Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

rinalisader написал:
[q]
[/q]

Вот ссылка: http://www.fayloobmennik.net/4500578
Пароль: 333.

На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Николай Владимирович, я не пытаюсь Вас обидеть. Просто я такой. Во-первых я Овен, во- вторых Почетный адвокат России. Помру и еще три дня говорить буду.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
По переписям затронута интересная тема. Есть предложение. Выкладываемые списки, другие документы теряются в обсуждениях. В теме уже 186 страниц. Может открыть здесь подтему только для документов? В нее выкладывать документы, ссылки на документы с кратким описанием, а в этой теме сообщать о новых поступлениях с указанием ссылки на них. Можно усложнить. Открыть подтемы по категориям. Короче - библиотечный принцип каталога.
Вот один из примеров. Мой знакомый нашел метрические книги по Николаевской церкви в Хорошево Новомосковского уезда
ф. 193, оп. 5, д. 8 1879-1880 года (сшито после реставрации)
ф. 193, оп.5, д.9 1887-1888 года (расшито)
Они отсутствуют в электронной версии каталога Днепропетровского архива. Через месяц это сообщение никто не выловит на форума. А в отдельной теме было бы вполне доступно для ознакомления.
На форуме был подробно представлен каталог Днепропетровского архива. А где его сейчас найти, так сразу и не сказать.
Какие будут предложения/замечания?

На сайте с 2010 г.

pobedam20 написал:
[q]
Какие будут предложения/замечания?
[/q]

Дельное предложение.
И еще та перепись, которую я откинул за ненадобностью является переписью бывших запорожцев Кальмиуской паланки. Думаю, что тоже чрезвычайно важный документ.

На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]
и их было больше по численности, чем козаков.
[/q]

Николай Владимирович, мне прислали копию документа, которую я обязался не публиковать. Из него усматривается, что в Самарском уезде земли раздавались вместе с великороссами, малороссами и бывшими запорожцами, жившими на этих землях. Великороссов и малороссов было больше чем козаков. Примечательно, что из 124 бывших запорожцев, переписанных при речке Кильчени, как и Иван Сероух, 116 были розданы вместе с землями старшине Кореневскому, бригадиру Куроедову, старшине Непейбраге, поручику Головатому и капитану Рябому. Произошло это до 25 декабря 1777 года, когда Антон Головатый был произведен в капитаны. Я был не прав.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9132

Из "Ведомости сколько войска Запорожского низового в ведомстве Кодацком от безкормици за неимением
сена скота рогатого .. в козаков Запорожских холостих и женатих ... пало, значится ниже сего
1768 году месяца апреля 20 числа
".

В хуторах понад рекою Днепром
поженившиеся козаки

Прикрепленный файл: DSC08826-1.JPG

На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо, Николай Владимирович! Это,я так понимаю, правый берег Днепра?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
И еще та перепись, которую я откинул за ненадобностью является переписью бывших запорожцев Кальмиуской паланки
[/q]

Это как понять - за ненадобностью?! Я был бы счастлив с ней ознакомиться.

На сайте с 2010 г.

Илько написал:
[q]
Это как понять - за ненадобностью?! Я был бы счастлив с ней ознакомиться.
[/q]

Вы что, предлагаете мне осчастливить Вас?

На сайте с 2010 г.
А идея вычитки подготовки к публикации переписи бывших запорожцев возникнув, сразу умерла. Тогда какой смысл копировать остальные переписи. Для того чтобы удовлетворить свое любопытство?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈