Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
19 декабря 2006 13:43 serBOB Запрос конечно сделать можно, но вот получить качественный ответ маловероятно. В архивах ЗАГС можно найти сведения о рождении и смерти,но нужен официальный запрос с указанием года и относительно него +5,-5 лет будет проведен поиск. Все остальные поиски генеалогического характера не сможет провести Вам никто, кроме качественного исследователя. Но это качество обойдется Вам в копеечку...
По репрессированным с фамилией Вереитиновы (Верейтиновы) у меня есть только это: Вереитинов Тимофей Абрамович, 1880 г.р. Место рождения: Курская обл., Ивнянский р-н, с. Ольховатка русский; образование: малограмотный; б/п Колхозник Место проживания: Курская обл., Ивнянский р-н, с. Ольховатка Арест: 15.04.1943 Осужд. 08.01.1944 ОС при НКВД СССР Обвинение: по ст. 58-10 УК Приговор: 8 лет ИТЛ. Реаб. июнь 1994 , основание: по Закону от 18.10.91 г. Источник: Книга памяти Белгородской обл.
Вереитинов Махаил Павлович, 1880 г.р. Место рождения: г. Калуги, ур. и житель б/п частный торговец Место проживания: г. Калуги, ур. и житель Осужд. 22.12.1929 Особое совещание коллегии ОГПУ Обвинение: по ст. 107, ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: высылкой в Северный край на 3 года (заседание Президиума ЦИК СССР от 10.01.1930 г. постановило: ходатайство ОГПУ о конфискации отобранных ценностей удовлетворить). Источник: Книга памяти Калужской обл.
Верейтинов Тимофей Афанасьевич, 1902 г.р. Место рождения: Курская губ., Курасовская вол. Обоянский уезд, д. Ольховатка трест "Общепит", коновозчик Место проживания: Западно-Сибирский кр., Кемеровский р-н, д. Красный Яр Арест: 04.12.1937 Осужд. 07.12.1937 тройка при УНКВД по НСО Обвинение: по ст. 58-2-4-10-11 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1956 Источник: Книга памяти Кемеровской обл. Дело: П-270
Веретинов Владимир Николаевич, 1876 г.р. Место рождения: г. Калуги, ур. и житель б/п Безработный Место проживания: г. Калуги, ур. и житель Осужд. 14.12.1935 Особое совещание НКВД СССР Обвинение: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: ссылка в Северный край на 3 года. Источник: Книга памяти Калужской обл.
| | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 декабря 2006 21:37 Уважаемый Vitaly, большое Вам спасибо! Попытаюсь сделать запрос. Укажите пожалуйста где я могу выяснить условия генеалогического исследования по Павлограду. С уважением,serBOB. Удачи в новом году! --- Жизнь прекрасна и... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
20 декабря 2006 10:34 serBOB Ищите на этом форуме и на подобных. Может быть выйдете на кого-нибудь из Днепропетровска Спасибо за пожелания, Вам также удачи. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
20 декабря 2006 12:38 serBOB Меня тоже интересует Павлоград. Если найдете какого-нибудь краеведа или архивиста, готов софинансировать его. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
20 декабря 2006 15:56 20 декабря 2006 15:57 Господа, а Вы не заходили по этому адресу: www.genealogicaltree.org.ua? Удачи всем. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
olegrom | Наверх ##
15 февраля 2007 17:57Материалы Первой Всероссийской переписи населения 1897 Уважаемые участники форума, вчера получил ответ из государственного архива Днепропетровской области о том, что на архивном хранении материалов Первой Всероссийской переписи населения 1897 года у них нет, материалы переписной губернской комиссии не поступали вообще, а фонды Екатеринославского статистического управления МВД погибли в период ВОВ. Очень жаль, так что не тратьте время зря на запросы.Может быть кто-то сталкивался с избирательными списками в Государственную Думу ( было 4 созыва ), я читал избирательный Закон действовавший на тот час, списки допущенных к выборам публиковали в уездных и губернских газетах. С уважением, | | |
Sniff Новичок
26 марта 2007 17:33 Помогите найти село Очертоватое, предположительно Гуляйпольский район Запорожской области, или по соседству. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
26 марта 2007 18:45 26 марта 2007 23:24 Sniff, а это точно правильное название? Очень уж не украинское. Просмотрела всю область, нашла только село ОЧЕРЕТУВАТОЕ в Токмацком и Куйбышевском районах Запорожской области. Эти два района расположены по обе стороны от Гуляйпольского района, почти на одинаковом расстоянии. Какие-то ориентиры еще есть? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
13 апреля 2007 1:51 Sniff На 1859г. Очертоватое есть в Александровском и Новомосковском уездах, Очертоватый -в Павлоградском уезде. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
18 июля 2007 21:26 Крестьяне собственники села Лычково, Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, Лычковской волости 18 мая 1875 года.
Фелип Лопань Данило Копитан Никита Гулаг Филимон Чумак Пётр Троян Иван Николаенко Илия Кравец (Кравець) Филип Кушкос Митрофан Сухенко Леонтий Онищенко Фёдор Куга Григорий Полишко Фёдор Колп Иван Бут Николай Городян Павел Литвин Трофим Куга Иван Стеблевский Иван Бояшко Илия Пасько Форма Цыганок (так и написано) Кондрат Дорошенко Яков Сухенко Василий Лопань Николай Колп Яков Сердюк Антон Кравец (Кравець) Иван Белуха Яков Бровко Иван Ломака Михайло Гончар Павел Хименко Андрей Николаенко Степан Плосконос Григорий Костиря Иван Шталтовий Фёдор Саенко Савва Шерстюк Иван Городян Яков Гуля Никифор Ломака Василий Пирог Гаврило Голуб Павел Бут Игнат Попельнян Семён Заковеря Елесей Пивинь Максим Коханенко Савва Чумак Павел Николаенко Марко Нор Иван Шталтовой Фёдор Бут Авраам Гога Пётр Сухенко Иван Бут Иван Куга Пётр Сухенко Елизарий Трикоз Антон Кукурика Фёдор Ткач Иван Довгопостолей Павел Пирог Профирей Бойко Иван Лукеринко Кирилло Земляний Василий Сурмило Иван Едоренко (так и написано) Иван Ремичков Степан Шерстюк Терентий Очеретяний Антон Сухелко Гаврило Монькос Елесей Монькос Кондрат Стовба Кондрат Журавель Илия Белуха Осип Швигирь Павел Дудка Иван Николаенко Антон Троян Фома Кушка Гордий Гога Давид Гулик Ефим Полишко Василий Харченко за них подписал Кирилл Дорошенко Верно – писарь Гордиенко --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
|