Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги г. Екатеринославля за 1910-1911 г? В каком они архиве? Можно ли найти запись о рождение, если не известно в какой церкви происходило крещение? Спасибо.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
По разным церквам города Екатеринослава метрические книги сохранились по-разному http://dp.archives.gov.ua/inde...Itemid=118

В Государственном архиве Днепропетровской области Украины по церквам города существуют алфавитные указатели, которые облегчают поиск.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер
Подскажите,где можно найти архивные фото села Таромское, Екатеринославской губернии, и его Свято-Покровской церкви?
Может у кого то есть оцифрованные метрические книги этой церкви?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Вам достаточно прийти в краеведческий отдел областной библиотеки (пр. Яворницкого 18, 3 эт.) - здание с высоким крыльцом рядом с Историческим музеем. Таромское достаточно хорошо исследовано, там наверняка немало публикаций по нему.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Вам достаточно прийти в краеведческий отдел областной библиотеки (пр. Яворницкого 18, 3 эт.) - здание с высоким крыльцом рядом с Историческим музеем. Таромское достаточно хорошо исследовано, там наверняка немало публикаций по нему.
[/q]

Благодарю за подсказку, обращусь туда обязательно. Таромского может и хорошо исследовано, но многие книги, которые я о нем изучала описаны с очень большими неточностями. Я живу в Таромском, мои дедушки и бабушки были первыми поселенцами Таромского.
Давно исследую историю этого поселка, собрала много информации, вот фото недостает

Лайк (1)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Подскажите,посмотрите об Успенской церкви села Архангельское,Скотоватской волости Бахмутского уезда.Очень нужно для истории села,может есть у кого фото,нужно история церкви
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

darina-sk написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде Горбанёве Николае Васильевиче, священнике, который служил то ли в церкви в Аулах, то ли в церкви в Романкове. Он предположительно 1860-1870 гг рождения, умер в середине-конце 30-х гг. Бабушка рассказывала, что церковь, в которой он служил, затопило при строительстве Днепродзержинской ГЭС. Помогите пожалуйста найти точные даты рождения и смерти и церковь, в которой он служил. Был вроде настоятелем. Или подскажите пожалуйста, где я могу разыскать эти данные.
[/q]

Дарина ,добрый день. В понедельник я буду ехать в архив нашей Днепропетровской области.
Как раз буду искать метрики своего деда он рождения 1887 года, обращу внимание был ли батюшкой в этой церкви ваш прадед Горбанев Николай Васильевич.
О результата сообщу ели увижу там подписи вашего деда.
Буду брать книги с метриками села Романково

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Если у кого то из форумчан вдруг есть фото Таромского или старинные фото Таромской церкви поделитесь.
У меня есть только 1941 год.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Колеги, прошу допомоги!
До якої церкви були приписані жителі села Всесвятського (зараз у Межівському районі)?

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

Dr Livsi написал:
[q]
Колеги, прошу допомоги!
До якої церкви були приписані жителі села Всесвятського (зараз у Межівському районі)?

[/q]
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../70/zoom/7
Ьдиже всего к Всесвятскому церклвь в с. Марьинское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈