Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

leprikon2007 написал:
[q]
Привет форумчане. Вот занялся своей родословной. Ищу информацию о своём прадеде Шамко(говорят он менял фамилию с Шамкий) Митрофан Иванович. Погиб в Екатеринославле в 1918 г., на очередном митинге его застрелили из толпы. Родственники рассказывали, что похоронен на Чечелинском кладбище, но его жена в те и последующие годы боялась ехать в Екатеринославль. Был каким-то начальником, летал на самолёте к семье в Н.-Воронцовку, Херсонской губернии. Больше о нём ничего неизвестно. Подскажите, с чего начать и где искать его следы.
[/q]

В Екатеринославе действительно один из районов назывался Чечелевка, где там было кладбище и сохранилось ли оно, я не знаю. В Вашем случае, наверное, надо писать в Днепропетровский архив...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Yulita
Спасибо за информацию о времени создания с. Уплатное, а какая-то еще информация имеется? Буду очень признателен.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Durnokolenko, к сожалению, это все, что у меня есть.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Подскажите кто знает...Мои предки жили в с.Новоивановка (сейчас в черте г.Кривого Рога). В " Списках нас.мест Екатеринс.губ.Верхнеднепровского 1859г." -её нет. Может быть она позже появилась? Или относилась к Херсонскому уезду? Спасибо.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Чорний
В губернии было 4 Новоивановки: в Бахмутском, Верхнеднепровском, Новомосковском и Павлоградском уездах.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

slc
Спасибо! А не знаете время образования? Я в справочниках ничего не нашел...Может быть она по другому называлась ( в19 веке)?.. В списках за 1859г -её нет. ( в Верхнеднепр.уезде)
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Чорний, единственное, что я могу добавить к словам slc - одна из Новоивановок имела второе название Перещепино.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Чорний

На период 1889 г. Кривой рог входил в состав Херсонского уезда Херсонской губернии. (В состав Екатеринославской губернии он вошел только в 1919 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B3 )

Кривой рог входил в Криворогскую волость. В нее входили следующие населенные пункты:
Кривой рог,
с. Александрово,
колония евр. Ново-Житомир
дер. Новый Кривой рог

Кроме того, в Херсонском уезде была Ново-Ивановка (Касперовка) в составе Белозерской волости. Однако территориально это далековато от Кривого рога.

Таким образом, ранее Ново-Ивановка, вошедшая в состав Кривого рога, называлась как-то по-другому.

Вот Вам еще в помощь список церквей Херсонской епархии по благочинническим округам, там тоже Новоивановка есть только рядом с Херсоном, рядом с Кривым рогом нет:
http://vadshv.narod.ru/Cerkv1875.htm
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем добра. Задачка на идентификацию.
Днепропетровская область, Камышевадский район, деревня Бабаново. (Решил за полчаса)
А вы? Скорей сравним ответы!
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
patelariy

Очень уже трудную задачку Вы задали 101.gif
Без дополнительной информации не обойтись.
Сейчас это село по-другому называется? Время?

Мне кажется, это сейчас в Луганской области - там есть Камышеваха.
В Запорожской обл. тоже есть, но она никогда не входила в Екатеринославскую губернию, а относилась к Таврической.
Кубанская Камышеваха тоже не подходит.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈