Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
23 сентября 2016 7:28 Взяла я вчера Ф.249 Оп. 1. Д. 1. Именные списки казакам бывшего Войска Запорожского и поселянам того Войска, поступившим по разорении Сечи в помещичьи крестьяне Екатеринославской и Азовской губернии, составленные в 1783 году. Могу сказать, что это только списки(даже без отчеств) и без указания возраста и без состава семьи(если таковая имелась). Иногда встречаются названия деревень, из которых поселяне, а запорожцы сгруппированы в отдельные части. Написаны ну мягко сказать неважным почерком. Чтобы это прочесть мне надо потратить не один день, при условии, что я бываю в Краснодаре 1 раз в неделю в лучшем случае, я за это не возьмусь. Тем более, что некоторые фамилии просто не читаются, если не знаешь, что ищешь. Единственная потенциально полезная информация из этого дела на мой взгляд, это если делать сравнение фамилий из этого списка с фамилиями крепостных конкретных населенных пунктов в Екатеринославской и Азовской губернии в более поздние периоды. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
23 сентября 2016 9:05 Огромное спасибо, Николай Владимирович! Очень интересно. Сероухи в Новомиргороде мне не попадались | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
26 сентября 2016 12:14 Здравствуйте! Может ли кто подсказать и помочь с направлением поиска . . В ревизии 1811 и 1816 года по селу Семеновка (Пологи, Мелитопольский уезд) про своих предков Найда я нашел запись: [q]
1811 год: причислены в 1803 году Малороссийской Полтавской губернии Кобыляцкого повита местечка Царичанки 101 Роман Корниенко 46 лет Романов сын Илья 5 лет 102 Зять Романов Илья Федоров Найда 35 ( перешетъ Новомосковского уезда из селения Бабайковки в 1805 году и обзавелся хозяйством Ильин сын Федор 3 лет
1816 год : 145 Роман Григорьев Билик 50 Романа Григорьева сын Илья 9 Романа Григорьева дочь Ирина 4
261 Илья Федоров Найда 39 лет Ильи Федорова жена Агрипина 30 Ильи Федорова сын Федор 7 лет его же дочь Наталия 5
[/q]
Подскажите , какие документы 1770-1800 можно найти по Бабайковке (по Протовчанской и Орельской паланках). В исповедках 1775 года в Царичанке Найда нет, Так же Билик (Билан, Корниенко ) совпадений имен не заметил, и Искал безрезультатно и в других села по исповедке за 1775 ( Нехвороща, Маячка, Андреевка, Китайгород, Орел)... Заранее благодарен! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
26 сентября 2016 12:24 parus[q] 102 Зять Романов Илья Федоров Найда 35[/q] местечко Веремиевка 1782 годГрубник у Бунчукового товарища Бутовского Даниила Найда Илья, 10 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
26 сентября 2016 12:44 Nick02 написал: [q] местечко Веремиевка 1782 год Грубник у Бунчукового товарища Бутовского Даниила Найда Илья, 10 лет[/q]
Благодарю Вас, Николай! Це местечко Веремеевка сучасне село в Україні, в Чорнобаївському районі Черкаської області ? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
26 сентября 2016 12:53 parus местечко Веремиевка входило в состав Лубенского полка Чигридубровской сотни. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
26 сентября 2016 13:11 Да ясно, это одна и та же Веремеевка Илья из Веремеевки по возрасту более-менее подходит, как версия был НАЙДЕН сиротой и работал грубником с детства, может отец был пр фамилии Найда. У моего есть и отчество сын Федора. А Вы по Бабайковке не встречали каких-то документов ? Спасибо! | | |
29 сентября 2016 0:22 Nick02 написал: [q] местечко Веремиевка 1782 год Грубник у Бунчукового товарища Бутовского Даниила Найда Илья, 10 лет[/q]
Думаю в этом списке точно мой Федор Найда, а значит Илья родился уже в Бабайковке около 1776 [q] Зберігся реєстр найманих робітників слобід Орельської паланки (від 1773 р.) з поміткою, що вони служили у своїх хазяїв «по найму» або «без найму». В сели Бабайковки В козака Никиты Сотничка в найме Андрей Калачниченко 1 В козака Павла Коваля в найме Андрей Коваленко 1 В козака Пилипа Кирпи в найме Савка Таран 1 В козака Ивана Овчара наемные Кондрат Мачусний и Лаврин Чубан 2 В козака Антона Кулбачного в найме Кузма Ткач 1 В козака Грицка Тарабана в найме Василь Байбузенко 1 В козака Савки Усатого в найме Данило Комаренко и Игнат Мацко 2 В козака Мартына Проскуры в найме Данило Бережненко 1 В козака Иска Шарая наемный Кирило Комаренко 1 В козака Василия Гривка в найме Яков Заплюйсвечка 1 В козака Хомы Качала в найме Корней Федяшевко 1 В козака Пилипа Дрогана в найме Демко Коваленко 1 В козака Панаса Щербины наемный Никита Горбенко 1 В козака Назара Головка в найме Никола Бутенко 1 В козака Мойсея Свечкая наемный Лаврин Зименко 1 В козака Ивана Самарского в найме Яков Шевченко 1 В козака Карпа Янды в найме Степан Белицкий 1 В козака Данила Риштоды наемные Василь Клименко, Михайло Повелченко, Роман Прокопенко и Федор Кравець 4 В козаков Федора Найды и Павла Горобця в найме Павел Бырлака 1 В козака Якова Пашковского наемный Степан Гарбуз 1 В посполитого Якова Пашковского наемный Иско Глухий 1 В козака Алексея Сторчака Улас Левенченко наемный 1 В посполитого Тараса Городецкого наемный Прокоп Калиниченко 1 Итого 29 (28)[/q] | | |
29 сентября 2016 0:24 Nick02 написал: [q] местечко Веремиевка 1782 год Грубник у Бунчукового товарища Бутовского Даниила Найда Илья, 10 лет[/q]
Думаю в этом списке точно мой Федор Найда, а значит Илья родился уже в Бабайковке около 1776 [q] Зберігся реєстр найманих робітників слобід Орельської паланки (від 1773 р.) з поміткою, що вони служили у своїх хазяїв «по найму» або «без найму». В сели Бабайковки В козака Никиты Сотничка в найме Андрей Калачниченко 1 В козака Павла Коваля в найме Андрей Коваленко 1 В козака Пилипа Кирпи в найме Савка Таран 1 В козака Ивана Овчара наемные Кондрат Мачусний и Лаврин Чубан 2 В козака Антона Кулбачного в найме Кузма Ткач 1 В козака Грицка Тарабана в найме Василь Байбузенко 1 В козака Савки Усатого в найме Данило Комаренко и Игнат Мацко 2 В козака Мартына Проскуры в найме Данило Бережненко 1 В козака Иска Шарая наемный Кирило Комаренко 1 В козака Василия Гривка в найме Яков Заплюйсвечка 1 В козака Хомы Качала в найме Корней Федяшевко 1 В козака Пилипа Дрогана в найме Демко Коваленко 1 В козака Панаса Щербины наемный Никита Горбенко 1 В козака Назара Головка в найме Никола Бутенко 1 В козака Мойсея Свечкая наемный Лаврин Зименко 1 В козака Ивана Самарского в найме Яков Шевченко 1 В козака Карпа Янды в найме Степан Белицкий 1 В козака Данила Риштоды наемные Василь Клименко, Михайло Повелченко, Роман Прокопенко и Федор Кравець 4 В козаков Федора Найды и Павла Горобця в найме Павел Бырлака 1 В козака Якова Пашковского наемный Степан Гарбуз 1 В посполитого Якова Пашковского наемный Иско Глухий 1 В козака Алексея Сторчака Улас Левенченко наемный 1 В посполитого Тараса Городецкого наемный Прокоп Калиниченко 1 Итого 29 (28)[/q] | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
29 сентября 2016 15:26 parus написал: [q] мой Федор Найда[/q]
А казак Иван Найда из списка казаков ...https://forum.vgd.ru/299/65669/140.htm? может быть вашей роднёй? --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|