Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

zaykate написал:
[q]
Ну вот, как раз там нет страниц 109-111, а они меня интересуют :(
[/q]

VSV написал:
[q]
К сожалению, и меня интересуют именно отсутствующие страницы. Закон подлости в действии!
[/q]

А отсутствующие страницы никак нельзя найти? dntknw.gif
---
Верю в Господа Иисуса Христа
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
shal
[q]
Жили до раскулачивания на Хуторе Мессера или Мессерка ( по фамилии помещика Мессера)
Вот подсказали что это в Лозовском районе Харьковской обл а раньше Павлоградский уезд Екатеринославской губернии.
Где это находиться Есть ли у кого старые карты этих мест ????.
[/q]
Здесь - трехверстовки Шуберта почти по всей Украине.
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=11856
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Ув. Ольга, к сожалению, такой фамилии не помню.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
vyras

vyras написал:
[q]
zaykate дык и смотрели то Списки 1859 года:(
[/q]

это я писала для kbg_dnepr. Она мне советовала одну книжечку в Питере раздобыть и поизучать, но год выпуска этой книжки 1902, а это через 35 лет после года рождения бабушки моего дедушки. Хотя, там жила и мама дедушки.
А что надо проверять на счет с.Гузиевка? Да, оно созвучно с Гизелкой, но даже если это и есть искомая Гизелка, как это установить?
---
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

litar написал:
[q]
Ув. Ольга, к сожалению, такой фамилии не помню.
[/q]

Спасибо за ответ.
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

zaykate написал:
[q]
если это и есть искомая Гизелка, как это установить?
[/q]

Самый простой вариант: узнать у дедушки, бабушки какие села были рядом.
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
vyras
этот простой вариант не сработает. Оттуда родом дедушкина бабушка и мама, сам дедушка там не жил и знает только по оставшимся у него записям, откуда его мать родом.
---
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
zaykate
ну, может, они (в смысле дедушкина мама и бабушка) ему что-то рассказывали, может что-то в памяти осталось. Если дедушка ничего не вспомнит, то выхода два: закопаться в архивы или поискать людей, которые живут где-то не сильно далеко от всех подходящих Красных Кутов и попросить их поспрошать на месте.
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
vyras
Я пока не буду этим заниматься. Пока тема с Гизелкой закрывается.
Спасибо за помощь! от меня Вам скромный плюс
---
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Птица Сирин,может быть вы поможете и мне. Портянко Федосей Семенович (1873-?) и его жена Александра Васильевна (1871-1952). жили в с.Чарычанка (или что то созвучное) Днепропетровской обл.Был сын Петр (1902г.р.) .Меня интересуют родители Федосея Семеновича и девичья фамилия Александры Васильевны( возможно Ткаченко).Веры они были православной.С уважением Надежда.
---
Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈