Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Константин Пчелинцев
ВасилийБ, спасибо. А не дадите ссылку на эту карту?
А у меня ещё один вопрос. Столкнулся с такой записью: "Екатеринославской губернии, Белоградского уезда, Ново-Павловской волости и села". Вопрос: Где был Белоградский уезд и что это за город Белоград? Где сейчас находится Ново-Павловка и сохранила ли она своё название? Вообще Новопавловок на Украине очень много. Хотелось бы разобраться, где была именно такая Ново-Павловка, которая была волостным центром и входила в означенную губернию.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
Сообщений: 214
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223

Константин Пчелинцев написал:
[q]
А у меня ещё один вопрос. Столкнулся с такой записью: "Екатеринославской губернии, Белоградского уезда, Ново-Павловской волости и села". Вопрос: Где был Белоградский уезд и что это за город Белоград?
[/q]

По этому вопросу ничего подсказать не могу, в СНМ Екатеринославской за 1859 и 1911гг Белоградский уезд не упоминается.
По поводу карт, знаю что они все есть на rutracker. но точную ссылку не сохранил, могу выслать эти две карты на Ваш Е-Майл.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Константин Пчелинцев
Спасибо, ВасилийБ, высылайте. Мой е-мейл в профиле. А с Новопавловкой я ужде разобрался. Нашёл. Она и сейчас крупное село. А уезд, видимо, написан ошибочно.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
Сообщений: 214
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
Константин Пчелинцев
Карты вышлю, но в описании Таврической епархии попалась еще одна Анновка, я думаю что все-таки более вероятна вторая (17 в книге).

[ Изображение на стороннем сайте: e9b6d6d862bb.jpg ]
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Константин Пчелинцев
ВасилийБ, огромное спасибо! Мне тоже кажется, что именно 2-ая Анновка может быть искомой. Однако подтвердить это можно будет, только прочитав метрические книги до 1910 года и обнаружив там определённую семью. Но пока буду считать Именно Вашу Анновку наиболее вероятной.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
Сообщений: 709
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4317
Может кому-то пригодится :http://koguja.ee/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=35

"В Новомосковском уезде Екатеринославской губернии земская почта открылась с 1 декабря 1884 года по постановлению земского собрания от 29 октября 1884 года.

Почта из Новомосковска отправлялась два раза в неделю по трем трактам, в сопровождении земских почтальонов.

1. Тракт: Новомосковск - Подгороднее - Мануйловка - Камянка - Елисаветовка I стана - Панковка - Шульговка - Могилевка - Петриковка - Чаплинка - Очеретоватое - Спасское - Новомосковск.

2. Тракт: Новомосковск - Николаевка - Почино-Софиевка - Магдалиновка - Прядинка - Бабайковка - Юрьевка - Гупаловка - Чернетчино - Котовка - Бузовка - Лычково - Перещепино - Воскресеновка - Голубовка - Губиниха - Вольное - Новомосковск.

3. Тракт: Новомосковск - Подгороднее - Иозофсталь - Игрень - Любимовка - Хорошево - Елисаветовка - Карабиновка - Александровка - Афонасьевка - Попасное - Васильевка - Знаменовка - Новомосковск.

Протяженность каждого тракта составляла примерно 200 верст. Вне трактов находились только Ждановская и Новоселовская волости, но и они получали и отправляли корреспонденцию через специальных марочных, причем ждановский прибывал в село Почино-Софиевку, а новоселовский - в Новомосковск.

Штат почтового отделения при управе состоял из заведующего почтовой частью (земский почтмейстер), писца, исполняющего обязанности рассыльного для разноски корреспонденции по городу, и трех почтальонов, сопровождающих почту на трактах.

Корреспонденция по земской почте пересылалась бесплатно. За период с 1 декабря 1884 года по 1 января 1894 года с земской почтой переслано 1263000 пакетов, писем, повесток ПТК, посылок, газет и журналов. Из указанного количества частные письма составляли 305000 штук, то есть в среднем около 34000 писем ежегодно. Израсходовано на содержание земской почты более 13000 рублей.

По докладу ревизионной комиссии, 8 октября 1893 года земское собрание постановило: 'Выработать правила для пересылки корреспонденции по земской почте с оплатой земскими марками и: ввести платную пересылку'.

Как пояснила управа собранию 1895 года, введение марок задержалось 'ввиду затянувшейся переписки о том, кому принадлежит право утверждать выработанные правила и образец марки'.

К оплате писем земскими марками приступило с 1 января 1896 года. Оплате подлежали частные письма, 'Обращающиеся внутри уезда, а также отправляющиеся из уезда в другие места (по государственной почте)'.Письма государственной почты, следующие в уезд по земской, дополнительной оплате не подлежали.

Марки заказали в Екатеринославской губернской типографии в количестве 40000 штук, а выпустили, по докладу управы, 41000 штук, причем на покрытие расходов на публикацию было удержано 1400 штук марок, на счету осталось 39600 штук'.

Марки печатались в листах по 72 штуки (12х6) и встречаются как без зубцов, так и с пропуском перфорации. Управой было разослано в каждое волостное правление по 720 марок (40 волостных правлений), выдано трем почтальонам по 1080 марок и почтовому отделению при управе 1846 штук.

С 1 января по 1 октября 1896 года было продано 12507 штук, в том числе 458 штук коллекционерам по их запросам. При обсуждении сметы на 1897 год встал вопрос об отмене платы за пересылку частной корреспонденции, и 9 октября 1896 года собрание постановило: 'Земские почтовые марки отменить'. Оплата писем прекращена с 1 января 1897 года, о чем было объявлено в губернских новостях. Как и прежде, земская почта стала доставлять частную корреспонденцию бесплатно."
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
микроша
Участник

Анапа, Ростов-на-Дону
Сообщений: 57
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать Андреевку Гуляйпольской волости Верхнеднепровского уезда. Андреевок на современных картах много. Предки выехали оттуда в 1869году. Деревня принадлежала Кузьмицкому.
---
Ищу: Ивановы, Долженко, Зайцевы, Антоненко, Гусаренко, Полторак, Вовкогон, Цеменко(Цёма), Здор, Гуржий, Кравченко, Раковские, Гнилицкие, Титовы, Мушихины, Скрипниченко, Локтионовы, Евсины.
ollis
Новичок

Москва
Сообщений: 16
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане. Ищу данные о ксендзе Иосифе (Юзефе) Савинском (Совинском), служившем в римско-католическом костеле в Бахмуте в 1918 году. Начало и окончание служения неизвестны. Возможно, у кого-то сохранились документы о рождении, смерти, венчании, подписанные им. Нужно подтверждение его действительного служения в Бахмуте. Спасибо.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 2996
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
ollis
Посмотрите эту ссылку http://www.catholic.ru/modules...p;tid=5275
Правда про Бахмут там нет ни слова.

Прикрепленный файл: Савинский_ИБ_свящ_с245.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Чорний

Чорний

С.Петербург
Сообщений: 176
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
микроша

Ваша Андреевка находилась в районе современных сел: Болтышка, Затишное, Ветровка, вниз по карте, выше с. Гуляйполе.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈