Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
27 августа 2010 23:23списки публикаций выборщиков города Новомосковск и Новомосковско Здравствуйте! В результате обращения в библиографический отдел РНБ в СПб я получил следующие списки публикаций выборщиков города Новомосковск и Новомосковского уезда в Государственные думы Российской Империи 1, 2, 3 и 4 созывов.
1. Список избирателей в Государственную думу, по городу Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1905. – к № 116 (11 окт.). – С.1 Формат А3-А2 (имеется микрофильм)
2. Список лиц, имеющих право участвовать на съезде уездных землевладельцев Новомосковского уезда, согласно пунктов а, б, и в ст. 12 Положения о выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1905. - № 122 (27 окт.). – С. 2-5. Формат А3-А2 (3 стр.) (имеется микрофильм), А4-А3 (1 стр.) (только оригинал)
3. Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 38 (6 апр.). – С.[1] В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).
4. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательных собраниях для избрания выборщиков в Государственную думу / Съезд городских избирателей по г. Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 135 (21 нояб.). – С.[1-4] Формат А2 (4 стр.) (только оригинал).
5. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу по Новомосковскому уездному избирательному съезду]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 139 (30 нояб.). – С.1-7 Формат А2 (7 стр.) (страницы 1-4 микрофильмированы, 5-7 – только оригинал).
6. Список лиц, имеющих право участия в выборах в 1-м и 2-м городских избирательных съездах по городу Новомоску и его уезду…. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 83 (19 июля). – С.1-4 Формат А3-А2 (4 стр.) (имеется микрофильм).
7. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 84 (21 июля). – С.1-2. Формат А2 (2 стр.) (имеется микрофильм).
8. [Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 142 (4 дек.). – С.[1] В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).
9. Список лиц, имеющих право участия в земских избирательных собраниях и съездах Новомосковского уезда для избрания земских гласных на восьмое, с 1912 года, трехлетие по положению о земских учреждениях 12-го июня 1890 года. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1912. - № 20 (18 февр.). – с.2-5. Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).
10. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании первого съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1] Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).
11. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании второго съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-4] Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).
12. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-3] Формат А3-А2 (3 стр.) (только оригинал).
13. Объявление : изменения и дополнения к избирательным спискам по выборам в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 108 (15 сент.). – С.[1] Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).
С наилучшими пожеланиями, Михаил
--- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
lara011Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2010 18:36 Здравствуйте уважаемые участники ! Во первых хочу выразить неописуемую радость  , что я обнаружила этот сайт! Читаю уже неделю ! Вы такие молодцы, такие энтузиасты, помогаете друг другу! Спасибо! Пожет и мне тоже кто-то поможет  или я кому то. Чем больше читаю, тем больше путаницы в голове Ищу сведения о колониях немцев-меннонитов Екатеринославской губерни. А конкретнее, семья Eitzen. Мой прадед EITZEN (Эйтцен (или Эйцен или Айцен) Иван Данилович (или Давидович) 18.04. 1882 родился Екатеринославская губерня №5. Что такое №5? У меня есть фото его мамы и там фотоателье С. Бермань АлександровскЪ. Пожалуйста, подскажите, где мне покопать? Может форумы есть какие или куда сделать запрос? Зарание спасибо!
 --- Ищу EITZEN , немцы-меннониты Екатеринославская губерня. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
30 августа 2010 17:42 lara011 написал: [q] фотоателье С. Бермань АлександровскЪ.[/q]
Т.к. это фотоателье находилось в Запорожье (Александровск), то начать поиск можно там. Но информации очень мало. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
2 сентября 2010 14:15 Подскажите, пожалуйста, как определить в какой гимназии учился мой дедушка. Его семья жила в Гришино. Это Бахмутский уезд. Семья была католической, поляки. Интересуют гимназии начиная с 1915 года. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
MetallicAНовичок  Португалия ( Запорожье ) Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 сентября 2010 3:10 Здравствуйте, дорогие форумчане. Может сможете помочь. Я розыскиваю любую информацию по моему пра=прадеду. Яценко Макар приблизительно 188? года. С тех пор проживали на тер-рии теперешнего Запорожья. Я здесь новенькая и просто не знаю откуда начинать поиск. Заранее спасибо за любую помощь --- Розыскиваю предков : Яценко, Кадрилеевы, Галимовы | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
4 сентября 2010 10:22 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
4 сентября 2010 11:04 4 сентября 2010 20:03 OlgaGubko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как определить в какой гимназии учился мой дедушка[/q]
Это сложно узнать,если изначально не известно где учился. Это может быть и гимназия в Бахмуте. Практически бывает невозможно найти материалы по гимназии даже когда известно что именно в ней учился намного известный человек,Степан Гризодубов,например... П.С. Я посмотрю, у меня что-то есть по спискам гимназий Вашего и "моего" Бахмутского уезда. П.С.2 Для сведения:в Камянке(с 1912г.п.Яма,сейчас г.Северск) с 1911г. действовала сельхозшкола 1-го разряда(3-х єтажное здание было построено в 1910г.) Среди первых учеников в 1914-16гг. был будущий выд. украинский поэт Владимир Сосюра. А мой дед окончил эту школу в 1918г. Посмотрел: На 1908г. В с.Гришино было 2 церк.-прих. школы(84 уч.) и школа грамоты (20уч.), при ст.Гришино-2-х классное ж.-д. училище. На 1915г. Бахмутская гимназия Императора Николая Александровича Бахмутское земское реальное училище имени Императора Александра II 1-я женская гимназия Юзовская частная женская гимназия С.К.Гаргерь Юзовская гимназия М.Н.Левицкой Петровское высшее начальное училище Юзовское высшее начальное училище Яковлевское высшее начальное училище Енакиевкое 8-ми классовое коммерческое училище Юзовское коммерческое училище Скотоватское ремесленное училище | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
4 сентября 2010 22:42 4 сентября 2010 22:45 | | |
4 сентября 2010 23:14 4 сентября 2010 23:24 Но гимназии на 1916г. похоже что были только в Бахмуте (см. Адрес-календарь,Екатеринославская губ., 1916г., стр. 315-318)... | | |
5 сентября 2010 17:16 5 сентября 2010 17:17 | | |
|