Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

Minaev написал:
[q]
ИВА--Виктор
" Новояковлево" тоже в списках Екатеринославской губернии не присутствует
[/q]

За Новояковлево я вам не писал.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

tamra написал:
[q]
может сгодится
[/q]

Огромное спасибо! И +! 101.gif

С ув.Ольга.
ЯГОДА
Новичок

Анапа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Liebe, добрый день! Я тоже ищу предков по фамилии Генцель из мариенфельда, куйбышевского района, запорожской области. Если вам известно как ваши Генцель туда попали, напишите и мне, может мы ищем одних и тех же!

С уважением,Ольга.
Минина Светлана
ЯГОДА, Liebe по немцам Александровского уезда есть в ревизии в Запорожском архиве
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ув..ИВА--Виктор!
Название села "Новояковлево" предложил долгожитель форума Lorelei, а я ошибочно, "по инерции" ответил Вам. Приношу свои извинения.
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ув. Lorelei!
Села "Новояковлево" в списках Екатеринославской губ. также нет.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Для всех, изучающих Екатеринославскую губернию:

В РГБ в электронном виде имеются журналы Екатеринославской уездной земской управы (издавались каждые полгода)
за 1867-1869 г.
Читать можно в прямом доступе онлайн!

Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php
В строке поиска набрать "Журналы Екатеринославской губернской земской управы". Те, которые имеют зеленую ссылку, доступны для полного онлайнового просмотра. Можно и скачать себе, если нужно.

Точно так же можно найти "Журналы Александровскаго уезднаго земскаго собрания" за 1867-1917 г.
В строке поиска набрать "Александровское уездное земское собрание" и выбрать те, где в скобках прибавлено (Екатеринославская губ).

(Извините, прямые ссылки не даю, т.к. их очень много!)
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
nani
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

подскажите, как найти информацию о переселенцах из Екатеринославской губернии в конце 19 века. мой прапрапрадед Никитин Сергей в 1898 году прибыл в с.Северное (Северка) Алтайского края (тогда еще Томской губернии) из Екатеринославской губернии. точно откуда, неизвестно.
спасибо
---
Зыкович (Брест-Литовск), Колчины (Черниговская губерния, Сураж), (Алтайский край, Северка), Герасимовы (Псковская область, Остров), Беляевы (Торопецкий уезд), Никитины (Екатеринославская губерния)
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

Lorelei написал:
[q]
Natalie new

В этой книге в основном только информация о названиях станций, редко когда побольше информации.
Вот что там об Ульяновке:

"УЛЬЯНОВКА
Станция Днепропетровского отделения дороги на линии Чаплино — Синельниково II расположена на восточной окраине поселка городского типа Васильковка — районного центра в Днепропетровской области.
Открыта в 1884 году.
История происхождения ее названия такова. Инженеры-проектанты протрассировали будущую железнодорожную линию по земле, принадлежащей помещику Ульянову, и поэтому станцию, которую предстояло возвести, назвали в проекте Ульяновкой.
Строители дороги отвергли предложенный им проект, так как ими был найден более экономичный вариант строительства, при котором надо было выполнить значительно меньше дорогостоящих земляных работ.
Трасса была перенесена в другое место, но название станции строители все же сохранили прежнее и оно дошло до наших дней.
Станция обслуживает крупный районный центр. Административно станция Ульяновка подчинена начальнику станции Письменная."

Кстати, в самой Васильковке была также станция Неродовка (недавно переименованная в станцию Васильковка), однако о ней в этой книге вообще ничего нет.
[/q]

Lorelei написал:
[q]
Natalie new

Добрый день А Вы не скажете что это за книга. и есть ли она в электронном варианте. И есть ли там данные по нынешней Луганской обласит( А раньше это Харьковская и Екатеринославская Губерния) Спасибо заранее Напишу сразу меня интересует станция Огородняя( ветка Луганск(после Луганска первая остановка)-Старобельск)
---
Мне интересно
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
tamra

Эта книга -
М.С. БОГОМАЗ
«СТАНЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ…»
Днепропетровск «Пороги», 1993 г.

Я ее скачала несколько лет назад, уже не помню, где. Поищите гуглом 101.gif

Но эта книга только по Приднепровской ж-д, а Луганск и близлежащие станции - к Донецкой.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈