Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Golubtsov Новичок
19 апреля 2018 14:24 Виталий, спасибо! | | |
86Mir Орск Сообщений: 225 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
4 июня 2018 14:30 Доброго дня, коллеги! Подскажите:
По с. Благовещенка Криничеватовская волость Екатеринославский уезд Екатеринославская губерния сохранены ревизии? Перепись 1897 года? Что есть по данному селу?
Знаю что есть метрики в ГАДО, отправил запрос в архив по рождению предка в 1900 году.
--- Удача улыбается подготовленным | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
4 июня 2018 15:36 Добрый день форумчане. Подскажите в какой архив обратиться, чтобы найти переселенца в селение Аниннское, Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Наш предок Михаил Иванов Чайковский есть в ревизии за 1850 год по Аненнскому. Ревизии Запорожского архива, я уже пересмотрела за все годы. В каком еще архиве могут быть данные о переселении Чайковского М.И. Откуда они переселились, где может быть карточка переселенца? Спасибо за помощь. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
4 июня 2018 16:10 Konstantinovna написал: [q] Наш предок Михаил Иванов Чайковский есть в ревизии за 1850 год по Аненнскому.[/q]
Хорошо бы скан ревизии увидеть. Обычно писали, откуда переселился. Если такой записи нет, но есть возраст по предыдущей ревизии, значит на момент предыдущей ревизии уже должен быть в этом нас. пункте. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
5 июня 2018 12:17 Ревизия 1850 года, женская сторона пустая. 1835 года в Запорожском архиве нету. Что можно еще посмотреть?
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
5 июня 2018 12:23 Откуда переселились, наверное написано в ревизии 1835 года. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
NymeinНачинающий  Гомель, Беларусь Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 июня 2018 9:26 Здравствуйте. Хочу попробовать найти родных дедушки, он родился в деревне Кудашевка, Криничанский район, Днепропетровская область. Начать с свидетельства о рождении, как я поняла это Днепропетровский архив. Может кто обращался в этот архив? Поделитесь опытом, как делать запрос? И платная эта услуга или нет? --- Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
7 июня 2018 10:24 На форуме есть раздел по ГАДО https://forum.vgd.ru/553/А это украинский генеалогический портал ГЕНЕО forum.genoua.name/index.php - там тоже можно посмотреть информацию по фамилии, селу / району, архиву --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
7 июня 2018 11:43 kbg_dnepr
Я смотрю метрики по с. Ясиноватому Бахмутского уезда в Донецком архиве. И встречал много Бондаренко.А вы указываете их в Днепропетровске. Мои Колесники по легенде тоже из Новомосковска, но я их нахожу много в том же Ясиноватом и Еленовке Донецкого архива. Вам не приходилось находить своих Бондаренко и в Донецком, и в в Днепропетровском регионах? --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
SArendt Новичок
München Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июня 2018 2:40 Здравствуйте! В метрике на мою немецкую прабабушку указано, что она дочь поселян из Екатеринославской губернии Мариупольского уезда и родилась в деревне Кринички. Крещена в Енакиевской римско-католической приходской церкви. Что это за населённый пункт? Это он? https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)Это была немецкая или смешанная деревня? Что-то про неё известно? Может, известно, откуда туда приехали немцы? (Не знаю, где искать родителей метрики родителей.) Вот тут https://forum.vgd.ru/232/31023/написано, что Кринички - филиал Таганрога. Что значит "филиал" и почему её крестили не в Таганроге, а в Енакиево? И ещё: если написано, что родилась в Криничках, это значит, что там и жила эта семья? Надеюсь и заранее благодарю за помощь. | | |
|