Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Никополь (Никитин рог, Никитинская Сечь) - город
Екатеринославская губерния (совр. Никопольский р-н Днепропетровской обл.)
| Nefedov Новичок
Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 декабря 2014 19:11 camy, спасибо, но это не мой. Своего нашел там же, на Мемориале, но пока кроме места и даты гибели больше ничего не выяснил. --- Ищу сведения о Кисель(Днепропетровская обл), Сидоров(Большая Белозерка Запорожской обл), Нефёдов(Папуз, Куйбышевская обл), Хорьяковы(Ивнянский район) | | |
| Nefedov Новичок
Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 декабря 2014 19:13 Наташа СМ, в Никопольском районе, насколько я знаю, есть два населенных пункта связанных непосредственно с рудниками - Оржоникидзе и Марганец. Наверное вам стоит погуглить предприятия этих городов и связаться уже с их отделом кадров. --- Ищу сведения о Кисель(Днепропетровская обл), Сидоров(Большая Белозерка Запорожской обл), Нефёдов(Папуз, Куйбышевская обл), Хорьяковы(Ивнянский район) | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
17 января 2018 12:00 Знает кто-нибудь контакты Архива ЗАГС г. Никополя? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
17 января 2018 12:02 И еще такой вопрос, где искать архивы ремесленного училища? Насколько я знаю, в 1942 г. оно было эвакуировано --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 182 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
28 февраля 2018 13:19 Здравствуйте, ищу своих возможных родственников - Раису и Веру Танковых. В фотоархиве дедушки и бабушки нашёл фото на котором изображена Раиса Танкова. На оборотной стороне фото размещены две надписи. Первая карандашная: "Новомосковск 12 декабря 1950". Вторая чернилами - "Память с Украины. На память Дорогой сестрице Верочке от сестры Раисы Танковой. 2/I 1951. Никополь". Из подписи к которому следует, что были две сестры - Вера и РАИСА Танковы. Жили где-то в европейской части СССР. РАИСА, по всей видимости, старшая сестра, примерно 1925-1930 года рождения. Каким-то образом она связана с Никополем (Украина). То ли жила там в 1950 - начале 1951 году, то ли временно работала.
Когда был жив дед - Танков Анатолий Сергеевич, ему писали его родственницы (возможно племянницы), одну из которых звали то ли Таисия то ли РАИСА ТАНКОВА, проживали они возможно в Курской области (не уверен что точные данные). Прошу откликнуться тех кто знает что-либо о Раисе и Вере Танковых.
  --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
| Palada Новичок
9 августа 2018 9:38 Ищу родственников. Последнее упоминание с. Высокое Никопольского района. Где в интернете можно посмотреть информацию по этому населеному пункту? Или может кто-то имеет доступ к архиву и сможет помочь? Буду очень благодарна. Подробности в личку. | | |
Klim2018 Сообщений: 29420 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32112 | Наверх ##
9 августа 2018 10:09 Можно узнать почему только в личку? Дело в том, что при обсуждении здесь в теме больше шансов получить нужную информацию, т.к. в дискуссию могут подключаться разные пользователи, а это всегда плюс для того, кто обращается с вопросом. --- Знания - сила | | |
| Palada Новичок
9 августа 2018 10:56 Да можно и здесь. Но я ничего практически не знаю о деде. А выкладывать данные ныне живущих родственников не совсем корректно мне кажется... | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
9 августа 2018 11:13 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Palada Новичок
9 августа 2018 11:20 Спасибо огромное! | | |
|