Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1528

vyras написал:
[q]
Большая просьба: если у Вас есть возможность работы в Днепропетровском архиве, то не могли бы Вы посмотреть есть ли там какая нибудь информация о селе Боковое Александрийского уезда Херс.губ (ныне с.Кирово Долинского р-на Кировоградской области).
Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
[/q]

Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам.
К данной теме присоединена тема "Переселенцы из Украины в Сибирь: Шкурко, Забегайло" (21 марта 2009 17:46)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5524

Птица Сирин написал:
[q]

Alina_S написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию.
Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят..
Спасибо за понимание!
[/q]

Нашла в Днепропетровском архиве:фонд №193,опись №1,дело № 8.
Троицкая церковь,с.Троицкое,Одесского уезда,Херсонской губернии.
Метрическая книга,раздел о родившихся 1880г.:
стр.96.
Родился: Андрей,16 октября,крестился 17 октября.
Родители:Яссковский крестьянин собственник Прикофий Парфениев Клименко и законная жена его Евдокия Артёмова.Оба веры православной.
Восприемники:Яссковский крестьянин собственник Андрей Григориев Клименко и Артемия Мойсы дочь Дария.
С ув.Ольга.
[/q]

Огромное спасибо!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
vyras
Спасибо. С Кожарками мне не спешится, я вообще поняла что в изучении генеалогии спешить не получается. Так много различной информации, так много направлений для поиска, что всё сразу не охватишь.
Получается волости были очень большие.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

Птица Сирин написал:
[q]
Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам.
[/q]

Спасибо, будем ждать!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321

zaykate написал:
[q]
...Жаль что Гизелку пока так и не нашли...
[/q]

В Списке населенных мест ЕГ за 1925 г. Гизелки тоже нет, есть Красный Кут в Лиховском районе (Анновский сельсовет) - село (т.е. там была церковь), 60 дворов, 1 верста от с/с, 7 верст от райцентра, 75 в. от окружного города (Александрия).
Анновку Вы и сейчас можете найти на полпути между Лиховкой и Днепром (на укр. карте она обозначена как "Ганнівка") - можно предположить, что Кр. Кут мог слиться с совр. Анновкой. К тому же с/с относилась и дер. Красно-Ульяновка (в 5 в. от Анновки) - название подозрительно революционное, вряд ли она называлась так же "до того"...

Есть и книга "Список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ." 1902 г. - Но в обл. б-ке (краеведческий отдел) мне ее не нашли, хоть она и значится в каталоге.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
zaykate

Я писала 23 марта, что в каталоге краеведческого отдела ДОУНБ значится книга "Список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ." 1902 г. - там она с пометкой "б-ка С.Щ." Мне объяснили, что это значит: когда составляли каталог, туда внесли ВСЕ, что могли найти по ЕГ, даже если эти книги были не в областной б-ке, а где-то в другом месте - в данном случае в питерской библиотеке им. Салтыкова-Щедрина (наша библиотека в войну сгорела вместе с архивом).
Так что если Вы решите искать Гизелку там (правда, книжка маленькая, 39 с.), Вам надо будет искать волонтеров в Питере или ехать туда самой.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Большое вам спасибо за проделанный труд! Екатерина, вы увлеклись моим поиском, мне приятно 101.gif без подержки форумчан я б уже давно сдалась 101.gif
Пыталась поставить вам плюсик, не поняла, приняло ли оно.
Я как раз думаю съедить в Питер где-то в начале июня, но не знаю будет ли у меня там время искать эту библиотеку и книжечку.
---
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Вообще-то бабушка моего дедушки, она по дедушкиным записям из Гизелки родом, родилась в 1867 году. То есть список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ. нужно бы ещё раньше, чем 1902 года.
---
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
zaykate
дык и смотрели то Списки 1859 года:(
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈