Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
26 июля 2013 10:30 Vitaly[q] Андрей Кушнир написал:
[q] дело с несколькими листами ревизской сказки 1858г.[/q]
А кто-то проверял эту информацию, насколько она верна?[/q]
Инфо мне предоставил мой помощник в Днепропетровском архиве, который просматривал опись фонда 540. То что есть ревизская сказка по Томаковке это точно, а вот с годом мог ошибится и ревизия за 1850г. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
26 июля 2013 12:18 26 июля 2013 12:18 Андрей Кушнир написал: [q] Инфо мне предоставил мой помощник в Днепропетровском архиве[/q]
Это в принципе не Важно,будем уточнять теперь предметно... | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
27 июля 2013 12:14 27 июля 2013 22:03 OlgaGubko написал: [q] Еще было написано, что прадед имел кинотеатр (в действительности всего лишь кинопроектор) и два дома. Знаю адрес по которому прадеда забрали в 1937 году. Обращалась в БТИ Красноармейска. Ответили, что по данному адресу дом построен в 1950-е годы и написали фамилию владельца. Больше данных у них нет.[/q]
Здравствуйте, Ольга. Получено материальное подтверждение перенумерации домов, как минимум, по ул. Свердлова. Найден дом с двумя табличками: новой – 113 и старой – 107. Исходя из направления возрастания/убывания номеров, условно старому (Вашему) 105-му соответствует современный 111-й. По этому адресу сейчас находится Красноармейская пищевкусовая фабрика. Дом Вашего прадеда, судя по всему, сохранился: «комплекс» фабрики состоит из старого добротного, одноэтажного дома и более поздней пристройки – собственно фабрики. Этот добротный, одноэтажный выполнен в том же стиле, что и соседние, такие же старые, дома. Дом имеет более высокую (кинотеатр?) и более низкую части. Судя по всему, в свое время (до революции?) в этой части улицы имела место однотипная застройка, от которой до нашего времени дошло около десятка примерно одинаковых (похожих) домов. Что до старожилов, то в округе оных не оказалось. Так что путь Ваш лежит: - в администрацию пищевкусовой фабрики; - в БТИ; - в краеведческий музей. Адрес последнего: ул. Горького, 22, г. Красноармейск, Донецкая область, 85742, Украина, тел.: 8 (06239) 2-09-45. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
28 июля 2013 21:34 Vladimir Stadnichuk Спасибо Владимир. А фотки этого одноэтажного дома Вы не сделали? А то у меня только дом только есть( В краеведческий музей я уже писала но мне никто не ответил. Написать в администрацию фабрики... а что мне там спросить? Каким-то образом нужно узнать где именно был дом в 1937 году (ну, и до революции). Кстати, а как называлась улица Свердлова до революции? А в БТИ могут знать по поводу перенумерации или это где-то в другом месте нужно спрашивать? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
28 июля 2013 22:33 28 июля 2013 22:33 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Это не совсем моя заслуга :-). Попросил отца. Он прошелся, посмотрел, пообщался. С цифровой техникой не дружит. Посему фото не делал. В краеведческий попробуйте написать заказным с уведомлением о вручении. Вложите конверт с обратным адресом. Даст Бог, на марку у них денег хватит :-). Для формирования чувства благодарности у сотрудников музея, вложите в конверт что-нибудь интересное: копию какого-нибудь документа (из Красноармейска) или старинной фотографии. Только распечатайте в цвете или на фотобумаге (если фото). Чтобы музей получил готовый экспонат. Глядишь, зацепит и найдут для Вас что :-). После получения уведомления о прочтении прозвоните. Узнайте, есть ли у них что, ждать ли ответа. В администрации фабрики Вам нужна история предприятия. Когда была построена, вместо чего, на месте чего, старые фотографии… Вам не нужно узнавать, где был дом – он и так есть. Только номер у него теперь 111-й (скорее всего). Т.е. запросы нужно делать, исходя из этого номера. Как называлась улица Свердлова до революции я не знаю. По поводу перенумерации БТИ знать должен. Должны быть соответствующие решения. Может, конечно, и горисполком. Но всё зависит от того, когда перенумеровали. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
28 июля 2013 23:46 Vladimir Stadnichuk написал: [q] [/q]
Большое спасибо передайте от меня Вашему отцу. Без него даже такой информации не нашлось. Буду пробовать писать везде, а вдруг что-то да найдется. Владимир, а у меня еще такой вопрос. Можно ли найти где-нибудь документы, вот, этой организации?  В этой справке написано о работе моего дедушки в кинотеатре им. Свердлова. И что это за кинотеатр не понятно. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
29 июля 2013 6:45 OlgaGubko написал: [q] Можно ли найти где-нибудь документы, вот, этой организации?[/q]
У правопреемников искали? ВСЕРАБИС - Всесоюзный (до 1925 - Всероссийский) профессиональный союзработников искусств. ВС‚РОСКОМДРАМ (Всероссийское общество драматургов и композиторов) -творческое объединение советских драматургов и композиторов,существовавшее в 1930-33 в Москве. Организовано путём слияния Моск. иЛенингр. (ранее - Петербургского) обществ драма-тич. писателей иоперных композиторов: МО ЦП И К и Драмсоюз. В. занималось творческимивопросами (чтение и обсуждение произведений членов В., орга низациядиспутов по актуальным вопросам т-ра и драматургии) и вопросами охраныавторских прав своих членов. В 1933 В. был преобразован в Автономнуюдрамсекцию (Автономную секцию драматургов) при Оргкомитете Союза советских писателей. Правовые функции В. перешли к специально созданномуУправлению по охране авторских прав (см. ВУОАП). Лит.: "Советский театр", М., 1930, ј 13-16, с. 10-14; 1931, ј 10-11, с. 36-38; "Рабочий и театр", Л., 1933, ј 11, с. 2-3;Правовое положение писателей и композиторов по законодательству СоюзаССР и РСФСР Справочник. Авт,-сост. Б Н. Городецкий, М., 1946, с. OlgaGubko написал: [q] И что это за кинотеатр не понятно.[/q]
На этот вопрос может ответить музей. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
29 июля 2013 8:54 Vladimir Stadnichuk Владимир, спасибо. Вы опять меня выручили. А то я никак не могла понять что это за зверь такой ВСЕРАБИС. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
29 июля 2013 17:49 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о деревне Евецковка (Хлебная) Новомосковского уезда. По сведениям о помещичьих имениях (Том VI.) - владелец Степан Евецкий. Сохранились ли по уезду документы начала 19 века (р.с., исп.р., м.к.) ? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
29 июля 2013 18:15 Сейчас в новомосковском р-не существует Евецко-Николаевка. А про документы, наверное, лучше в теме про архив спросить? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|