Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 марта 2009 10:40 zaykate написал: [q] Ну вот, как раз там нет страниц 109-111, а они меня интересуют :([/q]
VSV написал: [q] К сожалению, и меня интересуют именно отсутствующие страницы. Закон подлости в действии! [/q]
А отсутствующие страницы никак нельзя найти? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
30 марта 2009 10:58 shal[q] Жили до раскулачивания на Хуторе Мессера или Мессерка ( по фамилии помещика Мессера) Вот подсказали что это в Лозовском районе Харьковской обл а раньше Павлоградский уезд Екатеринославской губернии. Где это находиться Есть ли у кого старые карты этих мест ????.[/q]
Здесь - трехверстовки Шуберта почти по всей Украине. http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=11856 --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
30 марта 2009 13:06 Ув. Ольга, к сожалению, такой фамилии не помню. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 марта 2009 15:36 vyrasvyras написал: [q] zaykate дык и смотрели то Списки 1859 года:( [/q]
это я писала для kbg_dnepr. Она мне советовала одну книжечку в Питере раздобыть и поизучать, но год выпуска этой книжки 1902, а это через 35 лет после года рождения бабушки моего дедушки. Хотя, там жила и мама дедушки. А что надо проверять на счет с.Гузиевка? Да, оно созвучно с Гизелкой, но даже если это и есть искомая Гизелка, как это установить? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
30 марта 2009 17:51 litar написал: [q] Ув. Ольга, к сожалению, такой фамилии не помню. [/q]
Спасибо за ответ. | | |
vyrasНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 марта 2009 9:41 zaykate написал: [q] если это и есть искомая Гизелка, как это установить? [/q]
Самый простой вариант: узнать у дедушки, бабушки какие села были рядом. --- Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур | | |
31 марта 2009 11:30 vyras этот простой вариант не сработает. Оттуда родом дедушкина бабушка и мама, сам дедушка там не жил и знает только по оставшимся у него записям, откуда его мать родом. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
vyrasНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 марта 2009 12:50 zaykate ну, может, они (в смысле дедушкина мама и бабушка) ему что-то рассказывали, может что-то в памяти осталось. Если дедушка ничего не вспомнит, то выхода два: закопаться в архивы или поискать людей, которые живут где-то не сильно далеко от всех подходящих Красных Кутов и попросить их поспрошать на месте. --- Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур | | |
31 марта 2009 12:59 vyras Я пока не буду этим заниматься. Пока тема с Гизелкой закрывается. Спасибо за помощь! от меня Вам скромный плюс --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
31 марта 2009 16:28 1 апреля 2009 9:03 Птица Сирин,может быть вы поможете и мне. Портянко Федосей Семенович (1873-?) и его жена Александра Васильевна (1871-1952). жили в с.Чарычанка (или что то созвучное) Днепропетровской обл.Был сын Петр (1902г.р.) .Меня интересуют родители Федосея Семеновича и девичья фамилия Александры Васильевны( возможно Ткаченко).Веры они были православной.С уважением Надежда. --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
|