Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9132
Сероухов Валерий Алексеевич

Из "Ведомости сколько войска Запорожского низового в ведомстве Кодацком от безкормици за неимением
сена скота рогатого .. в козаков Запорожских холостих и женатих ... пало, значится ниже сего
1768 году месяца апреля 20 числа
".

В хуторах понад рекою Днепром
поженившиеся козаки

Прикрепленный файл: DSC08826-1.JPG
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Огромное спасибо, Николай Владимирович! Это,я так понимаю, правый берег Днепра?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
И еще та перепись, которую я откинул за ненадобностью является переписью бывших запорожцев Кальмиуской паланки
[/q]

Это как понять - за ненадобностью?! Я был бы счастлив с ней ознакомиться.

На сайте с 2010 г.

Илько написал:
[q]
Это как понять - за ненадобностью?! Я был бы счастлив с ней ознакомиться.
[/q]

Вы что, предлагаете мне осчастливить Вас?

На сайте с 2010 г.
А идея вычитки подготовки к публикации переписи бывших запорожцев возникнув, сразу умерла. Тогда какой смысл копировать остальные переписи. Для того чтобы удовлетворить свое любопытство?
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

pobedam20 написал:
[q]

Есть предложение. Открыть подтемы по категориям.
Вот один из примеров. Мой знакомый нашел метрические книги по Николаевской церкви в Хорошево Новомосковского уезда
ф. 193, оп. 5, д. 8 1879-1880 года (сшито после реставрации)
ф. 193, оп.5, д.9 1887-1888 года (расшито)
Они отсутствуют в электронной версии каталога Днепропетровского архива. Через месяц это сообщение никто не выловит на форума. А в отдельной теме было бы вполне доступно для ознакомления.
На форуме был подробно представлен каталог Днепропетровского архива. А где его сейчас найти, так сразу и не сказать.
Какие будут предложения/замечания?
[/q]

Александр Иванович, прекрасная идея!... 101.gif
Поддерживаю!!!

С уважением, Ваш "знакомый" Роман... biggrin1.gif
alero

На сайте с 2014 г.

Nick02 написал:
[q]
В Запорожской Сечи фамилии Белый и Черный появлялись примерно так:
Чорной Михаил Федоров, 25 лет
Родился он Гадяцкого полку в местечке Комышном.
Отец его был в козацкой службе.
10 лет тому назад зашел он в Запорожскую Сечь, где в Ивоновский курень записался в козаки под прозвищем Чорной.

Черной Корней Иванов, 30 лет
Родился он Прилуцкого полку в селе Савинцах.
Отец его был малороссиянин.
5 лет назад зашел в Запорожскую Сечь, где и остался и записан в Кисликовский курень в козаки под прозвищем Черной.

Белый Корней Иванов, 30
Родился он Лубенского полку в местечке Глинске.
Отец его Иван Спеков был в козацкой службе.
20 лет назад отлучился он из Глинска в Запорожскую Сечь и записан тамо в
Канежский курень в козаки, где прозвали Белим.

Белой Андрей Иванов, 25 лет
Родился он Лубенского полку в местечке Ялищах.
Отец его был Иван Серой.
7 лет тому назад зашел он в Сечь Запорожскую и по желанию его записан в Поповичевский курень в козаки и прозвали его Белим.
[/q]

Спасибо огромное за информацию!
А из какого это источника?!... confuse.gif

С уважением,
Роман
alero

На сайте с 2014 г.

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
А идея вычитки подготовки к публикации переписи бывших запорожцев возникнув, сразу умерла.
[/q]

Идея не умерла!... Есть же хоть несколько энтузиастов, значит ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!... a_003.gif
хотя, быть может, не такими скорыми темпами, как многим хотелось бы... to_keep_order.gif

п.с.
я уже вычитываю некоторые страницы... как буду готов к обнародованию - сообщу...
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 218

alero написал:
[q]
Идея не умерла!... Есть же хоть несколько энтузиастов, значит ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!.
[/q]

Согласна подключиться к вычитке. Имеющие опыт в такой работе разъясните детали.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Всего 25 разворотов в переписи. Сколько человек? Разделили 25 на Х и получили по 4-5 листов и в работу. Если что-то не можешь правильно прочесть, можно попросить помощь "клуба" через личку, чтобы не засорять форум. Если кто-то зашился или не может выполнить работу, просит помощи в личке и отдает часть тому кто свободнее. Срок исполнения месяц. Хотя работы на выходные. Через месяц выкладываем.
Кто готов работать?
Я раз. Прошу до 02.02.2015 определиться с работой по переписи. 03.02.2015 начинаем работу. Координатор Сероухов Валерий Алексеевич. Ваша задача определить до 02.02.15 количество участников и раздать листы, а по окончанию собрать все вместе. Как и где размещать решим после окончания набора.
Как читать? Ознакомиться можно вот здесь на стр. 11.
Кто хочет участвовать подтвердите свое желание до 02.02.2015 в личку Сероуху (если написанное мной ранее всех устраивает. если нет продолжаем дебаты и вносим предложения).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈