Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
21 марта 2009 11:07с.Боковое vyras написал: [q] Большая просьба: если у Вас есть возможность работы в Днепропетровском архиве, то не могли бы Вы посмотреть есть ли там какая нибудь информация о селе Боковое Александрийского уезда Херс.губ (ныне с.Кирово Долинского р-на Кировоградской области). Заранее ОЧЕНЬ благодарен! [/q]
Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам. | | |
К данной теме присоединена тема "Переселенцы из Украины в Сибирь: Шкурко, Забегайло" (21 марта 2009 17:46)
|
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5524 | Наверх ##
21 марта 2009 17:58 Птица Сирин написал: [q] Alina_S написал:[q] Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию. Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят.. Спасибо за понимание! [/q]
Нашла в Днепропетровском архиве:фонд №193,опись №1,дело № 8. Троицкая церковь,с.Троицкое,Одесского уезда,Херсонской губернии. Метрическая книга,раздел о родившихся 1880г.: стр.96. Родился: Андрей,16 октября,крестился 17 октября. Родители:Яссковский крестьянин собственник Прикофий Парфениев Клименко и законная жена его Евдокия Артёмова.Оба веры православной. Восприемники:Яссковский крестьянин собственник Андрей Григориев Клименко и Артемия Мойсы дочь Дария. С ув.Ольга. [/q]
Огромное спасибо! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 марта 2009 11:39 vyras Спасибо. С Кожарками мне не спешится, я вообще поняла что в изучении генеалогии спешить не получается. Так много различной информации, так много направлений для поиска, что всё сразу не охватишь. Получается волости были очень большие. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
vyrasНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 марта 2009 14:02 Птица Сирин написал: [q] Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам. [/q]
Спасибо, будем ждать! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
23 марта 2009 14:05 23 марта 2009 17:02 zaykate написал: [q] ...Жаль что Гизелку пока так и не нашли...[/q]
В Списке населенных мест ЕГ за 1925 г. Гизелки тоже нет, есть Красный Кут в Лиховском районе (Анновский сельсовет) - село (т.е. там была церковь), 60 дворов, 1 верста от с/с, 7 верст от райцентра, 75 в. от окружного города (Александрия). Анновку Вы и сейчас можете найти на полпути между Лиховкой и Днепром (на укр. карте она обозначена как "Ганнівка") - можно предположить, что Кр. Кут мог слиться с совр. Анновкой. К тому же с/с относилась и дер. Красно-Ульяновка (в 5 в. от Анновки) - название подозрительно революционное, вряд ли она называлась так же "до того"... Есть и книга "Список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ." 1902 г. - Но в обл. б-ке (краеведческий отдел) мне ее не нашли, хоть она и значится в каталоге. Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
27 марта 2009 11:31Гизелка zaykate
Я писала 23 марта, что в каталоге краеведческого отдела ДОУНБ значится книга "Список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ." 1902 г. - там она с пометкой "б-ка С.Щ." Мне объяснили, что это значит: когда составляли каталог, туда внесли ВСЕ, что могли найти по ЕГ, даже если эти книги были не в областной б-ке, а где-то в другом месте - в данном случае в питерской библиотеке им. Салтыкова-Щедрина (наша библиотека в войну сгорела вместе с архивом). Так что если Вы решите искать Гизелку там (правда, книжка маленькая, 39 с.), Вам надо будет искать волонтеров в Питере или ехать туда самой. Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 марта 2009 16:35 kbg_dneprБольшое вам спасибо за проделанный труд! Екатерина, вы увлеклись моим поиском, мне приятно  без подержки форумчан я б уже давно сдалась  Пыталась поставить вам плюсик, не поняла, приняло ли оно. Я как раз думаю съедить в Питер где-то в начале июня, но не знаю будет ли у меня там время искать эту библиотеку и книжечку. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
27 марта 2009 17:06 Вообще-то бабушка моего дедушки, она по дедушкиным записям из Гизелки родом, родилась в 1867 году. То есть список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ. нужно бы ещё раньше, чем 1902 года. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
vyrasНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 марта 2009 18:50 zaykate дык и смотрели то Списки 1859 года:( --- Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур | | |
|