Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

litar написал:
[q]
Ув. Ольга, к сожалению, такой фамилии не помню.
[/q]

Спасибо за ответ.
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

zaykate написал:
[q]
если это и есть искомая Гизелка, как это установить?
[/q]

Самый простой вариант: узнать у дедушки, бабушки какие села были рядом.
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
vyras
этот простой вариант не сработает. Оттуда родом дедушкина бабушка и мама, сам дедушка там не жил и знает только по оставшимся у него записям, откуда его мать родом.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
zaykate
ну, может, они (в смысле дедушкина мама и бабушка) ему что-то рассказывали, может что-то в памяти осталось. Если дедушка ничего не вспомнит, то выхода два: закопаться в архивы или поискать людей, которые живут где-то не сильно далеко от всех подходящих Красных Кутов и попросить их поспрошать на месте.
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
vyras
Я пока не буду этим заниматься. Пока тема с Гизелкой закрывается.
Спасибо за помощь! от меня Вам скромный плюс
---
Верю в Господа Иисуса Христа
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Птица Сирин,может быть вы поможете и мне. Портянко Федосей Семенович (1873-?) и его жена Александра Васильевна (1871-1952). жили в с.Чарычанка (или что то созвучное) Днепропетровской обл.Был сын Петр (1902г.р.) .Меня интересуют родители Федосея Семеновича и девичья фамилия Александры Васильевны( возможно Ткаченко).Веры они были православной.С уважением Надежда.
---
Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

надежда м написал:
[q]
жили в с.Чарычанка (или что то созвучное) Днепропетровской обл
[/q]

Очевидно, Царичанка?

http://www.patent.net.ua/symbol/regions/dp/dp13/ua.html
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

надежда м написал:
[q]
Птица Сирин,может быть вы поможете и мне. Портянко Федосей Семенович (1873-?) и его жена Александра Васильевна (1871-1952). жили в с.Чарычанка (или что то созвучное) Днепропетровской обл.Был сын Петр (1902г.р.) .Меня интересуют родители Федосея Семеновича и девичья фамилия Александры Васильевны( возможно Ткаченко).Веры они были православной.С уважением Надежда.
Ув.Надежда!Я постараюсь Вам помочь!Если что-то попадётся,я Вам сообщу!
С ув.Ольга.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Уважаемые форумчане.
Подскажите, могло ли в 1835 году на карте Новомосковского уезда быть село Степеное?
Может быть в этом названии ошибка? В инете ничего подходящего не удалось обнаружить.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Mym, по спискам населенных мест Новомосковского уезда такого села нет, есть 2 Степановки и одно Степное, но эти списки поздние - 1911 года.
А возле какого села или местечка находилось это самое Степеное?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈