly ,

большое спасибо за ваше доброе внимание. Теперь знаю, куда двигаться дальше.:-)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4318
Вильховой
1. Про что вопрос? Почему стали Вильховыми? - Как для меня, это очевидная украинизация - но ведь возможно, что это Ольховые были русификацией?
2. Днепропетровский архив сгорел в войну почти полностью, счастье, что осталось хоть что-то. Но про это лучше спросить в теме про архив https://forum.vgd.ru/553/3702/
3. Про это надо спрашивать в разделе "Генеалогия священников" https://forum.vgd.ru/232/34433/ и соседние темы тоже
4. И про это есть отдельный раздел https://forum.vgd.ru/316/
5. А облархив Вы про это запрашивали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

marishka-sobol написал:
[q]
Добрый день.

Будьте добры, меня очень интересует, как найти метрические книги по городу Часов Яр( Донецкая обл.), рядом с Артемовском.

Часов Яр основан в 1876 году, но городом стал позже. Может станция ?

Прабабушка родилась в Часов Яре в 1898 году.

[/q]

Здравствуйте!
Советую Вам обратиться с Вашими вопросами и здесь:
1) https://forum.vgd.ru/23/3697/1...fnh4gtc2l4
2) https://forum.vgd.ru/484/31092...fnh4gtc2l4
С уважением,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈