siao Москва Сообщений: 198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
26 мая 2022 12:09 Оставлю тут свой "след". Пока по этой семье исследований не веду, но если вдруг кто окажется из "соседей" - буду рада -) Максим Иванович Кремнев 1888 год рождения село Красный Кут Славяносербского уезда Екатирнославской губернии и брат его Яков Иванович Кремнев 1891 год Известно, что уже в 1929 году проживали в Южно-Казахстанская обл. (Чимкентская), Сайрамский р-н, Корниловка с. оба Где и кем арестован: Сыр-Дарьинский ОО ОГПУ Мера пресечения: арестован Дата ареста: 20 сентября 1929 г. Обвинение: 58, п. 8 УК РСФСР Осуждение: 18 ноября 1929 г. Осудивший орган: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане Приговор: ВМН у Максима Ивановича была дочь Лидия Максимовна. И еще в Славяносербском уезде в 1920е годы руководил в гор. Славяносербск врачебным участком и больницей мой прадед Сергей Петрович Розанов (1884 Москва - 1950, Завидово, похоронен в Москве) в связи с этим: 1. метрических книг по Никольской церкви села Красный Кут за эти годы похоже нет https://garhivelg.su/metrics.html , но буду искать 2. почему из Красного Кута оказались в Казахстане? 3. что за больница была в Славяносербске, и как подтвердить сведения. --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ |