Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
ivan1941m С-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
4 июля 2013 11:49личное сообщение Уважаемая OLGA GUBKO! Как-то незаметно,безответно прозвучали мои просьбы о помощи по Неклиновскому району Ростовской обл. Возможно я неправильно что-то понял. Если это так прошу меня простить. --- спасибо уважаемые | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 июля 2013 12:07 4 июля 2013 12:08 ivan1941m написал: [q] Как-то незаметно,безответно прозвучали мои просьбы о помощи по Неклиновскому району Ростовской обл. Возможно я неправильно что-то понял. Если это так прошу меня простить.
[/q]
Видимо Вы действительно что-то не правильно поняли. Я никогда не занималась этим районом. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
4 июля 2013 12:14 OlgaGubko написал: [q] рещение в униатской церкви искать у греко-католиков? [/q]
именно так. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 июля 2013 13:18 FazU написал: [q] именно так.[/q]
спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
4 июля 2013 14:10 Кстати у мормонов есть копии греко католиков западной украины
--- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
4 июля 2013 18:07 FazU написал: [q] Кстати у мормонов есть копии греко католиков западной украины[/q]
Да, я видела. Мне бы сначала все материалы по Кишиневскому костелу досмотреть. А потом придется в ЦСИ идти смотреть греко-католиков и Тверь. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
4 июля 2013 22:11 Как я понял, центральные архивы хранят картотечную и сводную информацию об осужденных, отбывавших наказание и т.д. Сведения о репрессии брата прабабушки могут находиться и в Центральном архиве ФСБ России, и в Главном информационно-аналитическом центре МВД России, и (если не ВМН) – в Государственном управлении федеральной службы исполнения наказаний РФ. Кстати, справочник «Система исправительно-трудовых лагерей в СССР» содержит довольно подробную информацию о том, что сохранилось и что где лежит. Т.е. если знаете, где отбывал, можете посмотреть, что и где искать: http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htmЕсли брат проходил по линии НКВД, ФСБ сообщит о наличии/отсутствии архивного уголовного дела и т.д. (это Вы уже знаете), ГИАЦ МВД – об отбывании наказания и, если есть, чем отбывание «закончилось». Если же была ссылка, то, как мне в свое время ответили из УФСБ, «… выселение граждан с территории … относится к административной мере наказания. Вопросами этой категории граждан занимаются органы внутренних дел по их месту жительства на момент выселения…». И ФСБ сделал запрос в ИЦ ГУВД. Правда, есть один неприятный момент (в моей истории). УФСБ оказался более «отзывчивым», нежели ГУВД. Краевые милициянты, например, писали, что у них ничего нету и даже немного обиделись на мой повторный запрос :-). Зато, после того, как к ним пришла справка из ГИАЦ – «вдруг» нашлась учетная карточка :-). Что еще плохо (если ссылка, высылка, спецпоселение)… Неоднократно сталкивался с тем, что даже при наличии материального подтверждения пребывания предков в ссылке, документального их потомки не находили. То ли в МВД не было такого учета, как в НКВД, то ли «современный» человеческий фактор. В любом случае, нужно писать везде. Единственный нюанс (Вы это знаете) – в запросе необходимо указывать как можно больше установочных данных: - Ф.И.О. - год рождения - место рождения - место проживания на момент наказания/применения репрессии. Почему-то в одних структурах документы хранятся по месту рождения. В других – по месту проживания. По униатам ничего сказать не могу. По своим дошел до конца 18-го века. Там всё просто: или грекокатолики, или католики. Были, правда, смешанные браки (грекокатолики женились на католичках). Но это не в счет. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
4 июля 2013 22:32 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
5 июля 2013 8:18 sergmaly написал: [q] для железнодорожника выбор более чем богатый… [/q]
Выбор богатый. Сохранность скудная... Насчёт польских архивов. Очень и очень вероятно. Насчёт микрофильмов. В Донецке есть микрофильмы помоему даже из РГАДА вот только смотреть не на чем:-( --- Генеалог
С уважением, Сергей!
5 июля 2013 19:34 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Сведения о репрессии брата прабабушки могут находиться и в Центральном архиве ФСБ России, и в Главном информационно-аналитическом центре МВД России, и (если не ВМН) – в Государственном управлении федеральной службы исполнения наказаний РФ.[/q]
А я почему-то решила, что раз спросила в ГИАЦ МВД, то в ФСБ спрашивать не надо  А можно прямо с сайта отправить запрос в ФСБ и ФСИН заодно? А если прадеда привлекали за валюту тоже отделом НКВД, то тоже можно спросить в ФСБ? Опять у меня вопрос в тему  Дедушку два раза сажали в 1945 и в 1948 году. Куда писать в ФСИН или ГИАЦ МВД? Он сидел по году. Vladimir Stadnichuk написал: [q] УФСБ оказался более «отзывчивым», нежели ГУВД[/q]
Да, уж с ГУВД столкнулась. Правда с Иссык-Кульским) Пытаюсь найти сведения о дедушкином брате, эвакуированном в Киргизию. Из Красного Креста получила справку об эвакуации, пытаюсь найти его дальнейшие следы. Киргизия молчит. Написала в ГИАЦ МВД, может помогут. Самое обидное, что наверняка можно по родственникам собрать какую-нибудь информацию. Но почему-то не всегда это получается. Общаемся сейчас потомками одного сына и старшей дочери моего прадеда. А, вот, донецкие Поляковские как-то на контакт не очень хотят идти. Прислали мне нексколько фотографий и молчок. Ну, хоть бы что-нибудь рассказали.  Даже могилку прабабушки из-за них потеряли, теперь на этом месте кто-то другой захоронен. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|