Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

FazU написал:
[q]
именно так.
[/q]

спасибо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Кстати у мормонов есть копии греко католиков западной украины

---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

FazU написал:
[q]
Кстати у мормонов есть копии греко католиков западной украины
[/q]

Да, я видела. Мне бы сначала все материалы по Кишиневскому костелу досмотреть. А потом придется в ЦСИ идти смотреть греко-католиков и Тверь.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Как я понял, центральные архивы хранят картотечную и сводную информацию об осужденных, отбывавших наказание и т.д.
Сведения о репрессии брата прабабушки могут находиться и в Центральном архиве ФСБ России, и в Главном информационно-аналитическом центре МВД России, и (если не ВМН) – в Государственном управлении федеральной службы исполнения наказаний РФ.
Кстати, справочник «Система исправительно-трудовых лагерей в СССР» содержит довольно подробную информацию о том, что сохранилось и что где лежит. Т.е. если знаете, где отбывал, можете посмотреть, что и где искать:

http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm

Если брат проходил по линии НКВД, ФСБ сообщит о наличии/отсутствии архивного уголовного дела и т.д. (это Вы уже знаете), ГИАЦ МВД – об отбывании наказания и, если есть, чем отбывание «закончилось».
Если же была ссылка, то, как мне в свое время ответили из УФСБ, «… выселение граждан с территории … относится к административной мере наказания. Вопросами этой категории граждан занимаются органы внутренних дел по их месту жительства на момент выселения…». И ФСБ сделал запрос в ИЦ ГУВД.
Правда, есть один неприятный момент (в моей истории). УФСБ оказался более «отзывчивым», нежели ГУВД. Краевые милициянты, например, писали, что у них ничего нету и даже немного обиделись на мой повторный запрос :-). Зато, после того, как к ним пришла справка из ГИАЦ – «вдруг» нашлась учетная карточка :-).
Что еще плохо (если ссылка, высылка, спецпоселение)… Неоднократно сталкивался с тем, что даже при наличии материального подтверждения пребывания предков в ссылке, документального их потомки не находили. То ли в МВД не было такого учета, как в НКВД, то ли «современный» человеческий фактор.
В любом случае, нужно писать везде. Единственный нюанс (Вы это знаете) – в запросе необходимо указывать как можно больше установочных данных:
- Ф.И.О.
- год рождения
- место рождения
- место проживания на момент наказания/применения репрессии.
Почему-то в одних структурах документы хранятся по месту рождения. В других – по месту проживания.
По униатам ничего сказать не могу. По своим дошел до конца 18-го века. Там всё просто: или грекокатолики, или католики. Были, правда, смешанные браки (грекокатолики женились на католичках). Но это не в счет.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
van1941m,
спросите в теме "Ростовская обл." https://forum.vgd.ru/14/3190/
или в разделе "Архив Ростовской обл.https://forum.vgd.ru/455/9748/
Удачи!
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

sergmaly написал:
[q]
для железнодорожника выбор более чем богатый…
[/q]

Выбор богатый. Сохранность скудная...

Насчёт польских архивов. Очень и очень вероятно.

Насчёт микрофильмов. В Донецке есть микрофильмы помоему даже из РГАДА вот только смотреть не на чем:-(
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Сведения о репрессии брата прабабушки могут находиться и в Центральном архиве ФСБ России, и в Главном информационно-аналитическом центре МВД России, и (если не ВМН) – в Государственном управлении федеральной службы исполнения наказаний РФ.
[/q]

А я почему-то решила, что раз спросила в ГИАЦ МВД, то в ФСБ спрашивать не надо confuse.gif А можно прямо с сайта отправить запрос в ФСБ и ФСИН заодно?
А если прадеда привлекали за валюту тоже отделом НКВД, то тоже можно спросить в ФСБ?
Опять у меня вопрос в тему 101.gif Дедушку два раза сажали в 1945 и в 1948 году. Куда писать в ФСИН или ГИАЦ МВД? Он сидел по году.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
УФСБ оказался более «отзывчивым», нежели ГУВД
[/q]

Да, уж с ГУВД столкнулась. Правда с Иссык-Кульским) Пытаюсь найти сведения о дедушкином брате, эвакуированном в Киргизию. Из Красного Креста получила справку об эвакуации, пытаюсь найти его дальнейшие следы. Киргизия молчит. Написала в ГИАЦ МВД, может помогут.

Самое обидное, что наверняка можно по родственникам собрать какую-нибудь информацию. Но почему-то не всегда это получается. Общаемся сейчас потомками одного сына и старшей дочери моего прадеда. А, вот, донецкие Поляковские как-то на контакт не очень хотят идти. Прислали мне нексколько фотографий и молчок. Ну, хоть бы что-нибудь рассказали. cray.gif Даже могилку прабабушки из-за них потеряли, теперь на этом месте кто-то другой захоронен. cray.gif

---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

OlgaGubko написал:
[q]
А, вот, донецкие
[/q]

А они такие,донецкие...
P.S. Это юмор такой,"чисто" современно-украинский101.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
А еще лучше поискать здесь.
[/q]

Я здесь уже посмотрела. Подходящих Поляковских не нашла.

sergmaly написал:
[q]
Мдя. Белосток, Бендеры, Бердичев. А там, глядишь, какая-нибудь Балта или Бершадь вылезет (кстати, к Бессарабии гораздо ближе). А напишите-ка мне в личку имена, вдруг случайно глаз зацепится в Бершадской каплице, Чечельницком или Балтском костеле
[/q]

А еще Гришино Бахмутского уезда. biggrin1.gif И вроде как пытается "всплыть" Таганрог.
Имена напишу, но, к сожалению, знаю только ФИО прадеда и имена его родителей.

sergmaly написал:
[q]
Кстати, в Подольской губернии где именно жили? Случайно не в Ольгопольском или Балтском уезде?
[/q]

Это нужно посмотреть дворянское дела, на память не помню. Но Ольгопольский уезд точно был. По поводу Балтского нужно уточнить. Вроде там еще Липовец упоминался.
Наша форумчанка мне прислала метрики из Житомирского архива о Пуликовских. Но там нет ни одного знакомого имени cray.gif Даже не знаю мои или нет. Но пусть в копилочке полежат. А вдруг...

sergmaly написал:
[q]
Зачем ехать в Бахмут, если под боком храм. И даже если не под боком (в Екатеринославе костел открыли после 1890 года, а каплицу наверняка еще позже), то помимо Бахмута позже появились еще и Юзовка, Макеевка, Горловка, Краматорск в конце-концов. Думаю, для железнодорожника выбор более чем богатый…
[/q]

Похоже каплицу постороили гораздо позже. В РГИА есть дело о Екатеринославском костеле и Гришинской каплице. Оно датируется 1909 годом. В Донецком архиве мне проверили моих по всех костелам, нигде нет. Мне, вот, что еще интересно. Венчание проходило в костеле невесты или это не обязательно? Просто женихи-то вроде не местные были. Один на момент подачи прошения о принятии в российское подданство жил в с.Зозовка Липовецкого уезда, это было в 1907 году. А в 1908 они уже венчались. А вторая дочь вышла замуж за бельгийца примерно в 1916 году. И никто не знает где были эти венчания.

sergmaly написал:
[q]
Был бы волонтер…
[/q]

В этом-то и проблема. Никого не найти. cray.gif

---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
Вот, кстати, где могут быть в обилии униатские МК по российским губерниям - так это в СПб. И тут уже я бы к Вам обратился за помощью
[/q]

Я бы с удовольствием помогла, если бы сама ходила в архив. Но не получается. Надо будет описи посмотреть, я униатские как-то не видела. Католические есть, но только не мой райончик(
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈