Настополь с. Криничанский р-н Екатеринославская губерния
Днепропетровская обл.
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 июня 2005 19:13 Tumandeykin , спасибо :-) Возможно, понадобится Ваша помощь по ЦАМО по одному человеку - моему дяде, погибшем в 1942. А по маркам - не стесняйтесь, это для меня не обременительно :-) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
2 июня 2005 9:21 TatianaOs Ок. Можете скинуть мне на e-mail информацию по своему дяде: всё, что знаете касаемо его службы, но обязательно Ф.И.О., год рождения, место рождения, РВК призыва. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 июня 2005 12:35 Tumandeykin Спасибо, Сергей! Но, похоже, нет смысла нагружать вас. У меня есть справка 1967 года из Подольска с данными из книги учета безвозвратных потерь офицерского состава (дядя был мл.лейтенантом)... Указано и место гибели, и место захоронения. А личное дело ни вам, ни мне не дадут посмотреть без доказательства родства. --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
2 июня 2005 17:16 TatianaOs Ну что я могу сказать? Все воины судьбу которых я устанавливал через ЦАМО были рядового и сержантского состава. Личных дел на них в архиве нет. А Вы единственный из ныне здравствующих наиболее близкий родственник своего дяди? Я так понимаю, степень родства здесь нужно доказывать также, как и в случае с ЗАГСами: нотариально заверенными копиями соответствующих документов (рождение, смерть, брак) устанавливающих, что вы ближайший оставшийся в живых родственник. Вы были на сайте www.soldat.ru ? Если нет, то зайдите в раздел гостевая книга данной странички - уточните свой вопрос. И ещё, у Вас есть сведения о наградах Вашего дяди? Здесь (офицерский состав) также нужно доказывать степень родства? Я мог бы посмотреть в соответствующем отделе ЦАМО. И последнее, насчет марок. Толькочто с почты, купил 2 конверта на/в Украину и 2-е марки для 2-х писем С УКРАИНЫ. Одна марка стоит 10 российских рублей. Никаких проблем, как заверил меня работник почты, при отправки письма С УКРАИНЫ с этими марками не возникнет. Надеюсь хоть на письмо мне ответят (по электронной почте я так и не получил ответа). | | |
2 июня 2005 17:42 Да, сайт солдат.ру я знаю. Пока, просто-напросто, не хватает времени вплотную заняться этим вопросом... Желаю удачи и быстрого положительного ответа из Украины :-) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
2 июня 2005 17:58 TatianaOs Спасибо и Вам! Надумаете с ЦАМО - пишите! | | |
Salomejka Участник
15 июня 2005 23:35 Tumandeykin У меня не загружается рисунок с сайта, что порекомендовала TatianaOs, но по бумажной карте этот населённый пункт находится между сёлами Отрубок, Терноватка, это 9-я карта. --- Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика. | | |
dnepr Участник
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2005 18:15 Привет! По КОВНАМ: говорят и Новi Ковна и Ново Ковно (местные). Информация секунду назад от друга - он в соседнем селе тещу навещает и видит эти Ковна с бугра. Если там что еще надо - попробуем решить, ставте точную задачу. -------------------------- Если Питеру нужны новости из нашего региона - расскажем! | | |
dnepr Участник
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2005 12:18 Kvak, привет! На РОДИНЕ ВАШИХ ПРЕДКОВ ОБЫКНОВЕННЫЙ БАРДАК! Но чем я горжусь, так это тем, что языкового конфликта у нас нет. Например, по радио или TV часто идут диалоги на русском с одной и украинском с другой сторны. Я коренной криворожанин, русский, знающий украiську мову. Люблю задавать щирым украинцам вопросы о переводе с русского на украинский и эти вопросы часто ставят оппонентов в тупик. В нашем, центральном регионе вообще говорят на т.наз. "суржике", т.е. смеси языков и красивый гармотный украинский встречается крайне редко! Собственно, то, что написал - реакция на "...SerP Может быть, я и не прав. За тысячи километров не всегда разглядишь, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на РОДИНЕ ПРЕДКОВ." Кстати, для нас Днепропетровская обл. - Центр (хотя бы по метеосводкам), А НЕ - Украина, условно Восток... Спасибо за память о родине предков. Sergey, привет! Все, что ответят, можно будет понять без словаря. ------------------------ УКРАИНА, КРИВОЙ РОГ
| | |
| Наверх ##
11 июля 2005 17:18 dnepr Спасибо за Ваше предложение помощи! Честно скажу, что я ещё не отправил письмо в администрацию района - был в отпуске, работал в Центральном гос. архиве Чувашской республики, а наспех составить письмо не хотелось. Сейчас думаю какбы получьше написать, что бы мне всётаки ответили (добросовестно отработав моё обращение). Как не крути, а я гражданин др. гос-ва, к моей просьбе могут отнестись не серьезно - тем более с учетом смены власти, своих проблем до кучи (вот, например, по др. своему прадеду, погибшему воину ВОВ, я составил и отправил письмо в Калужскую обл. за полдня - сейчас жду ответа). Поэтому, что бы Вас лишний раз не тревожить, если я не дождусь ответа с Украины, был бы Вам и Вашему другу благодарен за помощь. Вопрос в этом случае сформулирую после. Спасибо dnepr! (Сообщение отредактировал Tumandeykin 11 июля 2005 21:56) | | |
|