Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Маруся78
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем! Ищу любую информацию о своих предках. Казаках переехавших с Украины, в период с 1860- 1869 на Кубань в станицу Убинскую ( Папайскую, Азовскую) Николаенко с сыном Демидом, Вдовенко, Рогачевы. Есть подозрения что они уезжали с Екатеринославкой губернии. Подскажите где можно поискать информацию.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

valcha написал:
[q]
Теперь загадка: каким образом эти две почтовые открытки, адресованные о. Василию и Н.А., оказались в архиве Черных-Лодыгиных.
[/q]

А кто есть отправители этих двух открыток?

valcha написал:
[q]
Мои предположения по поводу Натальи Аркадьевны оказались неправильными
[/q]

Вы подозревали, что жена В.М. Нездоймишева Наталья Аркадьевна могла быть сестрой В.А. Черного?
В принципе, ситуацию смог бы прояснить внук отца Василия, Буряковский Борис Н., разместивший в инете информацию о своем деде. Правда, где искать его, увы, не знаю...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20452

lugdoc написал:
[q]
Вы подозревали, что жена В.М. Нездоймишева Наталья Аркадьевна могла быть сестрой В.А. Черного?
[/q]

Да, и не только его - у Аркадия Петровича было 16 детишек!!
8 мальчиков и 8 девочек. Вот так! Несколько девочек поумирали в юности - от чахотки.
Правнучка Аркадия помнит имя только одной выжившей, вторую я нашла сама. Думала, что это третья выжившая, коли в нашем архиве cray.gif .

lugdoc написал:
[q]
А кто есть отправители этих двух открыток?
[/q]

Одна открытка подписана инициалами - Н.Ч. (был такой у нас - Н.В.Черный).
По тексту не разберешь, то ли родственники пишут друг другу, то ли просто хорошие знакомые.

Скажите, географически, в начале 20 в., если ехать из Москвы в Усть-Медведицкий Спасо - Преображенский женский монастырь возможно заезжать или проезжать через с. Васильевку?
Да, я зашла тоже в Инет по Вашим данным и увидела автора публикации - Буряковский Борис Н., но.. тоже не нашла его адреса.
Думаю, что вряд ли ошибся, тем более, что там упоминается еще и муж сестры о. Василия, Андреев Павел Аркадьевич
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

valcha написал:
[q]
Скажите, географически, в начале 20 в., если ехать из Москвы в Усть-Медведицкий Спасо - Преображенский женский монастырь возможно заезжать или проезжать через с. Васильевку?
[/q]

Ну, Вы ж понимаете, что хоть в начале 20-го, хоть 21 века, из пункта "А" в пункт "Б" можно добираться как угодно, с заездом по любым причинам в любые нас. пункты. Хотя, совершенно понятно, что по дороге из Москвы в станицу Усть-Медведицкую попасть в Славяносербский уезд Екатеринославской губернии можно только по какой-то особой причине.

valcha написал:
[q]
Да, я зашла тоже в Инет по Вашим данным и увидела автора публикации - Буряковский Борис Н., но.. тоже не нашла его адреса.
Думаю, что вряд ли ошибся, тем более, что там упоминается еще и муж сестры о. Василия, Андреев Павел Аркадьевич
[/q]

По этому поводу написал Вам в личку.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
А были ли в Екатеринославе в 19-20 в.в. единоверческие церкви? Мои предки, будучи единоверцами, переселились в туда в конце 19 века из Черниговской губернии. И где искать метрические: в Ростове или Днепропетровске? confused.gif
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20452

lugdoc написал:
[q]
Хотя, совершенно понятно, что по дороге из Москвы в станицу Усть-Медведицкую попасть в Славяносербский уезд Екатеринославской губернии можно только по какой-то особой причине.
[/q]

Ясно. Спасибо!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Интересная информация, которая требует проверки, с сайта донецких краеведов сайт
4-я и 5-я ревизии по Бахмутскому уезду находятся в Киеве-ЦГИАК Ф1821 оп.1 (а номер дела зависит от населённого пункта) В каталожном отделе находите населённый пункт -там указан номер дела.
Ниже выборка дел из описи. Дела выписаны из описи без просмотра.
ЦГИАУ Киев Ф.1821 оп.1. Бахмутский уездный суд.
Т.1 Продажа крестьян
Т.34 Книга купчих крепостей.
Т.36 Книга крепостная о продаже крестьян
Т.38 Ревизские сказки Павлоградского повіту.
Т.39 Ревизские сказки Бахмутского повіту
Т.40 Ревизские сказки Бахмутского повіту
Т.42 Книга купчих крепостей о продаже крестьян
Т.44 Ревизские сказки
Т.53 Книга купчих крепостей.
Т.62 Ревизские сказки.
Лайк (1)
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
filon
[q]
А были ли в Екатеринославе в 19-20 в.в. единоверческие церкви? Мои предки, будучи единоверцами, переселились в туда в конце 19 века из Черниговской губернии. И где искать метрические: в Ростове или Днепропетровске?
[/q]

Державний архів Дніпропетровської області
Катеринославська старообрядна община при храмі Святої Троїці, м. Катеринослав
Народження: 1907-1921: ф. 193, оп. 3, спр. 523
Шлюб: 1907-1921: ф. 193, оп. 3, спр. 524
Смерть: 1907-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 525

Информация о единоверчиских церквях Екатеринослава из Адрес-календаря на 1916

Прикрепленный файл: Екатеринослав.jpg
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Карта Днепропетровского (Екатеринославского) округа 1927 года Масштаб: 1:126 000 (в 1 см - 1,2 км)
ссылка

Прикрепленный файл: dnepr-1927-sbor.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
16 травня 2013 р. о 14.00 в історичному музеї (зала № 10) відбудеться презентація книги В.О. Бабенка «Этнографический очерк народного быта Екатеринославского края» (перевидання з книги 1905 р.).

http://museum.dp.ua/news_0485.html
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈