Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.
Borisevitch Новичок
28 октября 2020 19:49 Уважаемые эксперты!
Не могли бы вы уточнить данные по этой фамилии?
РГАДА, Ф.350, Оп. 2, Д. 247
Ревизская сказка города Тор. 1745 год. Однодворцы ... Смородинов (с. 37)
Спасибо | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7656 | Наверх ##
28 октября 2020 21:40 Borisevitch
Ответил в личные. Да, однодворцы Смородиновы попали в Тор в районе 1740...1745 г.г. Пришли из Хотмыжского уезда. В результате - хороший шанс дойди до середины XVII века по этому однодворческому роду великороссов. | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7656 | Наверх ##
4 ноября 2020 22:40 МК, Георгиевская церковь, слоб. Поповка на р. Жеребце (2-го Кавалерийского Округа), 1855 г.
18 апреля - рождение 18 апреля - крещение
Имена родившихся: Федор
Звание, имя, отчество и фмилия родителей, и какого вороисповедания: города Славянска мещанин Иаков Васильев Марапурцов и законная жена его Анастасия Никитина оба правосланвыя, черкасы
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: слободы Поповки Георгиевской церкви дьячок Даниил Герасимов Ерофанов и города Славянска мещанка девица Дарья Иосифова Пудькина, черкасы | | |
7 ноября 2020 18:53 Настольная Записка
Принимаемым в натуре и зачитаемым по квитан- циям по нынешнему 82 что с 500 душ по 2 рекрута с казен ных поселян и помещичьих крестьян
Изюмского уезда 1812 года
*В деле указаны Фамилия/Имя рекрута, его особые параметры (рост в арш., вершк., возраст и особые отметки). Указана дата и месяц поступления каждого рекрута. Обработан лишь список казенных крестьян и мещан (помещичьи - не обрабатывались мной!). Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Для каждого рекрута указан населенный пункт проживания.
Славянская волость (*г. Славянск) Видрия? Кащенко Ковалев Ладыгин Медник? Остроушко Протенко | | Лайк (1) |
7 ноября 2020 18:55 Настольная Записка
Изюмского уезда 1812 года
по 83 набору
*В деле указаны Фамилия/Имя рекрута, его особые параметры (рост в арш., вершк., возраст и особые отметки). Указана дата и месяц поступления каждого рекрута. Обработан лишь список казенных крестьян и мещан (помещичьи - не обрабатывались мной!). Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Для каждого рекрута указан населенный пункт проживания.
Славянская волость (*г. Славянск) Бригида Брова Брова Бутко Говоруха Говоруха Голубь Гунька Гученко Даценко Зайцов Зубашев Коценко Кулаченко Лапченко Лестровои Лисицкий Носик Паламарев Паламарев Прихватино? Сида Тищенко Черновои Чудай Чуико Чумаченко Шинкаренко Юрченко | | Лайк (1) |
4 декабря 2020 22:29 РГАДА, Столбцы Белгородского стола (7197-89/1679-81 г.г.) Документы, касающиеся смены воевод и приказных людей в городах.
л.46 в прошлом во РПИ(188)-м году июня ЗI(17) де[нь] по указу великого Г[о]с[у]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Феодора Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца бояря кн[я]зь Яков Никитич Одоевской с товарыщи слушав докладной выписки вСтоловой приговорили на Торских озерах в Соляном быть воево дою стряпчему Луке Степанову сыну Онучину, на Микитина место Дурова, да ему ж Луке на То рских озерах в Соляном с приезжих со всяких чинов людей , которые приез жают на Торские озера для промыслу соляного варенья из Ук райных и из Малоросийских городов проез жую и отезжую пошлину и соле варных котлов збират по прежнему Г[о]с[у]д[а]р[е]ву указу по чему с чего какая пошлина наперед сего збирывалас с великим раденьем неоплошно вы писки о том за пометою думного дьяка Василья Семенова, на каз ему Луке октября ФI(19) число н[ы]нешняго РПФ(189) году недан
таково писмо дано _ белогородского полку из денежного стола а выписку о том в денежном столу у Василья Степанова с товарыщи
л.47 И во РПИ(188)-м году июля в ЗI(17) де[нь] по указу великого Г[о]с[у]д[а]ря и по боярскому приговору в тот город велено отпу стит стряпчего Луку Степанова сына Ону чина, и на Торских озерах пошлинной збор ведать ему Луке для того что он в том городе в пошлинном зборе в чело битье своем написал учинит прибыли перед прежним збором /а(1000) руб[лев] на год и болши | | |
16 января 2021 23:35 РГАДА, Столбцы Белгородского стола (7187-93/1678-85) Документы, касающиеся смены воевод в городах: 36) Соленом: 141-142
л.141 Г[о]с[у]д[а]рю Ц[а]рю и великому Кн[я]зю Феодору Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцу холоп твой Мишка Мезинцов челом бьет в н[ы]нешнем Г[о]с[у]д[а]рь во РПФ(189)-м году октебря в .а.(1) день по твоему великого Г[о]с[у]д[а]ря указу и по грамотя и по наказу велено мне холопу твоему быть в Соляном на Микитином месте Ду рова и против наказу росписатца город Солянои и по городу наряд меднои и железнои и к ним ядря и в козенном погребе зеля и свинец и Соляного города жителям именнои список и что детеи и брати и у них всяких свои ственников и коких чинов люди прин нят и приняв во всем с ним Ни китою росписатца и я холоп твой по т воему великого Г[о]с[у]д[а]ря Ц[а]ря и великого Кн[я]зя Феодора Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Само держца указу и по грамотя и ноказу из розряду н[ы]нешнего РПФ(189)-го году октеб ря в .а.(1) день в Соляном у Карпа Мезинцо ва город Соляной и по городу наряд
л.142 и великого Г[о]с[у]д[а]ря козну и Соляного городу жителям всяких чинов людям принял и коков город и что около городу крепости и твоеи великого Г[о]с[у]д[а]ря козны зеля и свинцу и всяких припасов и Соляного города жителеи и то писал холоп твои в росписных кн[и]гах подлинно а отписку и кн[и]ги велел я холоп твой подать в розряде дьяком думному Василю Семенову Федору Шекловитому Лариону Па шину Любиму Домнину | | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 января 2021 20:29 Здравствуйте, Ярослав. подскажите, пожалуйста, если знаете. ищу информацию по своему прадеду Литвину Ефиму Никитовичу 1883г.р. -1957. Знаю, что был домовладельцем и проживал на ул.Февральской революции в г.Славянске. Может есть какие-то упоминания его в документах, которыми вы владеете? Благодарю | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
25 января 2021 15:45 Oleg_Litvin Есть ЛИТВИН Е.Н., 1885. Рождение проходит по с. Николаевка Мариупольского уезда. В целом же по Славянску проходят носители фамилий:
- ЛИТВАК (2 человека); - ЛИТВИН (5 человек); - ЛИТВИНА (2 человека); - ЛИТВИНЕНКО (22 человека); - ЛИТВИНОВ (33 человека); - ЛИТВИНОВА (46 человек); - ЛИТВЯК (1 человек).
Записи о рождении ЛИТВИН / ЛИТВИНА (по Славянску) за:
- 1868 - 1876 - 1880 - 1904 - 1907 - 1912 - 1919 гг.
Кроме того, по Славянску есть:
- Слов’янська міська управа, м. Слов’янськ Ізюмського повіту Харківської губернії; 3. Переписка с Изюмской комиссией по составлению списков присяжных заседателей и список присяжных заседателей; 1888-1889; - Слов’янська міська управа, м. Слов’янськ Ізюмського повіту Харківської губернії; 7. Списки промышленных предприятий и их владельцев города Славянска; 1917-1918; - Контора Є. Л. Веллера, представника у Варшаві, Олександро-Василівського механічного солеварного заводу товариства братів Гольберг у м. Слов’янську Харківської губернії; 1. Объявление владельцев о строительстве завода, договора между владельцами солеваренного завода и с купцами о покупке соли, список покупателей. Таблицы цен на соль. Переписка с нотариусом Блюмовичем, братьями Гольберг о доставке соли, взаимным претензиям в связи с выполнением условий договора и др.; 1910-1912. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 января 2021 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 25 января 2021 15:45 Владимир, большое спасибо за помощь. В вами указанных данных говорится, что родом из с.Николаевки (Мариупольского уезда), у меня подтвержденной информации об этом нет, но бабушка говорила, что вроде как из д.Ливенцовка (ныне Дмитровка) Полтавской губернии, Константиноградский уезд. и год 1883. Как бы выяснить тот ли это Ефим Николаевич Литвин? Мне известно, что у него были дети (Марфа, Александра, Николай, Василий, Мария) и жена Марья Васильевна Голубь (по мужу Литвин) 1882-1973 ну и как я сказал выше последние годы своей жизни жил на ул.Февральской революции, вроде как со своей дочерью Марфой Ефимовной Литвин (по мужу Могилат) Я только начинаю изучать жизнь своих прародителей, поэтому вопросы могут быть смешными. | | |
|