Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем добра. Кто может ответить, почему на верстовке 19 века Бугаевка Перевальского района расположена на северо-западе от нынешних координат, т.е. не возле Селезневки, а ближе к Калиновское? Получается, что старая Бугаевка была на месте нынешнего Стаханова. А нынешняя Бугаевка, бывшая Графовка, также отсутствует на старой верстовке. Хотя на сайте Верховной рады красуется год основания Бугаевки, Перевальского района - 1763 год. Абсурд, кто пояснит?
m20pobeda
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Друзья! Есть у кого какая-либо информация по Синельниковым, Резниченко проживавших в Елисоветовской (Елизаветовская) волости, села - Кислянка, Хорошево, Норовка , Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии (Украина, Днепропетровская область, Синельниковский район). Интересует информация до 1917 г. Может кому попадались метрические книги. Особый интерес представляет метрическая книга Свято-Николаевского храма в селе Кислянка.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

В "Списках нас. мест.." и на карте 1911 г. Бугаевка в Павловской волости Славяносербского уезда. От двух Селезневок далековато. Рядом Алмазная и Андреевка. Графовку не нашла ни в каких "Списках..."
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, интересует с. Уплатное, Близнюковский район. Сейчас оно относится к территории Харьковской области. На форуме подсказали, что моя фамилия начала свой путь в этом селе. В этом же селе жил и мой прадед Дурноколенко Архип Семенович - священнослужитель, со своей женой Сулима Марией. У Сулимы Марии была дочь Лида от первого брака (брак был с неизвестным офицером - данных нет, возможно - Сулима), а также дочери Шура и Лена и мой дед Владимир.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Durnokolenko,
СЛОБОДА ПОПОВКА-УПЛАТНОЕ.

Изъ первоначальной исторіи слободы Поповки-Уплатнаго, Павлоградскаго уѣзда, сообщаемъ здѣсь одинъ краткій отрывокъ, найденный нами между бумагами Консисторскаго архива*.
21-го ноября 1798 года коллежскій ассессоръ Семенъ йвановичъ Чунихинъ представилъ преосвященному Гавріилу, митрополиту Новороссійскому и Днѣпровскому, прошеніе, въ коемъ писалъ: "Подъ опекунствомъ моимъ состоящихъ въ Павлоградскомъ уѣз-дѣ дочери моей родной и мужа ея, коллежскаго совѣтника Корос-товцева, деревень Прасковейской и Поповки крестьянъ съ прибылыми и переведенными изъ другихъ губерній, нынѣ имѣющихся до 300 душъ, сына моего родногожъ, коллегіи юнкера Глѣба деревни Раздольной состоящей съ тѣми деревнями почти соединенно, также послѣ ревизіи съ переселенными и съ прибылыми за двѣстѣ душъ мужеска, кромѣ женска пола, за несостояніемъ вблизи церквей и за препятствіемъ ко онымъ большими рѣками, особливо въ разлитіе водъ, терпятъ какъ тѣ вѣдомые мнѣ крестьяне, такъ и другихъ деревень тамъ же лежащихъ въ требахъ церковнаго положенія нужности, даже многіе безъ исповѣди и причащенія изъ престарѣлыхъ умираютъ, а о младенцахъ и родящихся уже не упоминаю. Я, входя въ состояніе оныхъ людей, въ христіанствѣ числящихся, имѣючи долгъ по тому моему попечительству, за состояніемъ реченныхъ помѣщиковъ ихъ въ отда-ленномъ служеніи, прошу Вашего архипастырскаго благословенія о позволеніи изъ оныхъ вотчинъ въ деревнѣ Поповкѣ выстроить церковь во имя Іоанна Крестителя, празднуемаго въ 7-й день генваря, а до окончанія оной, о позволеніи имѣть отправленіе часовъ съ другими дозволенными требами въ домѣ господскомъ той деревни, свободномъ отъ жительства въ немъ; священникужъ положенной отъ Государя Императора оброкъ достаточнымъ быть можетъ и о томъ снабдить Павлоградское духовное Правленіе Вашею резолюціею".

При разслѣдованіи, согласно указному требованію Консисторіи, всѣхъ обстоятельствъ по сему прошенію на мѣстѣ открылось: 1), въ слободѣ помѣщика, опекуна, Чунихина Поповкѣ съ причисляющи-мися къ ней въ приходъ, состоящими въ егоже опекѣ, слободами— Парасковейскою и Раздольною, дѣйствительно, имѣется муж. 570 и жен. 601 душа; 2), отъ сосѣднихъ, околичныхъ слободъ и церквей Поповка состоитъ—отъ селенія Криштоповки Іоанно-Богословской церкви въ 20-ти верстахъ, отъ селенія Ивановки,—Новоивановки, она-же Марковка, Трехсвятительской церкви въ 18-ти верстахъ и селенія Воли,—Доброволья Свято-Духовской церкви въ 35-ти верстахъ; 3), въ весеннее и осеннее время, за разлитіемъ рѣчекъ, а особенно Терновки, всякое сообщеніе между слободами прекращается; 4), а потому настоитъ крайняя нужда устроить церковь въ Поповкѣ; Криштоповскій приходъ, и по отчисленіи отъ него жителей Поповки, Параско-вейской и Раздольной, не оскудѣетъ въ средствахъ содержать свою церковь и причтъ при ней. Для полнаго рѣшенія дѣла о постройкѣ церкви въ слободѣ Поповкѣ требовалось отмежевать опредѣленное количество, 120 десятинъ, земли для причта будущаго самостоятельнаго прихода.

Феодосий Макаревский: Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии: Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. - Екатеринослав, типография Я.М. Чаусского, 1880
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
leprikon2007
Новичок

leprikon2007

г. Луганск +380502127920
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Привет форумчане. Вот занялся своей родословной. Ищу информацию о своём прадеде Шамко(говорят он менял фамилию с Шамкий) Митрофан Иванович. Погиб в Екатеринославле в 1918 г., на очередном митинге его застрелили из толпы. Родственники рассказывали, что похоронен на Чечелинском кладбище, но его жена в те и последующие годы боялась ехать в Екатеринославль. Был каким-то начальником, летал на самолёте к семье в Н.-Воронцовку, Херсонской губернии. Больше о нём ничего неизвестно. Подскажите, с чего начать и где искать его следы.
---
Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

leprikon2007 написал:
[q]
Привет форумчане. Вот занялся своей родословной. Ищу информацию о своём прадеде Шамко(говорят он менял фамилию с Шамкий) Митрофан Иванович. Погиб в Екатеринославле в 1918 г., на очередном митинге его застрелили из толпы. Родственники рассказывали, что похоронен на Чечелинском кладбище, но его жена в те и последующие годы боялась ехать в Екатеринославль. Был каким-то начальником, летал на самолёте к семье в Н.-Воронцовку, Херсонской губернии. Больше о нём ничего неизвестно. Подскажите, с чего начать и где искать его следы.
[/q]

В Екатеринославе действительно один из районов назывался Чечелевка, где там было кладбище и сохранилось ли оно, я не знаю. В Вашем случае, наверное, надо писать в Днепропетровский архив...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Yulita
Спасибо за информацию о времени создания с. Уплатное, а какая-то еще информация имеется? Буду очень признателен.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Durnokolenko, к сожалению, это все, что у меня есть.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Подскажите кто знает...Мои предки жили в с.Новоивановка (сейчас в черте г.Кривого Рога). В " Списках нас.мест Екатеринс.губ.Верхнеднепровского 1859г." -её нет. Может быть она позже появилась? Или относилась к Херсонскому уезду? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈