Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

kbg_dnepr написал:
[q]
А что это за документ и какого года?
[/q]

Это перепись евреев местечка Корсунь за 1875 год.

А з приводу чув чи не чув я української мови - не треба робити поспішних висновків ))) Я вже представив собі як розмовляли в ті часи, та як ото його могли записати, так що Огринь (Угринь) цілком можливо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

sherver написал:
[q]
Интересуют обе Булацеловки
[/q]
Красный Кут forum.genoua.name/viewtopic.php?id=54367

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ixelles
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, уважаемые участники форума!

Я просмотрел выложенные в открытом доступе метрические книги по селу Копани Маломихайловской волости Александровского уезда, Екатеринославской губернии.
Узнал много нового...
К сожалению, метрики ограничены 1898-1900 годами.
Браки моих предков должны были быть заключены немного ранее и я надеялся узнать добрачные фамилии пра-пра-пра-бабушек.

Знает ли кто-нибудь историю села Копани (ранее хутора) и где его жители могли записывать свои браки?
Или МК просто не сохранились?

Некоторые записи находил в МК Маломихайловки, но там тоже 1898 - 1900 годы...
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Ixelles в ГАХО смотрели?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
robinson04071976
Начинающий

Ирпень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Ребята, у кого есть в файле PDF " Список дворян Екатеринославской губернии, 1906 год"

Дмитрий

---
ШЛЯХТИЧ-2
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
kbg_dnepr
Спасибо! Интересно, где были приходы этих Булацеловок в 18 в. Вероятно, краснокутской в Лиховке, а богодаровской в Пушкаровке или Григорьевке (Верхнеднепровске). Вот только МК и ИВ этого периода не нашел. А они есть?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Оказывается, есть в ЦГИАК ИР за 1772 по Лиховке (Омельник) и Пушкаровке, а в списке н.п. на сайте этого года нет.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Добрый день,уважаемые форумчане!Прошу Вашего совета.История моя такая,в прошлом году начала изучать свою родословную.И моя бабушка поведала о прабабушке Мокроусовой Матрёне Максимовне(своей матери) интересную историю,что она якобы родилась и жила какое-то время в Николаеве(Украина).Пыталась найти хоть какие-то зацепки,подтверждающие эту историю,писала запрос в Николаевский архив,но ничего не нашли.А так как моя прабабушка венчалась с прадедом в Понырях(Курской губернии),решила на всякий случай проверить и в данных метриках,и обнаружила там запись о её рождении,но ,что интересно,больше её родители ни за какие другие годы мне ни разу так и не встретились.Не увидела я их и в переписи населения за 1910 г.,и в последующей за 1920 их не было,что навело меня на мысль,что,скорее всего они приезжали к родственникам,а заодно и родили там свою дочь.И тогда мне пришла мысль проверить дом не по её отцу Максиму,а по отцу Максима(он Максим Ефремович).Дом Мокроусвоа Ефрема я нашла,но информации о хозяине не было(скорее всего уже умер на тот момент),но там прописаны сыновья живущие с матерью и невестка.И,если присмотреться,есть запись,что сын работает в Екатеринославской губернии вроде бы шахтером(там сокращении) и написано,что невестка живёт с ним в Екатеринославской губернии.И теперь я совсем запуталась и не знаю,куда мне двигаться дальше,ведь не уезда,ни города ,ни деревни там не указано.Может кто -то подскажет где можно проверить информацию о шахтах Екатеринославской губернии и рабочих?Или у кого ещё есть мысли какие на этот счёт?Заранее благодарю за ответы!

Прикрепленный файл: перепись 1910 г..png
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

gesha-1188 написал:
[q]
где можно проверить информацию о шахтах Екатеринославской губернии и рабочих
[/q]

Практически все шахтёрские города Донбасса, а это Днепропетровская, Донецкая и Луганская области (за исключением Ростовской) входили в состав Екатеринославской губернии.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

gesha-1188 написал:
[q]
приезжали к родственникам,а заодно и родили там свою дочь.
[/q]

Место рождения других детей (если они были) ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈