Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
16 сентября 2009 22:47 Ниточка, спасибо еще раз. Я отработала обе веточки, на которые вы меня натолкнули. В Днепропетровский исторический музей Архиповой написала. Ответили, что: 1) нужна экпертиза фотографии; 2) ВСЕ заняты в связи с тем самым юбилеем, потому до ноября просили не беспокоить. Будем ждать. Написала также в редакцию "Экспедиции XXI", просила контакт Ж.Ларисы, но пока молчание. Ее лично не беспокоила. Зато в разделе "Старые фотографии » ПАСПАРТУ" участник palex достаточно правдоподобно указал возможные годы фотографий. На сайте указанного Вами музея была ранее. Теперь попробую поискать через них С.Володарского. Еще раз спасибо! --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 сентября 2009 11:34 Nora написал: [q] Vitaly
Спасибо за отклик !!! Только присоединяюсь к Stescha - я тоже не нашла списки населенных мест, на карте к сожалению разобрать что-то трудно... А не располагаете ли Вы списками по уезду 1858 года ? Списки 1778 и 1795 года я видела в интернете - Владимировки там еще нет, а названий Николаевка несколько, но у моей в записях ревизских сказок есть слово деревня ], это мне и не позволяет правильно соотнести название. Ведь деревня могла стать более большим образованием (село ) или умереть совсем... С уважением Nora [/q]
А вы не дадите ссылку или не перешлете списки 1778 и 1795 годов --- Мне интересно | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
19 сентября 2009 18:06 Natalie new История городов и сел УССР, 1977: Ивановка (Межевской р-н, с. 423) Село, центр сельск. совета. Расположена на правом бер. р. Волчьей, в 25 км к ю.-з. от райцентра и ж.-д. станции Межевая. ... Основано в 1777 г. ... 546 жителей принимали участие в ВОВ, из них 323 отдали свою жизнь за Сов. Родину, 121 удостоены правительственных наград. Маломихайловка (до 1953 г. - Веселое) Село, центр сельск. совета. Расположена на речке Берестовой, в 25 км. к с.-в. от райцентра и в 8 км от ж.-д. станции Просяная. Дворов 1417, жителей 3.987 чел. ... Село основано в 1877 г. В годы ВОВ на терр. Маломихайловки действовала партизанская группа в составе С.В. Ванжи, М.Р. Рыбки, И.Г. Сподина, К.Г. Шерстюка и В.М. Яценко. 29.03.42 арестованы и казнены. ... Уроженцем Маломихайловки является сов. писатель А.М. Хорунжий. Выходцы из ММ основали в 1921 г. с. Зеленый Гай Васильковского р-на. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
19 сентября 2009 19:35снова о Маломихайловке Помогите, пожалуйста, разобраться. У Макарьевского сказано, что в сл. Маломихайловке (Покровского р-на) была церковь Пресвятыя Троицы. Я нашла в Инетрнет на http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php фотографию Свято-Успенского храма, сделанную в 2007г. Кто-нибудь может подсказать, это храм современной постройки, или эта та церковь, которая была устроена в селе с момента основания Маломихайловки и теперь отреставрирована? --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
19 сентября 2009 19:42снова о Маломихайловке Доброго всем дня, Помогите, пожалуйста, разобраться. У Макарьевского сказано, что в сл. Маломихайловке (Покровского р-на) была церковь Пресвятыя Троицы. Я нашла в Инетрнет на http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php фотографию Свято-Успенского храма, сделанную в 2007г. Кто-нибудь может подсказать, это храм современной постройки, или эта та церковь, которая была устроена в селе с момента основания Маломихайловки? --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
19 сентября 2009 20:40 | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 сентября 2009 16:22 По имеющимся данным в Екатеринославе до революции существовал Институт благородных девиц, в котором могла учиться наша бабушка. Может ли кто-то из уважаемых форумчан сказать, имеются ли в Днепропетровском архиве списки учениц этого учебного заведения за период 1913-1918г.г? | | |
pirat Участник
23 сентября 2009 12:32 Всем привет подскажите есть в реестре Запорожского войска за1756г такие фамилии: Андриенко, Сыроватко, Гончаренко. Заранее спасибо. --- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область). | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5554 | Наверх ##
23 сентября 2009 16:16 И я присоединюсь: огромное спасибо за Ваш труд, уважаемая Ниточка! Не выходя из дома, я побывала на земле предков! Замечательные ссылки, много набрала информации, буду изучать! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
23 сентября 2009 16:42Реестр pirat смотрите в почте. Отправил в личку Реестр Запорожского коша | | |
|