Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
neha

neha написал:
[q]
С учетом того. что 1744 г. в Черниговском полку начал службу Иван Нехаевский. а в 1766г. его сын Лев Нехаевский
[/q]

А почему Вы считаете, что эти Нехаевские Ваши? Ведь тот самый Нехаевский Иван с 1770 года был Значковым товарищем, а с 1783 года заседатель Городницкого нижнего суда... А его сын Нехаевский Лев Иванович (1779 год)тоже Значковый товарищ Черниговского полка.
С какой стати его дети и внуки должны были переселяться в крестьянском сословии в село Крестовка Александровского уезда?
Их и их потомков надо искать уже среди дворян, а не среди переселенцев...
А это уже другая песня...
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Минина Светлана
Нехаевские могут быть и дворянами. Практически в каждом казенном селе Александровского уеда встречаются бышие дворяне переведны в козачье сословие (по ревизии 1811 года) или в крестьянское (последующие ревизии). С чем я согласна, сначало надо определится откуда Нехаевские прибыли а потом уже искать их по конкретному населенному пункту.
Минина Светлана
Добавлю исходя из своего опыта что фамилия может существенно отличатся от звучание по предыдущему месту жительства. Примеров тьма.
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Теоретически, учитывая хронологию, мои предки могут идти от Льва Ивановича Нехаевского - ведь никаких данных о его детях пока не известно. Известно, что он сам, после увольнения с военной службы уехал служить на "гражданские" должности в Могилевскую губернию. Но детей может быть много и не все могут быть богатыми. Так что надо изучать. Я не растроюсь если мои предки будут из параллельной ветки рода сотника Ивана Нехаевского. Я не хочу принянуть за уши дворянство сотника к своиму роду. Единственное, что я считаю (или мне бы хотелось что бы это было так ) - это написание фамилии близко к Нехаевским (Нехаецким), а не к примеру - Нехаенко. А там как получиться...
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Еще хочу отметить, что старшие дети Льва Ивановича Нехаевского, хоть он и заслужил себе дворянство (согласно Табели о рангах), рожденные до этого факта - этого дворянства не получили и остались простыми казаками. В последствии свободно могли стать государственными грестьянами, если не уехали вместе с отцом в Могилевскую губернию. Мой предок Василий Нехаевский (около 1770 г.р.) вполне мог быть сыном или внуком Льва Ивановича...
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
neha

neha написал:
[q]
мои предки могут идти от Льва Ивановича Нехаевского - ведь никаких данных о его детях пока не известно
[/q]

C таким же успехом, Ваши предки могут идти и от других Нехаевских, прошивавших в Черниговской губернии в других местечках и селах.

[q]
В последствии свободно могли стать государственными грестьянами, если не уехали вместе с отцом в Могилевскую губернию.
[/q]

Опять, "если бы да кабы..."
Вы просто тупо привязались к информации, изложенной в книге "Украинская козацкая старшина", книга 3 "Значковое товарищество", стр. 100 и пытаетесь "из топора сварить кашу".
Пожалуйста, приезжайте в Киев (поезд № 19 Луганск-Киев в пути всего 15 часов), поработайте в архиве хотя бы неделю, и Вы почти все узнаете о Нехаевских.
Узнаете, что в Черниговском полку проживал не только Нехаевский Лев Иванович и не только у него были дети...
---
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Nick02...
Я с Вами полностью согласен: действительно я рассматриваю, как один из вариантов, линию Льва Ивановича. Но это только потому, что других Нехаевских я (пока) не знаю. Вы же не хотите мне помочь не смотря на мои неоднократные просьбы к Вам... Но. как говориться насильно мил не будешь... (шутка). Когда я узнаю конкретное место в Черниговской губернии откуда переехали мои предки в Екатеринославскую губернию, я обязательно постараюсь приехать в Киев и покопаться в документах Черниговского полка. Благо есть где поискать. Я согласен с Вами - Нехаевские в Черниговском полку должны быть... Поверте для меня важны сведения подкрепленные документами. Из 107 человек отмеченных в моем Древе, носивших когда -либо фамилию Нехаевских (это только Донбасская ветка рода) с 1770 по 2010г.г. все записаны только на основании документов. Другого я недопускаю...
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
neha

neha написал:
[q]
Вы же не хотите мне помочь не смотря на мои неоднократные просьбы к Вам...
[/q]

Во-первых, что-то я не припоминаю даже одну такую Вашу просьбу.
Во-вторых, сейчас праздники и выходные дни.
---
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Я писал Вам в ящик на rambler, да и совмесно с Navy58 высказывал свою просьбу... Ну да ладно я думаю, что это дело ближайшего будущего... blink.gif
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Alexander Bort
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку ссылку о первых поселенцах с.Успеновка Гуляйпольскй волости Александрийского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈