Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
pirat Участник
18 апреля 2011 7:47 18 апреля 2011 10:12 К слову в Александровском уезде был хутор Скелеватый (теперь Янцево и Янцевский гранитный карьер), и в Васильевском районе село Скельки если не ошибаюсь то раньше относилось к Мелитопольскому уезду Таврической губернии. --- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область). | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
18 апреля 2011 12:25 18 апреля 2011 17:07 pirat написал: [q] К слову в Александровском уезде был хутор Скелеватый (теперь Янцево и Янцевский гранитный карьер), и в Васильевском районе село Скельки если не ошибаюсь то раньше относилось к Мелитопольскому уезду Таврической губернии. [/q]
Спасибо! Но уверенно говорилось, что именно Скелеватка. И она недалеко от Кривого Рога. Я думаю, что если не было ещё какой-то Скелеватки, которая потом оказалась в черте самого Кривого Рога, то "моя" Скелеватка - Криничанского уезда Екатеринославской губернии! К тому-же, добавляли, что почти весь народ оттуда оказался потом (после продажи Скелеватки иностранцам в конце 19 века) в Марганце и в Никополе. В общем, загадка для знатоков: "По отношению к какой Скелеватке, Скелеватка Казанковского уезда, которая раньше несколько раз меняла своё административное подчинение( то Херсонское, то Александрийское...), стала называться Новой Скелеваткой (у отца в паспорте так и написано), а позже Новоскелеваткой? --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 апреля 2011 0:49 19 апреля 2011 0:54 DSmith А Вы в списках "Населенных мест Екатеринославской губ. за 1859- 1886 г." смотрели эти села? Или таких же списках Херсонской губ.? --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
exomni Начинающий
19 апреля 2011 0:51Женская гимназия в Екатеринославе Получил из брестского архива копию автобиографии сестры прадеда. Пребываю в эйфории )) Из полученных документов следует, что в 1905-1913 гг. мои предки проживали в Екатеринославе. А сестра прадеда ходила в екатеринославскую гимназию. Пожалуйста, помогите установить, что это за учебное заведение! И есть ли шанс найти его документы? --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
19 апреля 2011 1:13 AmsnagAmsnag написал: [q] Но... мои предки уже жили в это время с фамилией[/q]
Фамилию Файда я Вам показал совсем с другой целью. С Уманщины много людей переселилось в села и города Гетьманщины, И фамилия Файда могла стать Файдыш. А фамилия Файдыш во второй половине 18 века встречается, например, в городе Гадяч. Город Гадяч, 1784 годПосполитий Файдыш Семен Павлов, 63 года Было у него 5 сыновей. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
19 апреля 2011 11:04 Чорний Спасибо за совет. Буду смотреть. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 апреля 2011 17:47 19 апреля 2011 17:54 DSmith Если Скелевтка "около Кривого Рога" то наверное вот это: ( данные 1946 г.) Криворожский р-он, Ново-Криворожская сельская рада, хут. Скелеватка ( Скелюватка - по укр.) В эту же сельскую раду входили нас. пункты: хут. Войкове хут. Ивановка хут. Миролюбовка хут. Ново-Григорьевка хут. Скелеватка В списках населен. мест Екатеринославской губ. (1859г.) есть: Верхнеднепровский уезд, хутор владельческий - Петрополь (Скелевата), при балке Скелеватой. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
19 апреля 2011 18:22 О, это уже "ближе к телу". DSmith , следуя из поста юзера Чорний (относительно Криворожского района), посмотрел по Кривому Рогу в Википедии - [q] В 1860 году Кривой Рог, приобрёл статус местечка в составе Херсонской губернии.[/q]
[q] С 1919 года Кривой Рог — уездный город в составе Екатеринославской губернии.[/q]
...а так как нас не особо интересуют события после 1919 г. , то вам действительно следует переключить своё внимание на Херсонскую губернию. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
19 апреля 2011 18:56 exomni написал: [q] есть ли шанс найти его документы? [/q]
Обратитесь в тему "Днепропетровский архив" --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
AmsnagНачинающий  МОСКВА Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 апреля 2011 20:19 19 апреля 2011 21:16 Nick02 написал: [q] AmsnagAmsnag написал:[q] Но... мои предки уже жили в это время с фамилией[/q] Фамилию Файда я Вам показал совсем с другой целью. С Уманщины много людей переселилось в села и города Гетьманщины, И фамилия Файда могла стать Файдыш.А фамилия Файдыш во второй половине 18 века встречается, например, в городе Гадяч.Город Гадяч, 1784 годПосполитий Файдыш Семен Павлов, 63 годаБыло у него 5 сыновей. [/q] ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! От Гадяча до МИРОПОЛЬЯ всего-то 140 км. ЭТО 4-я ревизия и уже с фамилией ФАЙДЫШ! ... ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Е.П.Файдыш: " Жили ФАЙДЫШИ тогда под Сумами в городе Мирополье. А казачество Мирополья относилось к Сумскому полку. И поэтому фамилия предков была Файдыши-Сумские. При Екатерине II они не вошли в реестровое казачество и были записаны казенными крестьянами". Вот как выглядит примерная схема нашего героического предка относительно моей бабушки Евгении Петровны Файдыш (1893-1973): Прапрапрадед (~1730-~1800) -→ прапрадед Леонтий (~1770-~1840) -→ прадед Максим Леонтьев сын Файдыша (~1800-~1860) - →дедушка Степан Максимов сын Файдыш (1826-1898МОСКВА)- → отец Петр Степанович Файдыш (1854МОСКВА-1905МОСКВА).Огромное спасибо за интересную информацию! --- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
|