Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Маленькое уточнение! Не Апостольский, а Апостоловский. Апостоловым стало в 1923 г. называться с Покровское.
SVSH2011
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед - Шарик Иван, проживал в Новомосковском уезде Екатеринославской губернии, предположительно в Голубовке. В 1907 году большая группа крестьян переселилась в северный Казахстан, в Павлодарский уезд (сейчас Павлодарская область) и создали там свою Голубовку.
Ищу любые сведения о семье Шариков в Ектеринославской губернии.
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1969
Здравствуйте. Я ищу информацию о моих предках из Украины. Мне было известно, что моя прабабушка Александра Трифоновна (Трофимовна) Постольникова (Одинцова) родилась на Украине в 1904 г. Ее девичья фамилия Одинцова. Во время Столыпинской реформы ее семья переселилась в Казахстан. Недавно на сайте http://lists.memo.ru/ я обнаружил информацию об Одинцове Иване Трофимовиче:
"Одинцов Иван Трофимович
Родился в 1890 г., Екатеринославская губ., Александровский р-н, Фельманка с.; украинец; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Теректинский р-н, Донецкий пос..
Арестован 20 сентября 1930 г. Уральский ОГПУ.
Реабилитирован 11 октября 1930 г. Уральский ОГПУ за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской
Одинцов Иван Трофимович был родным братом моей прабабушки. Я не нашел на Украине с. Фельманка, но зато я обнаружил с. Бельманку. По всей видимости часть моих предков проживала в с. Бельманка.
Мой прадед Постольников Яков Феофанович, муж Александры Трифоновны Одинцовой, тоже родился на Украине, но в каком населенном пункте мне неизвестно.
Может ли кто нибудь помочь мне с поиском информации о моих предках из Украины?
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
В "Списке населенных мест Екатеринославской губернии" указано , что в Александровском уезде был казачий стан Бельманка (стр. 42 , № 558), в нем 210 дворов, т.е. село достаточно большое. Но архивные материалы о нем, наверное, в Запорожском областнои архиве, а не в Днепропетровском.
Скубовская
Новичок

село Успенское Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Занялась историей возникновения села в котором сейчас проживаю - село Успенское Краснодарский край. В исторической справке возникновения села сказано что, переселенцами села стали 17 семей бывших крепостных крестьян села Погорьевка Екатеринославской губернии в1863 году. Нашла в интернете Список населённых мест Екатеринославской губернии по сведениям 1859 г. в обработке редактором Вильсоном. Но там такого села нет, а под № 1040 значится село Алексеевка, а в скобках Погореловка. В другом Списке населённых мест Бахмутского уезда Екатеринославской губернии издательство Екатеринославль, типография губернского земства от 1911 года в Сантуриновской волости под № 442 значится село Александровка, в скобках Погореловка. Помогите разобраться было ли на самом деле село Погорьевка, или кто-то один раз ошибся в наименовании села. В девичестве я Игнатченко, а в списке 17 семей-переселенцев значится семья Игнатченко. Буду очень признательна!
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Уважаемые форумчане! Несколько дней знакомился с Вашими контактами и хочу отметить свое восхищение Вашим общением! Как кандидат исторических наук, доцент хочу отметить высокую эруди
цию большинства участников, хорошую используюмую историографическую базу и конечно уважитель
ное отношение друг к другу. Разрешите и мне поучаствовать... Уже много лет изучаю историю своего рода, но неясных вопросов еще очень и очень много. Учитывая то, что Вы хорошо владеете историей Екатеринославщины хочу просить подсказок, советов и по своим вопросам. Прежде всего меня интересуют родственники моего деда Ольховые села Вязовок Павлоградского района. С середине 20-х годов прошлого века пока по непонятным для меня причинам все они стали и по сей день Вильховые. Второе. В Днепропетровском облархиве Метрические книги Архангело-Михайловской церкви указанного села только с 1896 года /ф.193, оп.4/. Где, в каких других архивах могут быть более ранние Метрические села Вязовок ибо очень хочу подробнее узнать эту веточку моего рода, а также как Ольховые попали на Екатеринославщину? Третье. Прадед мой Аким Михайлович Ольхо-вой /Вильховой/ /примерно 1858 - 1938 гг./ в названной церкви читал Псалмы и, говорят, в каких-то церковных источниках такие люди указывались? Четвертое. Сын моего прадеда Мирон Акимович в годы первой мировой войны попал в плен и там погиб. Где можно узнать информацию о нем? Пятое. У моего прадеда в том же селе Вязовок жил и похоронен родной Брат Елисей Михайлович Ольховой /Вильховой/ /1875 - 1952 гг./. Очень хочу найти и его потомков... И наконец, в Павлоград-ском районном архиве ЗАГС мне сказали, что у них не сохранились книги учета смертей предвоен-ных и повоенных лет и естественно военных ибо Павлоградщина была окупирована. Быть может эта информация как-то дублировалась? Извините6 за большую обойму вопросов. Жду ответы. С большим уважением, Владимир.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Добрый день.

Будьте добры, меня очень интересует, как найти метрические книги по городу Часов Яр( Донецкая обл.), рядом с Артемовском.

Прочитала, что Екатеринославская губерния. Уезд не знаю.
Часов Яр основан в 1876 году, но городом стал позже. Может станция ?

Прабабушка родилась в Часов Яре в 1898 году.

Как искать, куда обращаться ?
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
marishka-sobol
Метрические книги по Донецкой области должны находятся в Донецком архиве. После образования Донецкой обл.( в 1938 г.) метрики передавали из Днепропетровского архива в Донецкий. Начинать поиск нужно с Донецкого архива.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

marishka-sobol написал:
[q]
Прочитала, что Екатеринославская губерния. Уезд не знаю.
[/q]

Это Бахмутский уезд.

marishka-sobol написал:
[q]
Как искать, куда обращаться ?
[/q]

Донецкий Госархив.

Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Чорний , Vitaly ,

большое спасибо за ваше доброе внимание. Теперь знаю, куда двигаться дальше.:-)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈