Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Добрый день.
Помогите определить какой современный населенный пункт соответствует с.Мало-Михайловка, Александровский уезд, Екатеринославской губернии.

Спасибо.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Орленко Наталья написал:
[q]
с.Мало-Михайловка, Александровский уезд, Екатеринославской губернии.
[/q]

Наталья, здравствуйте.
Вам сюда.

[
Изображение на стороннем сайте: 7b0cc3aee7c2t.jpg ]

http://maps.yandex.ru/-/CVrrNYZ0

Маломихайловка (Маломихайлiвка), Днепропетровская область, Покровский район.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Павлюк Виктор
Новичок

Днепропетровская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
с.Маломихайловка Покровского района Днепропетровской области
---
Ищу данные по родственникам: Павлюк, Лопатка, Бурлай, Стефаненко. Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кустанайская области, Карпенко-Семипалатинск, Енакиево.
Baltas
Участник

Baltas

Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Ищу Бабича Петра Евдокимовича, 1874 г.р., Екатеринославская губерния, станция Божедаровка.

Это данные, которые у меня есть. Какое село? не знаю.
Может, у кого-то есть копии архивных документов или подскажет. куда обращаться.
Я планировала искать в Ревизиях или метриках, но я не из Днепропетровской области, возможно ли это сделать по запросу в архив?
Спасибо
---
Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.)
Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]

Фонд 1821 опись 1
Бахмутский уездный суд 1782 – 1799
38 Ревизские сказки Павлоградского [Бахмутского] уезда 1795 241 лист
...
Кривой Рог хутор
Криворожская деревня
Криворожский хутор...
[/q]

Скажите, пожалуйста, Вы ведь просматривали это дело? Какова вообще информативность этих сказок? Фамилии у крепостных есть, или они значатся бесфамильными? Особенно интересуют д. Криворожская и одноименные хутора.

Спасибо.
---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Я знаком с этими сказками по описанию киевского исследователя, поскольку занимался поисками четвертой ревизии Новомосковского уезда/
Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Понятно. Спасибо.
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Прошу помощи с информацией о фотографах Павлограда Екатеринославской губернии, работавших в городе до 1930 года. Открытые источники просмотрены. Если у кого-то из уважаемых участников Форума имеются фотографии, сделанные в Павлограде в указанный период, буду признателен за информацию с их оборота (ФИО фотографа, адрес, год съёмки, сведения о литографии, где был изготовлен фотографический бланк и пр.). Если возможно, хотелось бы получить сканы обеих сторон фотографии.
Заранее благодарен за помощь!
С уважением,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
MichaelZ20

Здравствуйте Михаил. У меня в семейном архиве есть несколько фото с этого региона, но надо время, чтобы "покопаться" в своем архиве... Хотелось бы также знать цель Вашего поиска, так-как информация на фото личного плана и просите Вы не только фамилии, фотографов, но и сканер 2-х сторон... Первое фото, что попалось это фото моего деда с товарищами начала 20-х годов прошлого века...
На открытке надпись. Фотограф: Беликов Керчь и Павлоградъ + Оттиск 2-х медалей. Фото сделано в студии. С уважением, Владимир.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Вильховой написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Владимир Анатольевич!
Спасибо за Ваш отклик!
Я пытаюсь восстановить историю фотографии в провинциальных городах Екатеринославской губернии, где в 19-20 веках. работали фотографами мои родственники. Начальный вариант бахмутской истории опубликован здесь: http://www.rusalbom.ru/articles/default/zilberbrandt1.html. Введение в новомосковскую историю должно появиться в октябрьском номере Харьковского историко-археологического сборника. Не оставляя Бахмут и Новомосковск, я взялся за Павлоград. Если Вы не можете прислать сканы Ваших фотографий, буду благодарен за полную информацию с оборота фотографических бланков. Особенно важен год съёмки, даже ориентировочный.
Ещё раз, большое спасибо за Ваш отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈