Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
8 января 2011 20:22 nehaneha написал: [q] С учетом того. что 1744 г. в Черниговском полку начал службу Иван Нехаевский. а в 1766г. его сын Лев Нехаевский [/q]
А почему Вы считаете, что эти Нехаевские Ваши? Ведь тот самый Нехаевский Иван с 1770 года был Значковым товарищем, а с 1783 года заседатель Городницкого нижнего суда... А его сын Нехаевский Лев Иванович (1779 год)тоже Значковый товарищ Черниговского полка. С какой стати его дети и внуки должны были переселяться в крестьянском сословии в село Крестовка Александровского уезда? Их и их потомков надо искать уже среди дворян, а не среди переселенцев... А это уже другая песня... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Минина Светлана | Наверх ##
8 января 2011 20:55 Нехаевские могут быть и дворянами. Практически в каждом казенном селе Александровского уеда встречаются бышие дворяне переведны в козачье сословие (по ревизии 1811 года) или в крестьянское (последующие ревизии). С чем я согласна, сначало надо определится откуда Нехаевские прибыли а потом уже искать их по конкретному населенному пункту. | | |
Минина Светлана | Наверх ##
8 января 2011 20:57 Добавлю исходя из своего опыта что фамилия может существенно отличатся от звучание по предыдущему месту жительства. Примеров тьма. | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2011 12:38 Теоретически, учитывая хронологию, мои предки могут идти от Льва Ивановича Нехаевского - ведь никаких данных о его детях пока не известно. Известно, что он сам, после увольнения с военной службы уехал служить на "гражданские" должности в Могилевскую губернию. Но детей может быть много и не все могут быть богатыми. Так что надо изучать. Я не растроюсь если мои предки будут из параллельной ветки рода сотника Ивана Нехаевского. Я не хочу принянуть за уши дворянство сотника к своиму роду. Единственное, что я считаю (или мне бы хотелось что бы это было так ) - это написание фамилии близко к Нехаевским (Нехаецким), а не к примеру - Нехаенко. А там как получиться... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2011 12:44 Еще хочу отметить, что старшие дети Льва Ивановича Нехаевского, хоть он и заслужил себе дворянство (согласно Табели о рангах), рожденные до этого факта - этого дворянства не получили и остались простыми казаками. В последствии свободно могли стать государственными грестьянами, если не уехали вместе с отцом в Могилевскую губернию. Мой предок Василий Нехаевский (около 1770 г.р.) вполне мог быть сыном или внуком Льва Ивановича... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
9 января 2011 14:29 9 января 2011 16:51 nehaneha написал: [q] мои предки могут идти от Льва Ивановича Нехаевского - ведь никаких данных о его детях пока не известно[/q]
C таким же успехом, Ваши предки могут идти и от других Нехаевских, прошивавших в Черниговской губернии в других местечках и селах. [q] В последствии свободно могли стать государственными грестьянами, если не уехали вместе с отцом в Могилевскую губернию.[/q]
Опять, "если бы да кабы..." Вы просто тупо привязались к информации, изложенной в книге "Украинская козацкая старшина", книга 3 "Значковое товарищество", стр. 100 и пытаетесь "из топора сварить кашу". Пожалуйста, приезжайте в Киев (поезд № 19 Луганск-Киев в пути всего 15 часов), поработайте в архиве хотя бы неделю, и Вы почти все узнаете о Нехаевских. Узнаете, что в Черниговском полку проживал не только Нехаевский Лев Иванович и не только у него были дети... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
9 января 2011 18:02 9 января 2011 18:05 Nick02... Я с Вами полностью согласен: действительно я рассматриваю, как один из вариантов, линию Льва Ивановича. Но это только потому, что других Нехаевских я (пока) не знаю. Вы же не хотите мне помочь не смотря на мои неоднократные просьбы к Вам... Но. как говориться насильно мил не будешь... (шутка). Когда я узнаю конкретное место в Черниговской губернии откуда переехали мои предки в Екатеринославскую губернию, я обязательно постараюсь приехать в Киев и покопаться в документах Черниговского полка. Благо есть где поискать. Я согласен с Вами - Нехаевские в Черниговском полку должны быть... Поверте для меня важны сведения подкрепленные документами. Из 107 человек отмеченных в моем Древе, носивших когда -либо фамилию Нехаевских (это только Донбасская ветка рода) с 1770 по 2010г.г. все записаны только на основании документов. Другого я недопускаю... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
9 января 2011 18:20 nehaneha написал: [q] Вы же не хотите мне помочь не смотря на мои неоднократные просьбы к Вам...[/q]
Во-первых, что-то я не припоминаю даже одну такую Вашу просьбу. Во-вторых, сейчас праздники и выходные дни. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
9 января 2011 18:37 Я писал Вам в ящик на rambler, да и совмесно с Navy58 высказывал свою просьбу... Ну да ладно я думаю, что это дело ближайшего будущего... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
Alexander Bort Новичок
9 января 2011 18:49 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку ссылку о первых поселенцах с.Успеновка Гуляйпольскй волости Александрийского уезда. | | |
|