Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 356 357 358 359 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???

Прикрепленный файл: Screenshot_20240730-111424.jpg
---
Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.).
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20240729-122812_1.jpg
---
Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.).
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20240729-122812_1.jpg
---
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1502
>> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900
Здравствуйте! Ну во-первых,все даты даже в метрических книгах,документах и семейных легендах час о плавающие и это нормальное явление. Во-вторых,имена жен,матерей тоже часто путали либо священники,либо подвыпившие восприемники это тоже явление не редкое.Дл того,чтобы реально установить точные имена и даты нужно проработать все документы имеющиеся по нужному месту,тогда на фактаже событий Вы реально будете понимать всю картину.
А по двум,трем фактам тяжело установить истинное лицо событий.Ваша имеющаяся исходная дата может быть не верная,жена может быть не одна,дети также от разных жен.Примеров масса.
Я работаю уже 16 год и поверьте,видела многое в документах.

С УВ.Ольга!
Лайк (4)
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 649
ГАВО /Воронеж/ И282 оп2 д308
Мк Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг.
12 сентября 1915 г. в восприемниках Екатеринославской губернии Мариупольского уезда с. Захаровки крестьянин Финченко Михаил Захарович.
Лайк (1)
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 635
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, какой сейчас н.п., который в 1790 г. назывался деревня Усковаи Славенского уезда (помещик Хлопов)? Благодарю!
---
ищу поиск: Недобор
Khrushcheva
Новичок

Khrushcheva

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу информацию о Зайцевых. Екатеринославская губерния Павлоградский уезд Артельская волость село Петровка (Степановка) \ Харьковская область Лозовский район с.Петровка \ ныне село Украинское (Орельский поселковый совет). Подскажите, пожалуйста, к какому архиву относятся документы этого поселения? Харьковский архив - это уже после 1923г.? Меня интересует рождение прадеда Зайцева Ивана Тимофеевича (1921 года), брак его родителей и вглубь по их предкам, знаю, что его отец был казак, но не знаю какое именно это казачество. Также пока не вижу, приход какой церкви может быть по этому селу, справочники смотрела, но так и не нашла точных упоминаний. Куда стоит обратиться, кто-нибудь может подсказать? Может есть где-то в открытых источниках метрики по этой Петровке?
---
Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы
hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Дочь кр-на Екатеринославской губернии села Ивановка девица Дарья Егоровна Новиненкова, 1891 год

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти города Оренбурга
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №770, стр. 349

скан
Лайк (2)
archivdonbass

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1088
>> Ответ на сообщение пользователя Khrushcheva от 20 августа 2024 15:20

Если село находится на современной территории Харьковской области, документы ЗАГС за 1923 год в Гос.архиве Харьковской области.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
кр-н Екатеринославской губернии села Ивановка Павел Андреевич Еремеев, жена - Мария Петровна Еремеева, рождение - дочь Нина , воспр - Терентий Андреевич Еремеев и девица Мария Андреевна Еремеева

1912 год

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1996, стр. 31
скан
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 356 357 358 359 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈