Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Андрей Кушнир
Огромная просьба выложить ещё раз ссылки:
Страницы из издания "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" по Екатеринославской губернии.
Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 Екатеринославская губерния, Александровский уезд [3510 записей]
Спасибо.
stavropol
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
[q]
Екатеринославская губерния в 1816—1835 гг. заселялась гораздо медленнее. Поуездные данные табл. 2 «Приложений» показывают, что в 1817—1834 гг. наиболее интенсивно заселяются и осваиваются Ека-теринославский (прирост на 11838 душ м. п.), Ростовский (на 6721 душу м. п.), Верхнеднепровский (на 5544 души) и Александровский (на 4555 душ) уезды. Таким образом, основные потоки переселенцев устремляются в наиболее освоенные северные (Екатеринославский и Верхнеднепровский), а также самые удаленные и малозаселенные уез-

202

ды (Ростовский, Александровский), а центральные районы губернии привлекают немного переселенцев. В первые — шли в основном поме­щичьи, а в последние — государственные крестьяне.
[/q]

Тут написано, что их много было в Александровском уезде. Так ли это? Ныне это Волнянский район Запорожской области. Я там находил однофамильцев кстати.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50721115
Червоноармейский район - это Волнянский район)) Хутор Богданов, или село Богдановка. Правда основано только в 1915 году.
Возможно, это и ложный след.
А вообще интересно, где места расселения государственных крестьян в этой губернии? Слышал, их относительно немного было?

101.gif Хм, ну однофамильцев если в 1940 годах нашел на территории бывшей Екатеринославской губернии в двух районах - Синельковском, и в этом Волнянском.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Обращение к описи 11 фонда 577 РГИА позволяет сделать вывод о том, что не все помещики продавали землю крестьянам. Конкретно по Павлоградскому уезду я не нашел ссылки о продажи земли частновладельческим крестьянам деревни Татарки(Бураковки), по Александровскому уезду помещики Василенко не продавали своих земель своим бывшим крепостным из деревни Григорьевки(Василенко). Почему так происходило? Было ли это связано с особенностями крепостного права на Екатеринославщине. Что стало с крестьянами, получившими свободу, но не выкупившими землю. Кто может ответить на эти вопросы.
О И

На сайте с 2010 г.

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Что стало с крестьянами, получившими свободу, но не выкупившими землю.
[/q]

Может то, что и с дворовыми:
«Положение об устройстве дворовых людей» предусматривало освобождение их без земли и усадьбы, однако в течение 2 лет они оставались в полной зависимости от помещика. Дворовые слуги в то время составляли 6,5 % крепостных крестьян. Таким образом, огромное количество крестьян оказалось практически без средств к существованию.

А там были крепостные?

Прикрепленный файл: 0007.jpg

На сайте с 2010 г.

О И написал:
[q]
А там были крепостные?
[/q]

В Татарке (Бураковке) были частновладельческие. Чьи не знаю
О И

На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
О И

На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: 11.jpg

На сайте с 2010 г.
Спасибо. В Татарке (Бураковке) жили и живут Сероухи . Я подозреваю, что там жил брат моего прадеда, а прадед приехал в Григорьевку, Новогригорьевку, Георгиевку, что в 7 км. от Татарки после возникновения Григорьевки между 1865 и 1868 годами. Но источников кроме копий части метрических книг Хорошевской церкви у меня нет. Может Вы чем-то поможете?
С уважением, Валерий
О И

На сайте с 2010 г.
По Павлоградскому уезду не могу сказать, а вот ревизские сказки по Александровскому уезду находятся в Запорожском архиве. Читайте личку.

На сайте с 2010 г.
Оксана, большое спасибо за информацию. Григорьевки и Новогригорьевка Александровского уезда - пройденный этап. Сказки просмотрены даже по Григорьевке(Василенко) потому, что рядом на хуторе Вербовском (Знаменский женский монастырь) жили и живут Сероухи очень близкие моим. В Новогупаловке тоже живет ветвь Сероухов, но моих среди них нет. Поэтому и начал отработку Татарки(Бураковки), Там кроме потомков Матвея Сероуха были еще другие Сероухи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈