Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
FazU
Хотя бы списки пофамильные. Меня тот же вопрос интересует, есть метрика из бахмутского костела и всë. Ни в архиве, ни в музеях более никто ничего сказать не может. Уважаемая Olgaalekseevna12 не совсем права, не сохранились дела именно по бахмутскому дворянскому собранию, по Екатеринославской губернии, вроде бы, что-то есть.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20454
Вопрос к ув. участникам этой темы!
У меня почтовая открытка 1919 г. и еще одна немного раньше - 1911.
Вчера только сообразила, что она относится к "нашим"! yahoo.gif

Открытка из Москвы, на открытке штемпель - Кривой рог.
Это - Екатеринославская губ?
открытка адресована о. Василию и его жене , Наталье Аркадьевне (я примерно знаю, кто это может быть).
Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.
Вот я и подумала сначала задать вопрос тут, узнать об этом селе сначала, было ли такое? Может кто-то им занимался?

Спасибо за возможные ответы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

valcha написал:
[q]
Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.
[/q]

Нездоймишевъ?

В 1908 году Николаевская церковь с. Васильевки имела следующий почтовый адрес - почтовое отд. Юрьевского металлургического з-да. Среди священников, служивших там службу был только один Василий - Василий Михайлович Нездоймишев.

Год рождения 1871
Место рождения Курская губ.
священник
Происходил из многодетной семьи священника, предположительно из поместья Хомутовка Курской губ.

o17-64.jpg

Образование: Курская Духовная Семинария (Год окончания 1895 )
Рукоположение: священник (1900)
Служение: Екатеринославская губ., Славяносербский у., с.Васильевка, Николаевская церковь (Украина, Луганская о., г.Алчевск, Свято-Николаевский собор)
священник
Должность=настоятель, благочинный
Был женат на Наталье Аркадьевне, урожденной Андреевой.
В семье их было трое детей (1903, 1905 и 1908гг. рождения).
Все время служил в Николаевской церкви
Кончина: расстрел
По воспоминаниям его старшей дочери, о.Василий во время гражданской войны был расстрелян на ее глазах
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

FazU написал:
[q]
кое-что в ГАДО
[/q]

А что именно можно найти в ГАДО? Вы могли бы посмотреть, ну, хотя бы, материалы бахмутского дворянского собрания?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

lugdoc написал:
[q]
Ничего более, чем счастливый случай.
[/q]

А я вообще их в Екатеринбургской губ. искала - и Васильевку и завод.
сокращение Ек. смутило и не заметила сразу штемпель Кривого рога.
Мои предположения по поводу Натальи Аркадьевны оказались неправильными cray.gif
Теперь загадка: каким образом эти две почтовые открытки, адресованные о. Василию и Н.А., оказались в архиве Черных-Лодыгиных. sad.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Маруся78
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем! Ищу любую информацию о своих предках. Казаках переехавших с Украины, в период с 1860- 1869 на Кубань в станицу Убинскую ( Папайскую, Азовскую) Николаенко с сыном Демидом, Вдовенко, Рогачевы. Есть подозрения что они уезжали с Екатеринославкой губернии. Подскажите где можно поискать информацию.
lugdoc

На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]
Теперь загадка: каким образом эти две почтовые открытки, адресованные о. Василию и Н.А., оказались в архиве Черных-Лодыгиных.
[/q]

А кто есть отправители этих двух открыток?

valcha написал:
[q]
Мои предположения по поводу Натальи Аркадьевны оказались неправильными
[/q]

Вы подозревали, что жена В.М. Нездоймишева Наталья Аркадьевна могла быть сестрой В.А. Черного?
В принципе, ситуацию смог бы прояснить внук отца Василия, Буряковский Борис Н., разместивший в инете информацию о своем деде. Правда, где искать его, увы, не знаю...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

lugdoc написал:
[q]
Вы подозревали, что жена В.М. Нездоймишева Наталья Аркадьевна могла быть сестрой В.А. Черного?
[/q]

Да, и не только его - у Аркадия Петровича было 16 детишек!!
8 мальчиков и 8 девочек. Вот так! Несколько девочек поумирали в юности - от чахотки.
Правнучка Аркадия помнит имя только одной выжившей, вторую я нашла сама. Думала, что это третья выжившая, коли в нашем архиве cray.gif .

lugdoc написал:
[q]
А кто есть отправители этих двух открыток?
[/q]

Одна открытка подписана инициалами - Н.Ч. (был такой у нас - Н.В.Черный).
По тексту не разберешь, то ли родственники пишут друг другу, то ли просто хорошие знакомые.

Скажите, географически, в начале 20 в., если ехать из Москвы в Усть-Медведицкий Спасо - Преображенский женский монастырь возможно заезжать или проезжать через с. Васильевку?
Да, я зашла тоже в Инет по Вашим данным и увидела автора публикации - Буряковский Борис Н., но.. тоже не нашла его адреса.
Думаю, что вряд ли ошибся, тем более, что там упоминается еще и муж сестры о. Василия, Андреев Павел Аркадьевич
---
митоГаплогруппа H1b
lugdoc

На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]
Скажите, географически, в начале 20 в., если ехать из Москвы в Усть-Медведицкий Спасо - Преображенский женский монастырь возможно заезжать или проезжать через с. Васильевку?
[/q]

Ну, Вы ж понимаете, что хоть в начале 20-го, хоть 21 века, из пункта "А" в пункт "Б" можно добираться как угодно, с заездом по любым причинам в любые нас. пункты. Хотя, совершенно понятно, что по дороге из Москвы в станицу Усть-Медведицкую попасть в Славяносербский уезд Екатеринославской губернии можно только по какой-то особой причине.

valcha написал:
[q]
Да, я зашла тоже в Инет по Вашим данным и увидела автора публикации - Буряковский Борис Н., но.. тоже не нашла его адреса.
Думаю, что вряд ли ошибся, тем более, что там упоминается еще и муж сестры о. Василия, Андреев Павел Аркадьевич
[/q]

По этому поводу написал Вам в личку.
---
Мой дневник
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
А были ли в Екатеринославе в 19-20 в.в. единоверческие церкви? Мои предки, будучи единоверцами, переселились в туда в конце 19 века из Черниговской губернии. И где искать метрические: в Ростове или Днепропетровске? confused.gif
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈