Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

kbg_dnepr написал:
[q]
Вам достаточно прийти в краеведческий отдел областной библиотеки (пр. Яворницкого 18, 3 эт.) - здание с высоким крыльцом рядом с Историческим музеем. Таромское достаточно хорошо исследовано, там наверняка немало публикаций по нему.
[/q]

Благодарю за подсказку, обращусь туда обязательно. Таромского может и хорошо исследовано, но многие книги, которые я о нем изучала описаны с очень большими неточностями. Я живу в Таромском, мои дедушки и бабушки были первыми поселенцами Таромского.
Давно исследую историю этого поселка, собрала много информации, вот фото недостает

Лайк (1)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Подскажите,посмотрите об Успенской церкви села Архангельское,Скотоватской волости Бахмутского уезда.Очень нужно для истории села,может есть у кого фото,нужно история церкви
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

darina-sk написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде Горбанёве Николае Васильевиче, священнике, который служил то ли в церкви в Аулах, то ли в церкви в Романкове. Он предположительно 1860-1870 гг рождения, умер в середине-конце 30-х гг. Бабушка рассказывала, что церковь, в которой он служил, затопило при строительстве Днепродзержинской ГЭС. Помогите пожалуйста найти точные даты рождения и смерти и церковь, в которой он служил. Был вроде настоятелем. Или подскажите пожалуйста, где я могу разыскать эти данные.
[/q]

Дарина ,добрый день. В понедельник я буду ехать в архив нашей Днепропетровской области.
Как раз буду искать метрики своего деда он рождения 1887 года, обращу внимание был ли батюшкой в этой церкви ваш прадед Горбанев Николай Васильевич.
О результата сообщу ели увижу там подписи вашего деда.
Буду брать книги с метриками села Романково

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Если у кого то из форумчан вдруг есть фото Таромского или старинные фото Таромской церкви поделитесь.
У меня есть только 1941 год.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Колеги, прошу допомоги!
До якої церкви були приписані жителі села Всесвятського (зараз у Межівському районі)?

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

Dr Livsi написал:
[q]
Колеги, прошу допомоги!
До якої церкви були приписані жителі села Всесвятського (зараз у Межівському районі)?

[/q]
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../70/zoom/7
Ьдиже всего к Всесвятскому церклвь в с. Марьинское

Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

Dr Livsi написал:
[q]
Колеги, прошу допомоги!

[/q]
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../70/zoom/7
Ближе всего к Всесвятскому церковь в с. Марьинское

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Taras Shevchenko, дякую за підказку, але є одне але...
Та Мар*їнка поблизу Всесвятського, яке було у Маріупольському повіті.
Моє набагато далі на схід від тракту Бахмут-Маріуполь (карту прикріплено).

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
На захід, тобто.
---
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Дякую усім за увагу, знайшлося Всесвятське, як хутір, приписний до Василівської церкви села Василівка.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈