Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Марьяна
Обращаться надо письмом по почте в Государственный архив Днепропетровской области по адресу: 49069 Украина, г.Днепропетровск, ул. К. Либкнехта, 89.
Желательно указать адрес проживания прабабки или церковь, прихожанами которой были ее родители.
В моем случае это было неизвестно и я получил ответ об отсутствии в 1902 году записей о рождении Леонилы Емельяновны Козыревой в метрических книгах церквей г.Екатеринослава. Сообщалось также, что записи в книгах представлены частично.
Впрочем, есть опасение, что не очень-то и искали.

Вы своих Румянцевых из Костромской губернии уже всех нашли?
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 269
VSV, спасибо! ПРавда, к сожалению, я на знаю, где именно жила прабабушка - только дату рождения.

С Румянцевыми в Костромской пока "воз и ныне там"..
Пока не представляю, как подступиться. Правда, Скорее всего там они - Мосягины.
Поскольку фамилию Румянцев прадед в школе "получил"
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
*Марьяна*
Надо бы посмотреть памятные книжки - здесь я встречала ссылки на эл. варианты. Я смогу, при необходимости, посмотреть в библиотеке - но после 21 авг.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 269
kbg_dnepr, спасибо!
Просмотрела электронные книги по Екатеринославу за 1913 и 1915 год.
Нет моих.
В Дворянской книге в архиве Днепропетровская Слуцких тоже нет.

Так что пока надежда на запись о рождении прабабушки, но это надо искать.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
В результате обращения в библиографический отдел РНБ в СПб я получил следующие списки публикаций выборщиков города Новомосковск и Новомосковского уезда в Государственные думы Российской Империи 1, 2, 3 и 4 созывов.

1. Список избирателей в Государственную думу, по городу Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1905. – к № 116 (11 окт.). – С.1
Формат А3-А2 (имеется микрофильм)

2. Список лиц, имеющих право участвовать на съезде уездных землевладельцев Новомосковского уезда, согласно пунктов а, б, и в ст. 12 Положения о выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1905. - № 122 (27 окт.). – С. 2-5.
Формат А3-А2 (3 стр.) (имеется микрофильм), А4-А3 (1 стр.) (только оригинал)

3. Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 38 (6 апр.). – С.[1]
В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).

4. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательных собраниях для избрания выборщиков в Государственную думу / Съезд городских избирателей по г. Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 135 (21 нояб.). – С.[1-4]
Формат А2 (4 стр.) (только оригинал).

5. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу по Новомосковскому уездному избирательному съезду]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 139 (30 нояб.). – С.1-7
Формат А2 (7 стр.) (страницы 1-4 микрофильмированы, 5-7 – только оригинал).

6. Список лиц, имеющих право участия в выборах в 1-м и 2-м городских избирательных съездах по городу Новомоску и его уезду…. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 83 (19 июля). – С.1-4
Формат А3-А2 (4 стр.) (имеется микрофильм).

7. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 84 (21 июля). – С.1-2.
Формат А2 (2 стр.) (имеется микрофильм).

8. [Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 142 (4 дек.). – С.[1]
В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).

9. Список лиц, имеющих право участия в земских избирательных собраниях и съездах Новомосковского уезда для избрания земских гласных на восьмое, с 1912 года, трехлетие по положению о земских учреждениях 12-го июня 1890 года. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1912. - № 20 (18 февр.). – с.2-5.
Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).

10. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании первого съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1]
Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).

11. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании второго съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-4]
Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).

12. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-3]
Формат А3-А2 (3 стр.) (только оригинал).

13. Объявление : изменения и дополнения к избирательным спискам по выборам в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 108 (15 сент.). – С.[1]
Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).

С наилучшими пожеланиями,
Михаил

---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
lara011
Новичок

lara011

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые участники ! Во первых хочу выразить неописуемую радость blink.gif , что я обнаружила этот сайт! Читаю уже неделю ! Вы такие молодцы, такие энтузиасты, помогаете друг другу! Спасибо! 101.gif
Пожет и мне тоже кто-то поможет confuse.gif или я кому то. blink.gif
Чем больше читаю, тем больше путаницы в голове confused.gif
Ищу сведения о колониях немцев-меннонитов Екатеринославской губерни.
А конкретнее, семья Eitzen. Мой прадед EITZEN (Эйтцен (или Эйцен или Айцен) Иван Данилович (или Давидович) 18.04. 1882 родился Екатеринославская губерня №5.
Что такое №5? confused.gif
У меня есть фото его мамы и там фотоателье С. Бермань АлександровскЪ.
Пожалуйста, подскажите, где мне покопать? Может форумы есть какие или куда сделать запрос?
Зарание спасибо! 101.gif

Прикрепленный файл: img012.jpg
---
Ищу EITZEN , немцы-меннониты Екатеринославская губерня.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096

lara011 написал:
[q]

фотоателье С. Бермань АлександровскЪ.
[/q]

Т.к. это фотоателье находилось в Запорожье (Александровск), то начать поиск можно там. Но информации очень мало.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Подскажите, пожалуйста, как определить в какой гимназии учился мой дедушка. Его семья жила в Гришино. Это Бахмутский уезд.
Семья была католической, поляки. Интересуют гимназии начиная с 1915 года.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
MetallicA
Новичок

MetallicA

Португалия ( Запорожье )
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, дорогие форумчане. Может сможете помочь. Я розыскиваю любую информацию по моему пра=прадеду. Яценко Макар приблизительно 188? года. С тех пор проживали на тер-рии теперешнего Запорожья. Я здесь новенькая и просто не знаю откуда начинать поиск.
Заранее спасибо за любую помощь
---
Розыскиваю предков : Яценко, Кадрилеевы, Галимовы
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
lara011, посмотрите тут https://forum.vgd.ru/155/14611/ , AEngles дает две ссылки на сайты , может что найдете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈