Наверх ##
17 апреля 2010 19:05 Воронов[q] Как я понял, мои Шологи из Потавской губернии? А копнуть глубже возможно?[/q]
Теоретически копнуть глубже возможно, но практически... Мои предки так же выходцы из этого же села Александровки, более того ваши Шологи пришли вместе с моими в1803 году. Но беда в том, я не могу найти нужную мне (теперь и Вам) Александровку. В Миргородском повете, как указано в документе - такого села нет, и как мне подсказали опытные исследователи на сайте, не было. А по указнию "местечко" наиболее подходящая Александровка - Лубенского повета, но там как мне подсказали - моих фамилий нет, и похоже что не было. Я думаю, может это не обязательно "местечко или село", может они пришли с какого-то одноименного хутора или деревни, но пока мне выяснить ничего не удалось. В Полтавском архиве данных нет как мне написали, а в Киевском архиве ответили, что не занимаются генеалогическими запросами. По всей Полтавской губернии - Александровок - куча (как сел, деревень и хуторов), поэтому что-либо выяснить - сумеречная надежда, все - не охватишь. Наверное, здесь вопрос останется открытым. Так что, |