Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

FazU написал:
[q]
На посмотреть в читальном зале от силы. Копии МК в ГАДО-Донецк не делаются вообще. ну то такое
[/q]

Всё правильно. В лучшем случае – копия записи о рождении, браке, смерти. И то, если «заказчик» сможет подтвердить родство.
Остальные записи, присутствующие на листе/странице, вырезаются или размываются (в Adobe Photoshop).
Поэтому получить в ГАДО цифровую копию МК практически невозможно. А если (теоретически) и можно, то либо по цене самолета, либо через серьезные связи в обладминистрации.
Немного утрирую, конечно, но правда где-то рядом…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Ну и беспредел у вас в ДАДО.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583

sergmaly написал:
[q]
ПАкращення™
[/q]

У нас так було завжди! Ми найкращі! 101.gif
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

lojewski написал:
[q]
Буду признательна за любую информацию
[/q]

Как минимум, два варианта:

1. Анализ http://www.nomer.org/allukraina/. Фамилия Лоевский встречается 230 раз. База предлагает 47 имен:

АЛЕКСАНДР, АЛЕКСЕЙ, АНАТОЛИЙ, АНДРЕЙ, АНТОН, АРТУР, АФАНАСИЙ, БОРИС, ВАДИМ, ВАЛЕНТИН, ВАЛЕРИЙ, ВАСИЛИЙ, ВАЦЛАВ, ВИКТОР, ВИТАЛИЙ, ВЛАДИМИР, ВЯЧЕСЛАВ, ГЕННАДИЙ, ГЕНРИХ, ГРИГОРИЙ, ДЕНИС, ДМИТРИЙ, ЕВГЕНИЙ, ИВАН, ИГОРЬ, КАЗИМИР, КОНСТАНТИН, ЛЕОНИД, МЕЧЕСЛАВ, МИРОСЛАВ, МИХАИЛ, НАУМ, НИКОЛАЙ, ОЛЕГ, ПЕТР, РОМАН, РУСЛАН, СЕМЕН, СЕРГЕЙ, СТАНИСЛАВ, ТАДЕУШ, ФЕДОР, ФЕЛИКС, ЭДГАР, ЭДУАРД, ЮРИЙ, ЯРОСЛАВ

Вам нужно сформировать соответствующее количество запросов. Например: Лоевский АЛЕКСАНДР, затем Лоевский АЛЕКСЕЙ и т.д.
Результаты всех запросов объедините в одну таблицу и попробуйте её проанализировать. Если повезет – получите ареал/ареалы обитания носителей фамилии. С корректировкой на миграцию/урбанизацию, естественно.

2. Поиск по т.н. базе родившихся ГАДО (мой любимый :-)). Если Ваши переселились с территории современной Донецкой области, в этой базе они, скорее всего, будут. Если из других уездов губернии – в базе их, естественно, не будет.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Vladimir Stadnichuk,
[q]
Поиск по т.н. базе родившихся ГАДО
[/q]

А разве эта база в свободном доступе?
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Lucy* написал:
[q]
А разве эта база в свободном доступе?
[/q]

Нет. Но есть варианты. См. подпись.
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

lojewski написал:
[q]
Анализ фамилии Лоевский, я не думаю, что даст какой-то результат.
[/q]

Не будьте столь категоричны. 230 человек для всей Украины – это мало. Моя фамилия, например, встречается 968 раз. Не поленитесь, проанализируйте частоту встречаемости.
В вопросах переселенцев я небольшой советчик. Но списки искал бы и в Питере, и в Москве.
По поводу поляков… На территории современной Донецкой области, например, проживало немало ссыльных поляков. Записи о рождении у них детей я встречал, к примеру, начиная с 1867-го года. И хотя в большинстве своем крещения эти проходят по православным храмам, иногда встречаются обряды, совершенные (членами этих же семей) в римско-католических приходских церквях Екатеринославской Тираспольской римско-католической консистории.
Т.е. самоидентификация сохранялась.
Поэтому поляк – это не то, где жил, а то, как чувствовал.
База родившихся ГАДО – для служебного пользования. Но у некоторых форумчан к ней есть доступ.
---

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
нуууу. не факт что ла(о)евские поляки101.gif У нас в ГАДО я их встречал исключительно в фонде мариупольской синагоги101.gif

И да если в читалке спросить насчет фамилии в БД могут подсказать, а могут и не подсказать)
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
очень может быть что они польские евреи, отсюда и поляк и современные русские, украинцы и прочие
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
lojewski

Если знаете откуда, то смотрите здесь, что в архиве есть по этому населенному п.
Где-то я буквально днями видела ссылку и на каталог МК на сайте архива, но сейчас найти не могу dntknw.gif

Вот, нашла! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈