Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ув. Lorelei!
Села "Новояковлево" в списках Екатеринославской губ. также нет.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Для всех, изучающих Екатеринославскую губернию:

В РГБ в электронном виде имеются журналы Екатеринославской уездной земской управы (издавались каждые полгода)
за 1867-1869 г.
Читать можно в прямом доступе онлайн!

Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php
В строке поиска набрать "Журналы Екатеринославской губернской земской управы". Те, которые имеют зеленую ссылку, доступны для полного онлайнового просмотра. Можно и скачать себе, если нужно.

Точно так же можно найти "Журналы Александровскаго уезднаго земскаго собрания" за 1867-1917 г.
В строке поиска набрать "Александровское уездное земское собрание" и выбрать те, где в скобках прибавлено (Екатеринославская губ).

(Извините, прямые ссылки не даю, т.к. их очень много!)
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
nani
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

подскажите, как найти информацию о переселенцах из Екатеринославской губернии в конце 19 века. мой прапрапрадед Никитин Сергей в 1898 году прибыл в с.Северное (Северка) Алтайского края (тогда еще Томской губернии) из Екатеринославской губернии. точно откуда, неизвестно.
спасибо
---
Зыкович (Брест-Литовск), Колчины (Черниговская губерния, Сураж), (Алтайский край, Северка), Герасимовы (Псковская область, Остров), Беляевы (Торопецкий уезд), Никитины (Екатеринославская губерния)
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

Lorelei написал:
[q]
Natalie new

В этой книге в основном только информация о названиях станций, редко когда побольше информации.
Вот что там об Ульяновке:

"УЛЬЯНОВКА
Станция Днепропетровского отделения дороги на линии Чаплино — Синельниково II расположена на восточной окраине поселка городского типа Васильковка — районного центра в Днепропетровской области.
Открыта в 1884 году.
История происхождения ее названия такова. Инженеры-проектанты протрассировали будущую железнодорожную линию по земле, принадлежащей помещику Ульянову, и поэтому станцию, которую предстояло возвести, назвали в проекте Ульяновкой.
Строители дороги отвергли предложенный им проект, так как ими был найден более экономичный вариант строительства, при котором надо было выполнить значительно меньше дорогостоящих земляных работ.
Трасса была перенесена в другое место, но название станции строители все же сохранили прежнее и оно дошло до наших дней.
Станция обслуживает крупный районный центр. Административно станция Ульяновка подчинена начальнику станции Письменная."

Кстати, в самой Васильковке была также станция Неродовка (недавно переименованная в станцию Васильковка), однако о ней в этой книге вообще ничего нет.
[/q]

Lorelei написал:
[q]
Natalie new

Добрый день А Вы не скажете что это за книга. и есть ли она в электронном варианте. И есть ли там данные по нынешней Луганской обласит( А раньше это Харьковская и Екатеринославская Губерния) Спасибо заранее Напишу сразу меня интересует станция Огородняя( ветка Луганск(после Луганска первая остановка)-Старобельск)
---
Мне интересно
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
tamra

Эта книга -
М.С. БОГОМАЗ
«СТАНЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ…»
Днепропетровск «Пороги», 1993 г.

Я ее скачала несколько лет назад, уже не помню, где. Поищите гуглом 101.gif

Но эта книга только по Приднепровской ж-д, а Луганск и близлежащие станции - к Донецкой.

---
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане!
Кто встречал название уезда в Екатеринославской губернии - Божедаровский?
tamra

На сайте с 2009 г.

novy написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Кто встречал название уезда в Екатеринославской губернии - Божедаровский?
[/q]

СЛОБОДА НОВОБОЖЕДАРОВКА.
Слобода Новобожедаровка, при рѣкѣ Сѣверномъ Донцѣ, до-вольно многолюдная, съ одноштатнымъ церковнымъ причтомъ, находится Славяносербскаго уѣзда во 2-мъ благочинническомъ округѣ*.
Старинную запорожскую маетность при Сѣверномъ Донцѣ, по балкамъ—Кружилке и Цолгой, Морозовой и Крутой, въ 1759 году заняли православные народы Сербской націи. Въ 1779 году вся эта мѣстность, при значительномъ количествѣ десятинъ земли, досталась въ собственность, въ полное владѣніе одному сербскому офицеру,—Божедаровичу. На пріобрѣтенной землѣ, въ честь и въ память своего рода, основавъ слобо-ду Божедаровку, маіоръ Давидовичъ Божедаровичъ. при содѣйствіи........
---
Мне интересно
tamra

На сайте с 2009 г.

Tullii написал:
[q]
galiha777 Семенчивки нет. Шульговка была в Донецком уезде.
[/q]

А ВЫ не могли бы еще посмотреть рядышком с этим списком должна быть слобода Старый Айдар и село Счастье. И за какой год эти данные. Ичто за справочник. Спасибо.
---
Мне интересно
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
tamra написал

[q]
СЛОБОДА НОВОБОЖЕДАРОВКА.
Слобода Новобожедаровка, при рѣкѣ Сѣверномъ Донцѣ, до-вольно многолюдная, съ одноштатнымъ церковнымъ причтомъ, находится Славяносербскаго уѣзда во 2-мъ благочинническомъ округѣ*.
Старинную запорожскую маетность при Сѣверномъ Донцѣ, по балкамъ—Кружилке и Цолгой, Морозовой и Крутой, въ 1759 году заняли православные народы Сербской націи. Въ 1779 году вся эта мѣстность, при значительномъ количествѣ десятинъ земли, досталась въ собственность, въ полное владѣніе одному сербскому офицеру,—Божедаровичу. На пріобрѣтенной землѣ, въ честь и въ память своего рода, основавъ слобо-ду Божедаровку, маіоръ Давидовичъ Божедаровичъ. при содѣйствіи........
[/q]

Увы но мой Божедаровский уезд находился, гдето, на месте ныне существующего Софиевского района, Днепропетровской области.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.

novy написал:
[q]
tamra написал

[q]
СЛОБОДА НОВОБОЖЕДАРОВКА.
[/q]

Увы но мой Божедаровский уезд находился, гдето, на месте ныне существующего Софиевского района, Днепропетровской области.
[/q]

Был Божедаровский, сейчас Криничанский район Днепропетровской обл. Божедаровский район входил в Криворожский округ.

Еще был Божедаровский рудник неподалеку от Кривого рога.

Уезда такого не было.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈