Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 марта 2009 14:12 kbg_dnepr написал: [q] Впрочем, в 25 км от Мишурина Рога выше по течению есть еще одна речка Омельник! [/q]
kbg_dnepr написал: [q] Лиховка до 30-х гг. 18 в. называлась Омельник. Расположена у р. Омельник (приток Днепра) - Данные из кн. "История городов и сел УССР. Днепропетровская обл." с. 616, Лиховка. Хотя на современной карте (1:200.000) она (речка) действительно не обозначена (обозначена пнуктиром, т.е. пересыхает, названия нет). Ее устье хорошо видно по большому заливу у Мишурина Рога (судя по всему, образован Днепродзержинским водохранилищем).[/q]
zaykate написал: [q] я удивляюсь, что речка Омельник находится далеко на северо-запад от выше перечисленных населённых пунктов[/q]
Что-то я вообще уже запусталась. Думаю, пока приостановим поиски селения Гизелка. Я уже дедушке указала приблизительно где находиться территория, где родились его бабушка и дедушка. Всем спасибо! --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
Лариська Новичок
20 марта 2009 20:33Межевая(?) Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне в моих поисках.Дело в том, что мои предки(переселенцы из Германии) какое-то время жили в Украине и, соответсвенно, там же родили своих детей-моих прабабушек и бабушек.По воспоминаниям, на станции Межевая Донецкой области.Но я смогла найти станцию с таким названием только в Днепропетровской области.А в Донецкой-МежевОЕ. Вот их имена: Кремер Август Готлибович, 1846(?) Кремер(дев.фамилия не известна) Элизабета(Лизбет) Эдуардовна, 1848 их дочь- Кремер Каролина(Карлина), 1876(?) ------- Кеер Карл Фридрихович, 1850 Кеер(дев.фамилия не известна) Мария Эдмундовна, 1853 их сын- Кеер Карл, 1876(?) -------- у Карла и Каролина родилась дочь(моя бабушка)-Кеер Фрида Карловна, 15.08.1903. ---------- Буду благодарна за любую информацию (или совет) о ком-нибудь из них...Заранее огромное спасибо! | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
21 марта 2009 0:50Клименко Alina_S написал: [q] Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию. Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят.. Спасибо за понимание! [/q]
Нашла в Днепропетровском архиве:фонд №193,опись №1,дело № 8. Троицкая церковь,с.Троицкое,Одесского уезда,Херсонской губернии. Метрическая книга,раздел о родившихся 1880г.: стр.96. Родился: Андрей,16 октября,крестился 17 октября. Родители:Яссковский крестьянин собственник Прикофий Парфениев Клименко и законная жена его Евдокия Артёмова.Оба веры православной. Восприемники:Яссковский крестьянин собственник Андрей Григориев Клименко и Артемия Мойсы дочь Дария. С ув.Ольга. | | |
vyrasНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 марта 2009 9:56 zaykateВы тут спрашивали о размере волостей, так вот, например наш нынешний Долинский район Кировоградской области был создан на основе всего двух волостей Александрийского уезда Херс.губ.: Боковской и Братолюбовской (по иронии от Бокового до Братолюбовки расстояние всего 6 км  . Площадь р-на составляет около 100 тысяч гектаров. И это при том, что уже при формировании районов некоторые селения этих волостей отошли не в наш район  По Кожарках попробую помочь, как только что-то узнаю-сразу напишу. Но это будет не раньше следующей недели:( | | |
21 марта 2009 9:59 Птица Сирин Большая просьба: если у Вас есть возможность работы в Днепропетровском архиве, то не могли бы Вы посмотреть есть ли там какая нибудь информация о селе Боковое Александрийского уезда Херс.губ (ныне с.Кирово Долинского р-на Кировоградской области). Заранее ОЧЕНЬ благодарен! | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
21 марта 2009 11:07с.Боковое vyras написал: [q] Большая просьба: если у Вас есть возможность работы в Днепропетровском архиве, то не могли бы Вы посмотреть есть ли там какая нибудь информация о селе Боковое Александрийского уезда Херс.губ (ныне с.Кирово Долинского р-на Кировоградской области). Заранее ОЧЕНЬ благодарен! [/q]
Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам. | | |
К данной теме присоединена тема "Переселенцы из Украины в Сибирь: Шкурко, Забегайло" (21 марта 2009 17:46)
|
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5524 | Наверх ##
21 марта 2009 17:58 Птица Сирин написал: [q] Alina_S написал:[q] Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию. Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят.. Спасибо за понимание! [/q]
Нашла в Днепропетровском архиве:фонд №193,опись №1,дело № 8. Троицкая церковь,с.Троицкое,Одесского уезда,Херсонской губернии. Метрическая книга,раздел о родившихся 1880г.: стр.96. Родился: Андрей,16 октября,крестился 17 октября. Родители:Яссковский крестьянин собственник Прикофий Парфениев Клименко и законная жена его Евдокия Артёмова.Оба веры православной. Восприемники:Яссковский крестьянин собственник Андрей Григориев Клименко и Артемия Мойсы дочь Дария. С ув.Ольга. [/q]
Огромное спасибо! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 марта 2009 11:39 vyras Спасибо. С Кожарками мне не спешится, я вообще поняла что в изучении генеалогии спешить не получается. Так много различной информации, так много направлений для поиска, что всё сразу не охватишь. Получается волости были очень большие. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
23 марта 2009 14:02 Птица Сирин написал: [q] Пока не попадалась такая инфо.Но если найду,сообщу Вам. [/q]
Спасибо, будем ждать! | | |
|