Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Sniff Новичок
21 сентября 2003 13:59 Здорово! Тут же и появилась Украина. Теперь надо наполнить тему содержанием. Попытаюсь. Мои предки из Запорожской области (Успеновка или Новоуспенновка) с "редкой" фамилией Шевченко. Сама я туда поехать не могу, поэтому мне хотелось узнать как относятся к письмам украинские архивы и можно ли найти что-то в интернете о селе предков, ведь так хочется увидеть фото тех мест. Самостоятельный поиск как-то не пошел, видимо языковой барьер все же мешает, хоть он не велик. | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
22 января 2004 15:19 ЖИТЕЛИ ДНЕПРОПЕТРОВСКА! Помогите советом! В Днепропетровске у меня жила прабабушка Кривенко Елизавета Михайловна, как мне объяснили в поселке Кубучи (если я не права, пожалуйста, исправьте). У нее был сын Василий Николаевич, о котором мне известно, что он скончался 15 сентября 1994 года. Был брат Иван, умерший 2 июля 1966 года. У Василия была дочь Валентина. Какую фамилию взяла Валентина в браке мне не известно. Вроде бы у Валентины была дочь Наташа. Очень хотелось бы пообщаться с родственниками. Сведений о них крайне мало. Произвести уточнение через ЗАГС не представляется возможным, так как слишком мало документов, подтверждающих родство, да и по датам и местам регистрации событий я «плаваю». Я понимаю, вероятность того, что эти строки прочтет человек, который знает указанных людей, чрезвычайно мала. Поэтому прошу подсказать, какие в Днепропетровске есть бесплатно распространяемые газеты, (которые хочешь - не хочешь оказываются в твоем почтовом ящике). Может быть, размещенное в них объявление поможет?
--- Всё будет хорошо! | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 января 2004 18:03 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
shvedchikov Участник
5 марта 2004 11:08 Помогу в поиске в Мариуполе. На взаимовыгодных условиях. --- С уважением, Виктор. | | |
shvedchikov Участник
13 марта 2004 12:31 Всем! Я помогу Всем бескорыстно и посильно. Живу в Таганроге,бываю В Мариуполе. --- С уважением, Виктор. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
17 марта 2004 13:16 Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица в Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринсолавский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР. | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 ноября 2004 18:23 Здравствуйте, Людмила! Ваша историческая справка об Екатеринославской губернии подтолкнула меня к мысли попробовать выяснить что-либо о судьбе моего прапрадеда Мороховца Евлампия Львовича. У меня в семейном архиве хранится Патент на потомственное дворянство, выданный в 1831 г. во исполнение указания Николая I от 1824 г. На обратной стороне документа имеется надпись "Екатерин." Поскольку известно, что предки имеют украинские корни, то, вероятно, это Екатеринослав, а не Екатеринбург. В сталинские времена в моей семье не обсуждали вопросов генеалогии из соображений безопасности, а теперь что-то восстановить сложно, но очень хотелось бы. Вопрос: можно ли найти архив Екатеринославского дворянского собрания и там отыскать, где служил Евлампий Мороховец в 1824 г., а также дату его рождения? С уважением, М. Мороховец ---
Ищите и обрящете | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
4 ноября 2004 12:52 Misha0248 Вам надо сначала попробовать в РГИА обратиться - на предмет наличия дела о дворянстве. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
5 ноября 2004 11:45 Спасибо за совет. Я никогда не обращался с запросами в архивы и не знаю как это делать. Повидимому, это можно сделать только письменно? ---
Ищите и обрящете | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
17 ноября 2004 16:20 Ищу сведения о своем деде - ВЫСОЦКОМ Николае Ивановиче, в 30-50 годы офицере Красной Армии, после войны жившем в Иркутской области | | |
|