Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Slobada
Совершенно точно известно, что Новоскелеватка Казанковского района Николаевской области это тот населённый пункт, в который переселился мой прадед, где в 1900 году родился мой дед, и где в 1923 году родился мой отец. Там же родились и Глазовые (моя бабушка Татьяна Константиновна и знаменитый родственник - поэт-сатирик Глазовый Павло Прокопьевич). Там мой дед в период коллективизации был председателем сельсовета, но узнав, что и его собираются раскулачивать, успел сбежать вместе с семьёй в Сибирь. Новоскелеватка на речке Боковеньке. Я встречал в источниках, что это место ранее называли просто Скелеваткой. А вот откуда, из какой Скелеватки туда переехал прадед, продав свои земли - уже некого спросить. Известно только, что это недалеко от Кривого Рога. Но единственную Скелеватку я нашёл в Днепропетровской области на реке Рекалова... В общем-то не очень далеко и от Новоскелеватки (ок.100км) и ещё ближе к Кривому Рогу. Есть ли ещё какая-нибудь Скелеватка ещё ближе к Кривому Рогу и к Новоскелеватке? Вот в чём вопрос. Но сама семейная история интригующая - прадед чуть ли не владел Скелеваткой. А потом, чуть ли не он назвал своё новое место Новая Скелеватка...
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
pirat
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
К слову в Александровском уезде был хутор Скелеватый (теперь Янцево и Янцевский гранитный карьер), и в Васильевском районе село Скельки если не ошибаюсь то раньше относилось к Мелитопольскому уезду Таврической губернии.
---
Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

pirat написал:
[q]

К слову в Александровском уезде был хутор Скелеватый (теперь Янцево и Янцевский гранитный карьер), и в Васильевском районе село Скельки если не ошибаюсь то раньше относилось к Мелитопольскому уезду Таврической губернии.
[/q]

Спасибо! Но уверенно говорилось, что именно Скелеватка. И она недалеко от Кривого Рога. Я думаю, что если не было ещё какой-то Скелеватки, которая потом оказалась в черте самого Кривого Рога, то "моя" Скелеватка - Криничанского уезда Екатеринославской губернии! К тому-же, добавляли, что почти весь народ оттуда оказался потом (после продажи Скелеватки иностранцам в конце 19 века) в Марганце и в Никополе.
В общем, загадка для знатоков: "По отношению к какой Скелеватке, Скелеватка Казанковского уезда, которая раньше несколько раз меняла своё административное подчинение( то Херсонское, то Александрийское...), стала называться Новой Скелеваткой (у отца в паспорте так и написано), а позже Новоскелеваткой?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
DSmith
А Вы в списках "Населенных мест Екатеринославской губ. за 1859- 1886 г." смотрели эти села? Или таких же списках Херсонской губ.?
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Получил из брестского архива копию автобиографии сестры прадеда. Пребываю в эйфории )) Из полученных документов следует, что в 1905-1913 гг. мои предки проживали в Екатеринославе. А сестра прадеда ходила в екатеринославскую гимназию. Пожалуйста, помогите установить, что это за учебное заведение! И есть ли шанс найти его документы?
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Amsnag

Amsnag написал:
[q]
Но... мои предки уже жили в это время с фамилией
[/q]

Фамилию Файда я Вам показал совсем с другой целью. С Уманщины много людей переселилось в села и города Гетьманщины, И фамилия Файда могла стать Файдыш.
А фамилия Файдыш во второй половине 18 века встречается, например, в городе Гадяч.
Город Гадяч, 1784 год
Посполитий Файдыш Семен Павлов, 63 года
Было у него 5 сыновей.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Чорний
Спасибо за совет. Буду смотреть.
---
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
DSmith
Если Скелевтка "около Кривого Рога" то наверное вот это: ( данные 1946 г.)
Криворожский р-он, Ново-Криворожская сельская рада, хут. Скелеватка ( Скелюватка - по укр.)
В эту же сельскую раду входили нас. пункты:
хут. Войкове
хут. Ивановка
хут. Миролюбовка
хут. Ново-Григорьевка
хут. Скелеватка
В списках населен. мест Екатеринославской губ. (1859г.) есть: Верхнеднепровский уезд, хутор владельческий - Петрополь (Скелевата), при балке Скелеватой.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
О, это уже "ближе к телу".
DSmith , следуя из поста юзера Чорний (относительно Криворожского района), посмотрел по Кривому Рогу в Википедии -
[q]
В 1860 году Кривой Рог, приобрёл статус местечка в составе Херсонской губернии.
[/q]

[q]
С 1919 года Кривой Рог — уездный город в составе Екатеринославской губернии.
[/q]

...а так как нас не особо интересуют события после 1919 г. , то вам действительно следует переключить своё внимание на Херсонскую губернию.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

exomni написал:
[q]
есть ли шанс найти его документы?
[/q]
Обратитесь в тему "Днепропетровский архив"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈