Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
29 апреля 2013 10:11 FazU Хотя бы списки пофамильные. Меня тот же вопрос интересует, есть метрика из бахмутского костела и всë. Ни в архиве, ни в музеях более никто ничего сказать не может. Уважаемая Olgaalekseevna12 не совсем права, не сохранились дела именно по бахмутскому дворянскому собранию, по Екатеринославской губернии, вроде бы, что-то есть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20454 | Наверх ##
30 апреля 2013 17:53 30 апреля 2013 17:53 Вопрос к ув. участникам этой темы! У меня почтовая открытка 1919 г. и еще одна немного раньше - 1911. Вчера только сообразила, что она относится к "нашим"! адрес: Ек. губ. Юрьевский завод, с. ВасильевкаОткрытка из Москвы, на открытке штемпель - Кривой рог. Это - Екатеринославская губ? открытка адресована о. Василию и его жене , Наталье Аркадьевне (я примерно знаю, кто это может быть). Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.Вот я и подумала сначала задать вопрос тут, узнать об этом селе сначала, было ли такое? Может кто-то им занимался? Спасибо за возможные ответы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
30 апреля 2013 21:50 30 апреля 2013 22:11 valcha написал: [q] Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.[/q] Нездоймишевъ?В 1908 году Николаевская церковь с. Васильевки имела следующий почтовый адрес - почтовое отд. Юрьевского металлургического з-да. Среди священников, служивших там службу был только один Василий - Василий Михайлович Нездоймишев. Год рождения 1871 Место рождения Курская губ. священник Происходил из многодетной семьи священника, предположительно из поместья Хомутовка Курской губ.  Образование: Курская Духовная Семинария (Год окончания 1895 ) Рукоположение: священник (1900) Служение: Екатеринославская губ., Славяносербский у., с.Васильевка, Николаевская церковь (Украина, Луганская о., г.Алчевск, Свято-Николаевский собор)священник Должность=настоятель, благочинный Был женат на Наталье Аркадьевне, урожденной Андреевой. В семье их было трое детей (1903, 1905 и 1908гг. рождения). Все время служил в Николаевской церкви Кончина: расстрел По воспоминаниям его старшей дочери, о.Василий во время гражданской войны был расстрелян на ее глазах --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
30 апреля 2013 22:42 FazU написал: [q] кое-что в ГАДО[/q]
А что именно можно найти в ГАДО? Вы могли бы посмотреть, ну, хотя бы, материалы бахмутского дворянского собрания? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20454 | Наверх ##
1 мая 2013 16:45 1 мая 2013 16:50 lugdoc написал: [q] Ничего более, чем счастливый случай. [/q]
А я вообще их в Екатеринбургской губ. искала - и Васильевку и завод. сокращение Ек. смутило и не заметила сразу штемпель Кривого рога. Мои предположения по поводу Натальи Аркадьевны оказались неправильными Теперь загадка: каким образом эти две почтовые открытки, адресованные о. Василию и Н.А., оказались в архиве Черных-Лодыгиных. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Маруся78 Новичок
1 мая 2013 17:40 Добрый день всем! Ищу любую информацию о своих предках. Казаках переехавших с Украины, в период с 1860- 1869 на Кубань в станицу Убинскую ( Папайскую, Азовскую) Николаенко с сыном Демидом, Вдовенко, Рогачевы. Есть подозрения что они уезжали с Екатеринославкой губернии. Подскажите где можно поискать информацию. | | |
| Наверх ##
1 мая 2013 20:03 valcha написал: [q] Теперь загадка: каким образом эти две почтовые открытки, адресованные о. Василию и Н.А., оказались в архиве Черных-Лодыгиных.[/q]
А кто есть отправители этих двух открыток? valcha написал: [q] Мои предположения по поводу Натальи Аркадьевны оказались неправильными[/q]
Вы подозревали, что жена В.М. Нездоймишева Наталья Аркадьевна могла быть сестрой В.А. Черного? В принципе, ситуацию смог бы прояснить внук отца Василия, Буряковский Борис Н., разместивший в инете информацию о своем деде. Правда, где искать его, увы, не знаю... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
2 мая 2013 9:14 2 мая 2013 19:19 lugdoc написал: [q] Вы подозревали, что жена В.М. Нездоймишева Наталья Аркадьевна могла быть сестрой В.А. Черного?[/q]
Да, и не только его - у Аркадия Петровича было 16 детишек!! 8 мальчиков и 8 девочек. Вот так! Несколько девочек поумирали в юности - от чахотки. Правнучка Аркадия помнит имя только одной выжившей, вторую я нашла сама. Думала, что это третья выжившая, коли в нашем архиве  . lugdoc написал: [q] А кто есть отправители этих двух открыток?[/q]
Одна открытка подписана инициалами - Н.Ч. (был такой у нас - Н.В.Черный). По тексту не разберешь, то ли родственники пишут друг другу, то ли просто хорошие знакомые. Скажите, географически, в начале 20 в., если ехать из Москвы в Усть-Медведицкий Спасо - Преображенский женский монастырь возможно заезжать или проезжать через с. Васильевку? Да, я зашла тоже в Инет по Вашим данным и увидела автора публикации - Буряковский Борис Н., но.. тоже не нашла его адреса. Думаю, что вряд ли ошибся, тем более, что там упоминается еще и муж сестры о. Василия, Андреев Павел Аркадьевич --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
2 мая 2013 21:45 valcha написал: [q] Скажите, географически, в начале 20 в., если ехать из Москвы в Усть-Медведицкий Спасо - Преображенский женский монастырь возможно заезжать или проезжать через с. Васильевку?[/q]
Ну, Вы ж понимаете, что хоть в начале 20-го, хоть 21 века, из пункта "А" в пункт "Б" можно добираться как угодно, с заездом по любым причинам в любые нас. пункты. Хотя, совершенно понятно, что по дороге из Москвы в станицу Усть-Медведицкую попасть в Славяносербский уезд Екатеринославской губернии можно только по какой-то особой причине. valcha написал: [q] Да, я зашла тоже в Инет по Вашим данным и увидела автора публикации - Буряковский Борис Н., но.. тоже не нашла его адреса. Думаю, что вряд ли ошибся, тем более, что там упоминается еще и муж сестры о. Василия, Андреев Павел Аркадьевич[/q]
По этому поводу написал Вам в личку. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
filon | Наверх ##
2 мая 2013 21:47 А были ли в Екатеринославе в 19-20 в.в. единоверческие церкви? Мои предки, будучи единоверцами, переселились в туда в конце 19 века из Черниговской губернии. И где искать метрические: в Ростове или Днепропетровске? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|