Наверх ##
27 февраля 2020 15:23 Добрый день,уважаемые форумчане!Прошу Вашего совета.История моя такая,в прошлом году начала изучать свою родословную.И моя бабушка поведала о прабабушке Мокроусовой Матрёне Максимовне(своей матери) интересную историю,что она якобы родилась и жила какое-то время в Николаеве(Украина).Пыталась найти хоть какие-то зацепки,подтверждающие эту историю,писала запрос в Николаевский архив,но ничего не нашли.А так как моя прабабушка венчалась с прадедом в Понырях(Курской губернии),решила на всякий случай проверить и в данных метриках,и обнаружила там запись о её рождении,но ,что интересно,больше её родители ни за какие другие годы мне ни разу так и не встретились.Не увидела я их и в переписи населения за 1910 г.,и в последующей за 1920 их не было,что навело меня на мысль,что,скорее всего они приезжали к родственникам,а заодно и родили там свою дочь.И тогда мне пришла мысль проверить дом не по её отцу Максиму,а по отцу Максима(он Максим Ефремович).Дом Мокроусвоа Ефрема я нашла,но информации о хозяине не было(скорее всего уже умер на тот момент),но там прописаны сыновья живущие с матерью и невестка.И,если присмотреться,есть запись,что сын работает в Екатеринославской губернии вроде бы шахтером(там сокращении) и написано,что невестка живёт с ним в Екатеринославской губернии.И теперь я совсем запуталась и не знаю,куда мне двигаться дальше,ведь не уезда,ни города ,ни деревни там не указано.Может кто -то подскажет где можно проверить информацию о шахтах Екатеринославской губернии и рабочих?Или у кого ещё есть мысли какие на этот счёт?Заранее благодарю за ответы!
 |