Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Андрей Кушнир написал:
[q]
Инфо мне предоставил мой помощник в Днепропетровском архиве
[/q]

Это в принципе не Важно,будем уточнять теперь предметно...
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

OlgaGubko написал:
[q]
Еще было написано, что прадед имел кинотеатр (в действительности всего лишь кинопроектор) и два дома. Знаю адрес по которому прадеда забрали в 1937 году. Обращалась в БТИ Красноармейска. Ответили, что по данному адресу дом построен в 1950-е годы и написали фамилию владельца. Больше данных у них нет.
[/q]

Здравствуйте, Ольга.
Получено материальное подтверждение перенумерации домов, как минимум, по ул. Свердлова.
Найден дом с двумя табличками: новой – 113 и старой – 107. Исходя из направления возрастания/убывания номеров, условно старому (Вашему) 105-му соответствует современный 111-й. По этому адресу сейчас находится Красноармейская пищевкусовая фабрика.
Дом Вашего прадеда, судя по всему, сохранился: «комплекс» фабрики состоит из старого добротного, одноэтажного дома и более поздней пристройки – собственно фабрики.
Этот добротный, одноэтажный выполнен в том же стиле, что и соседние, такие же старые, дома. Дом имеет более высокую (кинотеатр?) и более низкую части.
Судя по всему, в свое время (до революции?) в этой части улицы имела место однотипная застройка, от которой до нашего времени дошло около десятка примерно одинаковых (похожих) домов.
Что до старожилов, то в округе оных не оказалось. Так что путь Ваш лежит:

- в администрацию пищевкусовой фабрики;
- в БТИ;
- в краеведческий музей.
Адрес последнего:
ул. Горького, 22,
г. Красноармейск,
Донецкая область,
85742, Украина,
тел.: 8 (06239) 2-09-45.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Vladimir Stadnichuk
Спасибо Владимир. А фотки этого одноэтажного дома Вы не сделали? А то у меня только дом только есть(
В краеведческий музей я уже писала но мне никто не ответил. Написать в администрацию фабрики... а что мне там спросить? Каким-то образом нужно узнать где именно был дом в 1937 году (ну, и до революции). Кстати, а как называлась улица Свердлова до революции?
А в БТИ могут знать по поводу перенумерации или это где-то в другом месте нужно спрашивать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Это не совсем моя заслуга :-). Попросил отца. Он прошелся, посмотрел, пообщался. С цифровой техникой не дружит. Посему фото не делал.
В краеведческий попробуйте написать заказным с уведомлением о вручении. Вложите конверт с обратным адресом. Даст Бог, на марку у них денег хватит :-).
Для формирования чувства благодарности у сотрудников музея, вложите в конверт что-нибудь интересное: копию какого-нибудь документа (из Красноармейска) или старинной фотографии. Только распечатайте в цвете или на фотобумаге (если фото). Чтобы музей получил готовый экспонат. Глядишь, зацепит и найдут для Вас что :-).
После получения уведомления о прочтении прозвоните. Узнайте, есть ли у них что, ждать ли ответа.
В администрации фабрики Вам нужна история предприятия. Когда была построена, вместо чего, на месте чего, старые фотографии…
Вам не нужно узнавать, где был дом – он и так есть. Только номер у него теперь 111-й (скорее всего). Т.е. запросы нужно делать, исходя из этого номера.
Как называлась улица Свердлова до революции я не знаю.
По поводу перенумерации БТИ знать должен. Должны быть соответствующие решения. Может, конечно, и горисполком. Но всё зависит от того, когда перенумеровали.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо передайте от меня Вашему отцу. Без него даже такой информации не нашлось. Буду пробовать писать везде, а вдруг что-то да найдется.
Владимир, а у меня еще такой вопрос. Можно ли найти где-нибудь документы, вот, этой организации?
bkbsmtuld4ckljzxl7mx_tn.jpg
В этой справке написано о работе моего дедушки в кинотеатре им. Свердлова. И что это за кинотеатр не понятно.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Можно ли найти где-нибудь документы, вот, этой организации?
[/q]

У правопреемников искали?

ВСЕРАБИС - Всесоюзный (до 1925 - Всероссийский) профессиональный союзработников искусств. ВС‚РОСКОМДРАМ (Всероссийское общество драматургов и композиторов) -творческое объединение советских драматургов и композиторов,существовавшее в 1930-33 в Москве. Организовано путём слияния Моск. иЛенингр. (ранее - Петербургского) обществ драма-тич. писателей иоперных композиторов: МО ЦП И К и Драмсоюз. В. занималось творческимивопросами (чтение и обсуждение произведений членов В., орга низациядиспутов по актуальным вопросам т-ра и драматургии) и вопросами охраныавторских прав своих членов. В 1933 В. был преобразован в Автономнуюдрамсекцию (Автономную секцию драматургов) при Оргкомитете Союза советских писателей. Правовые функции В. перешли к специально созданномуУправлению по охране авторских прав (см. ВУОАП). Лит.: "Советский театр", М., 1930, ј 13-16, с. 10-14; 1931, ј 10-11, с. 36-38; "Рабочий и театр", Л., 1933, ј 11, с. 2-3;Правовое положение писателей и композиторов по законодательству СоюзаССР и РСФСР Справочник. Авт,-сост. Б Н. Городецкий, М., 1946, с.

OlgaGubko написал:
[q]
И что это за кинотеатр не понятно.
[/q]

На этот вопрос может ответить музей.
---

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Vladimir Stadnichuk
Владимир, спасибо. Вы опять меня выручили. А то я никак не могла понять что это за зверь такой ВСЕРАБИС.
---
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о деревне Евецковка (Хлебная) Новомосковского уезда. По сведениям о помещичьих имениях (Том VI.) - владелец Степан Евецкий. Сохранились ли по уезду документы начала 19 века (р.с., исп.р., м.к.) ?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Сейчас в новомосковском р-не существует Евецко-Николаевка. А про документы, наверное, лучше в теме про архив спросить?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Государственный архив Киевской области

Фонд 280 Опись 201 Дело 141
Дело по прошению государственных крестьян с. Требухова о переселении их в Екатеринославскую губернию. 1796г.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈