Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Птица Сирин
Уважаемая Ольга Владимировна!
Вот что известно:

1. Реестр Запорожского казачьего войска 1756 года
Сергиевский курень – Колотнеча Федир
В ЦДІА України. Ф. 229, опис 1, спр. 8, арк. 20 зв. хранится его Аттестат.

2. Местечко Самарчик, 1769 год
Козак Колотнеча Федор, 49 лет
Жена его Екатерина, 40 лет
дети их:
-Василий, 20 лет
-Емельян, 10 лет

3. Колотнеча Василий – упоминается: МАКАРЕВСЬКИЙ Феодосій
МАТЕРІАЛИ ДЛЯ ІСТОРИКО-СТАТИСТИЧНОГО ОПИСУ КАТЕРИНОСЛАВСЬКОЇ ЄПАРХІІ
Стр. 566
СЛОБОДА МАТВЕЕВКА, НЫНЪШНІЙ УЪЗДНЫЙ ГОРОДЪ ПАВЛОГРАДЪ.

...Бумагою отъ 26-го генваря 1777 года Азовскій губернаторъ генералъ Чертковъ доносилъ преосвященному Евгенію, архіепископу Славенскому и Херсонскому, что "въ славныхъ дачахъ Азовской губерніи, между рекъ—Волчей и Самары—поселена государственная воинская слобода Матвеевка, въ коей уже устроенныхъ дворовъ 60 имеется, а неуспевшихъ за зимою обстроится 80, въ нихъ обывателей муж. 217, жен. 387, а обоего пола 604 души; что для жителей этой слободы необходимо устроить церковь и онъ желаетъ—каменную во имя Покрова Пресвятыя Богородицы, на каковую постройку готовый камень и жженный кирпичъ имеютъ поступить отъ казны, а главнымъ вкладчикомъ и фундаторомъ при постройке церкви желаетъ быть Троицкой Новоселицкой, при Самаре, церкви діаконъ Василій Колотнеча, отецъ коего, казакъ Феодоръ Колотнеча, жертвуетъ на постройку оной церкви тысячу рублей денегъ": а потому губернаторъ Чертковъ просилъ преосвященнаго Евгенія выдать грамоту на заложеніе Покровской церкви въ слободе Матвеевке и рукоположить къ этой церкви во священника означеннаго Новоселицкаго діакона Василія Колотнечу. Самарское духовное Правленіе, въ доношеніи своемъ излагая тже обстоятельства дела и добавляя, что изъ 80-ти тысячъ десятинъ земли, отведенной подъ слободу Матвеевку, для духовенства предполагаемаго въ Матвевке прихода будетъ отмежевано указное количество (120 десятинъ) земли, съ своей стороны просило преосвященнаго Евгенія о томъ же. На основаніи сихъ бумагъ діаконъ Колотнеча 16-го февраля 1777 года, рукоположенъ во священника въ государственную слободу Матвеевку, и началась переписка о построеніи церкви въ означенной слобод...

Стр. 1045
0 числъ церквей Павлоградскаго духовнаго Правленія о количествъ приходскихъ дворовъ при нихъ и служащаго духовенства. 1784 года іюля 6 дня.

Славенской епархiи Азовской губерніи.
Въ Павлоградскомъ уезде: Въ слободе Луганской, что ныне Павлоградъ. Церковь Покровская, построена и освящена 1782 года 21 августа. Число дворов 266. Священники Василій Колотнеча - 39 лет, Максимъ Сирица - 36 лет, Дьячокъ Петръ Фесенко - 36 лет.

4. Колотнеча Емельян упоминается по ссылке на Адрес-календарь 1789 год, стр. 269 в работе В.П. Степанова «Русское служивое дворянство второй половины ХVIII века» Санкт-Петербург 2003 г.

5. На Кубани. Ревизская перепись 1811 года декабря 22 дня куреня Екатериновскаго о старожилых козаках мужеска и женска пола душах равно и вновь родившимся.
по предыдущей ревизии ныне
Яков Онисимов сын Колотнеча 35 52
жена его Матрона Романова дочь 34 51
дети их: Гурий Яковлев 12 29
жена его Параскева Иванова дочь 8 25
Онофрий Яковлев 1 умре 809 года.

Яков Онисимов 1759 г.р. однозначно мой прямой предок. Мне кажется где то должна быть какая то связь с Федором Колотнеча 1720 г.р. И возможно ли установить более подробно по Емельяну и Василию?

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
DmBogatenkov
Начинающий

DmBogatenkov

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
А можно Екатеринославской за 1859г. и Черниговской. Можете прислать по почте или лучше выложить?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540
Уважаемая Ольга Владимировна!
Если это возможно, я опять прошу посмотреть о своих Клименках,единственное, что я за это время узнала - меня интересует Анастасия Лазаревна Клименко и другие Лазаревичи Клименко shok.gif . Может где увидите, буду очень благодарна за помощь!!!
С уважением, Алина.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540
Птица СиринСПАСИБО!!!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

kbg_dnepr написал:
[q]
Есть " Списки нас.мест: Екатеринославской (за 1859г.,1911г.) Полтавской (1862г.) [/q
Посмотрите, пожалуйста, с. Приют в Екатеринославской губ. , с.Пришиб в Полтавской. С уважением
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Ниточка, из Реестра Запорожского казачьего войска 1756 года:

Батуринский курень
Хведир Погрибняк

Ведмедивськый куринь
Йосип Погрибняк

Коренивскый курень
Михайло Погребыцькый

Васюринский курень
Степан Волошин

Ведмедивськый куринь
Михаило Волошин
Арсен Волошин

Величковский курень
Пилип Волошин

Вышестеблиевский курень
Семен Волошин

Деревянковский курень
Лаврин Волошин

Донськый курень
Онисько Волошин
Олексий Волошин

Канивськый курень
Грицько Волошин

Кислякивськый курень
Хведир Волошин

Коренивскый курень
Андрий Волошин
Павло Волошин

Крыливськый курень
Иван Волошин

Мышастовськый курень
Андрий Волошин
Иван Волошин
Кирик Волошин

Переяславськый курень
Иван Волошин
.Семен Волошин

Пластунивськый курень
Савка Волошин

Полтавськый курень
Гордий Волошин

Платнировськый курень
Яким Волошин

Пашкивскый курень
Пархим Яковенко

Ирклиевськый курень
Хведир Четвирия

Тытаривськый курень
Игнат Четвирня
Грыцько Четвирня
Андрий Четвирня

Васюринский курень
Петро Лебидь

Канивськый курень
Левко Лебединець
Левко Лебединець

Кислякивськый курень
Яким Лебединець

Крыливськый курень
Опанас Лебедынець
Василь Лебедынець

Корсунский курень
Иван Лебединець

Кушивськый курень
Савка Лебединець

Левушкивскый курень
Иван Лебедынець

Минськый курень
Роман Лебедынець

Незамаивскый курень
Демко Лебеденко

Полтавськый курень
Мыхайло Лебидь

Сергийивськый курень
Прокип Лебедынець
Олекса Лебедынець
Андрий Лебедынець

Тымошивськый курень
Иван Лебедынець

Щербинивськый курень
Степан Лебидынець

Уманськый курень
Семен Лебедынець
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Огромное спасибо за оперативность и отзывчивость

!"!!
Huginn написал:
[q]
из Реестра Запорожского казачьего войска 1756 года:
[/q]

Просветите неофитку, пожалуйста. Как же мне с этими куренями теперь разобраться? В списках Полтавского полка нашла искомые фамилии и ориентировалась по населенным пунктам. А здесь по какому принципу искать?
С уважением, Людмила
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

Al-lex2006 написал:
[q]
Птица Сирин
Ольга! Я бы с удовольствием воспользовался Вашим предложением о помощи по работе в Днепропетровском архвиве, но не могу точно выяснить, есть ли в Днепропетровском архиве метрические книги Павлоградского уезда, в частности Рудаевской волости. Так как на сегодняшний момент это Харьковская область. Если у Вас есть возможность это выяснить был бы премного благодарен. А если есть такие метрические книги, тогда и можно поговорить по существу вопроса...
[/q]

По Павлоградскому уезду,есть только с.Николаевка-Рудево,Николаевская церковь с 1882-1898гг. это единственное созвучное название с Рудаевской волостью,на мой взгляд.

С ув.Ольга.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Уважаемые коллеги, если Вам это поможет:
на этой странице сайта есть почтовые индексы всех улиц Днепропетровска (но по-украински):
http://www.zipcode.com.ua/ind/dnepr/01.shtml
Но гостевая книга временно не работает...
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Natalie new написал:
[q]
каких годах конца XIX -
начала XX века эта фотография работала в Екатеринославе
[/q]

Зайдите в раздел по истории фото. Не могу вспомнить как называется точно. Но там много сообщений. Там такие спецы сидят! По фото могут определить в какое врменя оно могло быть сделано!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈