Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Павлоградский уезд Екатеринославской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tomilina
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

glava4319 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу любые документы по селу Смирное, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии до 1911 года. Может кто то знает где может быть хоть какие то документы, нигде не могу найти… ни ревизий, ни исповедок, ни метрик…
[/q]

Здравствуйте! Метрики могут быть в архиве Харьковской обл., т.к. сейчас это село Смирнівка Лозовского р-на.
glava4319

Частный специалист

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114

Helena88 написал:
[q]

glava4319 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу любые документы по селу Смирное, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии до 1911 года. Может кто то знает где может быть хоть какие то документы, нигде не могу найти… ни ревизий, ни исповедок, ни метрик…
[/q]

Здравствуйте! Метрики могут быть в архиве Харьковской обл., т.к. сейчас это село Смирнівка Лозовского р-на.
[/q]

Да, но там их нет(

---
Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное)
ButMaksim
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер, а есть ли у кого метрические книги по Васильевка (Замятино) Юрьевская волость, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния?

Желательно за 1877 и 1882

Заранее спасибо!
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 536

ButMaksim написал:
[q]
Добрый вечер, а есть ли у кого метрические книги по Васильевка (Замятино) Юрьевская волость, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния?

Желательно за 1877 и 1882

Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день. В Вашей фамильной теме подробная информация по наличию метрических книг и ссылки, где их можно посмотреть.
Посмотрите в официальном каталоге сами https://disk.yandex.ru/i/4jQ9rJautsqPv есть ли указанные годы.
Если в каталоге их нет, то их нигде нет.
dik06
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 3 марта 2020 13:33

Извините, не знаю, куда написать, поэтому пишу здесь. Увидел знакомую фамилию жителей с.Терновка в метрических книгах Васильевской церкви. Мой прадед носил фамилию Чупиков и жил в Терновке с 1875 по 1902 гг. Я выбрал упоминания этой фамилии из МК Иоанно-Богословской церкви с.Терновка, имеющихся в наличии у Family Search. Везде: в записях о рождении, восприемниках, бракосочетаниях и смертях. Кстати, фамилия постоянно трансформируется (видимо зависит от священника, ведущего запись) в одной и той же книге человек может быть Чипиковым в записи о рождении у него ребенка и Чупиковым в записи о браке или смерти этого ребенка. Поэтому выписывал и тех и других.
Если вдруг кого-то интересует эта фамилия, могу поделиться наработками. Правда, пока не привел записи в порядок, но на вопросы по определенным имени-отчеству и возрасту могу ответить.
Александр.
---
Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
dik06
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

dik06 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 3 марта 2020 13:33

Извините, не знаю, куда написать, поэтому пишу здесь. Увидел знакомую фамилию жителей с.Терновка в метрических книгах Васильевской церкви. Мой прадед носил фамилию Чупиков и жил в Терновке с 1875 по 1902 гг. Я выбрал упоминания этой фамилии из МК Иоанно-Богословской церкви с.Терновка, имеющихся в наличии у Family Search. Везде: в записях о рождении, восприемниках, бракосочетаниях и смертях. Кстати, фамилия постоянно трансформируется (видимо зависит от священника, ведущего запись) в одной и той же книге человек может быть Чипиковым в записи о рождении у него ребенка и Чупиковым в записи о браке или смерти этого ребенка. Поэтому выписывал и тех и других.
Если вдруг кого-то интересует эта фамилия, могу поделиться наработками. Правда, пока не привел записи в порядок, но на вопросы по определенным имени-отчеству и возрасту могу ответить.
Александр.
[/q]

Ещё есть такой же анализ за 1874-1898 по с.Богдановка фамилии Есин. Если кто-то исследует эти две фамилии, обращайтесь.
---
Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1538
Доброго времени суток!
Если есть интересующиеся фамилиями:Байдала,Всякий(Усякий),Палий(Палиенко),Гордиенко,Стратьев по г.Павлоград пишите в личку.Есть все эти фамилии в деревьях с 1870-х по 1919годы.

С УВ.Ольга!
Torta
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Уважаемые форумчане , мой муж ищет родословную предков .
Мазоха Иван Петрович, Мазоха Варвара Дмитриевна
Украина

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения по моих прадедушки и прабабушки Мазоха Иван Петрович, Мазоха Варвара Дмитриевна, интересует место рождение, даты рождения и смерти, и из каких источников получена информация. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мазоха Владимир Иванович, 01.07.1933г родился в Украине Днепропетровская область, Павлоградский район Булаховский сельский совет, деревня Маврина.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
И отцовскую и материнскую линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина. Украина Днепропетровская область.
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Torta от 12 января 2025 7:12

Вам бы начать с похозяйственных книг Булаховского с/с, чтобы узнать отчество отца Владимира Ивановича.

Далее смотреть МК Булаховки https://www.familysearch.org/search/catalog/1802585

Фамилия Мазоха здесь встречается, но имя Иван слишком распространенное.

Лайк (1)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя Torta от 12 января 2025 7:12

Могу помочь в исследовании истории Вашей семьи. Если актуально, пишите.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈