Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

slc написал:
[q]
kbg_dnepr

[q]
Ну, подумаешь, три Васильевки - три звонка по телефону. Мимо одной я, кстати, регулярно езжу... Это которая на Самаре, рядом Андреевка, Ивано-Михайловка и пр.
[/q]

Ну, не все так просто. Нужна мне Василевка в настоящее время не существует...
[/q]

А вот это Вы знаете: http://www.libr.dp.ua/book.htm?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205
zaykate

Я кое-что нашла для Вас.
В книге "Волости и важнейшие селения Европейской России" 1886 год. в Верхнеднепровском уезде есть Краснокутовская волость. Правда, волость очень маленькая - всего 13 селений, в них 327 дворов. Население волости - ок.2000 чел.
Села не перечислены, только более подробно о волостном центре - с.Красный кут (ранее Махелоновка, Адабатовка) - расположен при речке Омельник, всего 33 двора, 245 жителей.
Ближайшие крупные селения этого же уезда: Лиховка, Мишурин рог, Николаевка, Попельнастое.
Вот, может Вам это поможет географически поискать.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Да, кстати, найденный Вами ранее Краснокутск Харьковск. обл., в 19 веке так и назывался Краснокутск и входил в Богодуховский уезд Харьковской губернии.
---
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Нет ли у кого доступа к справочнику "Весь Екатеринослав" за 1897-1899гг?
ИНтересует фамилия Кеймах, если справочник именной или раздел как либо связанный с мясом(торговля)
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Колотнеча" (10 марта 2009 10:06)
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Lorelei написал:
[q]
Да, кстати, найденный Вами ранее Краснокутск Харьковск. обл., в 19 веке так и назывался Краснокутск и входил в Богодуховский уезд Харьковской губернии.
[/q]

Lorelei, исходя из того, что вы написали, я так понимаю, что вы утверждаете, что Екатеринославская губерния, Верхнеднепровская волость, Краснокутский уезд и Харьковская обл., Краснокутский район - это не одна и та же территория. Правильно я понимаю? Что здесь разные Краснокутски. А я где-то в интернете нашла вот что:
Краснокутский район был создан в августе 1923 года в соответствии с новым административно-территориальным делением на базе Краснокутской, Козиевской, Пархомовской, Качаловской и Мурафской волостей. Административным центром района является пгт. Краснокутск, Харьковской области.
И я для себя сделала вывод, что это о том Краснокутске говориться, о ктр. мне надо. Я ошиблась?

Lorelei написал:
[q]

zaykate Я кое-что нашла для Вас.В книге "Волости и важнейшие селения Европейской России" 1886 год. в Верхнеднепровском уезде есть Краснокутовская волость. Правда, волость очень маленькая - всего 13 селений, в них 327 дворов. Население волости - ок.2000 чел.Села не перечислены, только более подробно о волостном центре - с.Красный кут (ранее Махелоновка, Адабатовка) - расположен при речке Омельник, всего 33 двора, 245 жителей.Ближайшие крупные селения этого же уезда: Лиховка, Мишурин рог, Николаевка, Попельнастое.Вот, может Вам это поможет географически поискать.
[/q]

А о жителях Верхнеднепровского уезда, Краснокутовской волости есть какая-то информация? меня интересует Коропова Матрёна Игнатьевна 1867 года рождения. Меня как раз интересует эта волость, она в наше время где теперь нахожится? разве не в Харьковской области?
---
Верю в Господа Иисуса Христа
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.

[q]
Да. И Вы сами поймете это, когда возьмете карту Украины.
[q]

А куда ж на карту смотреть? на карту какой области нашего времени?
[/q]

Указанные мной населенные пункты (Мишурин рог, Лиховка и т.д.....) и сейчас существуют, под этими же названиями в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области. Между ними и Харьковской областью пролегает Полтавская область.
Попробуйте также поискать речку Омельник.

Я попробую посмотреть другие книги по истории Приднепровья. Если что-то обнаружу - обязательно напишу.
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5528

Andro написал:
[q]

Раз такой интерес, то я выложил эти списки жителей Екатеринослава за 1913 и 1915гг:
Скачивайте, ищите своих.
[/q]

Вот спасибо, великодушный человек!!! Скачала, буду искать!!! + мой скромный.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5528
Посмотрела оба справочника, и в одном нашла Пасынковых!!!!
Уважаемый Andro, это ведь там улицы сокращенно даны, так? smile_030.gif
Еще раз огромное спасибо!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Lorelei написал:
[q]
Указанные мной населенные пункты (Мишурин рог, Лиховка и т.д..... Попробуйте также поискать речку Омельник.
[/q]

Lorelei, спасибо вам за помощь.
Исходя из информации, найденной вами в книге "Волости и важнейшие селения Европейской России" 1886 год. о Верхнеднепровском уезде, Краснокутовской волости получается, что эта местность теперь находится в Днепропетровской области. Я нашла на современных картах Днепропетровской области, северо-западнее Верхнеднепровска населённые пункты: Лиховка, Мишурин рог, Николаевка, но Попельнастое и речку Омельник пока не нашла. Странно, что эти населённые пункты находятся так далеко от Верхнеднепровска. Неужто волости были такие большие.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈