Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Nick02

Подскажите, пожалуйста, что такое "побилетные солдаты"?
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

Andro написал:
[q]
Меня как раз и интересуют Домоткань и Пушкаревка!
[/q]

с.Домоткань осн.во 2-ой пол.19 в.Оно входит в состав с.Бородаевские хутора.
с.Пушкарёвка,впервые упоминается в док.ещё 18 в.Когда оно пренадлежало полтавскому полковнику Мартыну Пушкарю.Оба села относятся к Верхнеднепровскому р-ну,Днепропетровской обл.
Лично я,бывала в Пушкарёвке!Красивейшее место,находящееся на высоком холме.Справа видно водохранилище,а слева старий лес.Воздух изумительный!Человек,который там родился сказал,что название село получило от казаков,которые там вероятно лили ядра для пушек! Оба эти села находятся недалеко др. от друга и разделены одноимённой речкой Домоткань!Места благодатные! a_003.gif
Лайк (1)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

Птица Сирин написал:
[q]
на фото 2 Остапенко Иван Афанасьевич,о его предках тоже ничего не известно.Может кто-то знает об этих людях любую инфо.Буду очень благодарна!
[/q]

Птица Сирин
А какой это район, Бабайковка и Кущаревка? Далеко от Запорожской области?
Мне попадались Остапенко в записях метрической книги с.Михайло-Лукашево (сейчас Вольнянский р-н). В том числе, там был и Афанасий (и Афанасьевичи). Были они обозначены как жители с.Ново-Васильевка, рядом с Михайло-Лукашево.
В более ранних записях, 1900 г., встречаем среди восприемников у моих - Таврической губернии Бердянского уезда Беликской волости дер. Ново-Яковлевки крестьянин Прокофий Афанасьевич Остапенко.
Ново-Яковлевка сейчас находится в Ореховском районе Запорожской обл., территориально это недалеко от Вольнянского. Новояковлевка была основана переселенцами из Прилуцкого и Пирятинского уездов Полтавской губернии.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Фото сделано в Екатеринославе в 1910году.Хранится в музее им.Д.И.Яворницкого в Днепропетровске.

Прикрепленный файл: fotofono_004.jpg
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Группа селян с.Куцоволовка,Верхнеднепр.втор.пол.19 века.Фото хранится в историч.музее Днепропетровск.

Прикрепленный файл: фото.jpg
Краевед
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
На рубеже XIX - XX вв. где-то в районе Екатеринослава - в селе Варламовка (неподалеку от Кондратьевки) - жила семья Торкин. У них было достаточно много земли. Приезжали в Екатеринослав на ярмарки - торговать - запруживали возами постоялый двор. Глава семейства - Яков Торкин и его дети: Терентий, Матвей, Иван, Николай, Михей и их сестра Марфа.

Может, кому-то встречалась такая фамилия и есть информация? Прошу помочь. Хотелось бы запись о рождении из метрической книги хотя бы по одному из детей. Чтобы узнать полное имя родителей, их социальное положение и др. По недостоверным воспоминаниям, род происходил из Сибири.

Марфа Яковлевна Торкин (в замужестве - Щербец) - моя прабабушка по отцовской линии.
---
Моя родина - Новый Свет
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
подскажите пожалуйста какие населенные пункты входили в Куйбышевский уезд (Екатеринослав, Александровск)в 1926 году
http://www.familysearch.org/en...ns=*,180,0
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
Nick02

Фамилия пока известна одна: Горбоносов (Горбонос, Горбонiс)
Моя прапрабабка Горбоносова Васса Иванова была вдовой Михаила Горбоносова(Горбоноса, Горбонiса?).
После его смерти (около 1865г) сошлась с местным священником Афанасием Каминским, от которого вне брака родила моего прадеда. Жили скорее всего вначале в Пушкаревке, потом в Домоткани.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
strannik-r
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Не встречалась ли Вам фамилия Котелевский Петр Петрович?
1852-1968 с.Софиевка Екатеринославской губернии.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

strannik-r написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Не встречалась ли Вам фамилия Котелевский Петр Петрович?
1852-1968 с.Софиевка Екатеринославской губернии.
[/q]

Могу сказать только по местности:Территория Софиевки начала заселяться в конце 18 в. В 1770-1780гг.Саксаганская воеводская канцелярия по распоряжению Новороссийской канцелярии приняла меры по заселению степей между Базавлуком и Саксаганью оседлыми семейными людьми.Так же население прибывало за счёт беглых из Правобережной Украины и Центральной России,которые надеялись здесь спастись от помещецкого гнёта,но зря.Царское правительство щедро раздавало земли генералам,помещикам и чиновникам,и крестьяне снова попадали в кабалу.В конце 18в.земли по реке Каменке принадлежали царскому генералу Дунину. Между 1791-1796гг. он основал здесь село,назвав его в честь своей невесты Софиевкой.Позднее он передал его в казну и софиевские крестьяне стали государственными.В 1843г.в селе было открыто церковнопарафиальное училище для мальчиков(50 чел.)
Сейчас это пгт.Софиевка,Софиевского р-на,Днепропетровской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈