Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Jek1Ua1Новичок  Лычково Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2011 19:15 igorniksav написал: [q] [/q]
Большое спасибо за информацию. Владимир Федоров написал: [q] [/q]
AppS написал: [q] [/q]
Я студент 2го курса. Учусь на историческом факультете. Пишу курсовую работу, на тему "Географические памятки Днепропетровской области области. Георгафическое развитие с Лычково" Населенный пункт нам дали по выбору. Я выбрал именно этот. ТАк как я там рос. Столкнулся с этим впервые. Вот и обращаюсь за помощью на разные сайты. Печатной исторической информации у меня в доволь. а вот именно с ГЕОГРАФИЧЕСКИМИ данными. проблема. --- Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район) | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
29 ноября 2011 22:20 Jek1Ua1хорошо. igorniksav[q] А по поводу черных копателей - порой только у них и можно найти нужную карту[/q]
Естественно, что у них будет самая большая коллекция карт. | | |
29 ноября 2011 23:53 AppS написал: [q] Естественно, что у них будет самая большая коллекция карт.[/q] Да но вот только, у них они все платные, и стоят не мало. А мне с нынешним финансированием студентов, это крайне не подходит. Игорь а можно узнать приблизительно год, за который карта которую вы мне дали? --- Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
30 ноября 2011 8:18 30 ноября 2011 16:55 Jek1Ua1 В сообщении от 27.11 фрагмент 3-верстки карты Шуберта, даты на ней нет, но топосъемка карт Шуберта обычно датируется 1860-1890 годами. А фрагмент ПГМ на представленном сайте датирован 1790 годом, но встречал запись, что это 1782 год. ПГМ НОВОМОСКОВСКОГО УЕЗДА и список населенных мест Екатеринославской губернии в свободном доступе на указанном сайте, там же можно определить номера квадратов нужных карт (Менде,Шуберта, Стрельбицкого, РККА и Генштаба), для 3-х верстки Шуберта квадрат 25-13 (XXV-13). Мне практически всегда удавалось найти карты бесплатно (у копателей есть люди). Чаще я пользуюсь данными нескольких форумов, где люди просто делятся информацией. Надо только регистрироваться и выполнять правила форумов. не плохие сайты http://rutracker.org/forum/index.php и http://blacksearcher.ru/forum/index.php качается ТОРРЕНТОМ. Интересующий вас район есть на этих сайтах Успехов в учебе | | |
30 ноября 2011 19:46 igorniksav
Спасибо Вам огромное! --- Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район) | | |
KrylovaAI Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2011 19:49 Добрый день! Подскажите, где можно узнать историю села Алексанров Дар, списки переселенцев. Мои предки рождены там. Фамилия Говорун. Заранее спасибо) | | |
30 ноября 2011 20:52 --- Ищу старые карты села Лычково (Магдалиновский район) | | |
KrylovaAI Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2011 20:53 Спасибо огромное!!!!!! --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
30 ноября 2011 21:55 В свободном доступе ПГМ Бахмутский уезд Екатеринославская губерния,1830 г. Скачать | | |
РСФСРНовичок  Запорожье Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2011 23:06 Мурзилка написал: [q] Насколько я поняла, бабушка вышла замуж не за немца? Следовательно, могла переехать в Юрковку?И тогда сведения о родителя надо искать где-то. Может быть, в менонитски колониях, расположенных поблизости? Обратитесь к littar (litar). Она из Запорожья. Может быть, сможет Вам подсказать. в каком направлении повести поиск[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, поиск пользователя с таким ником ничего не дал. Подскажете в какой ветке ее можно найти? Я сам с 1979 живу в Запорожье. Спасибо! --- Поиск предков по фамилии Гасс из с.Юрковка, Ореховского р-на | | |
|