Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
23 сентября 2016 7:28 Взяла я вчера Ф.249 Оп. 1. Д. 1. Именные списки казакам бывшего Войска Запорожского и поселянам того Войска, поступившим по разорении Сечи в помещичьи крестьяне Екатеринославской и Азовской губернии, составленные в 1783 году. Могу сказать, что это только списки(даже без отчеств) и без указания возраста и без состава семьи(если таковая имелась). Иногда встречаются названия деревень, из которых поселяне, а запорожцы сгруппированы в отдельные части. Написаны ну мягко сказать неважным почерком. Чтобы это прочесть мне надо потратить не один день, при условии, что я бываю в Краснодаре 1 раз в неделю в лучшем случае, я за это не возьмусь. Тем более, что некоторые фамилии просто не читаются, если не знаешь, что ищешь. Единственная потенциально полезная информация из этого дела на мой взгляд, это если делать сравнение фамилий из этого списка с фамилиями крепостных конкретных населенных пунктов в Екатеринославской и Азовской губернии в более поздние периоды. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru |