Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
15 мая 2015 10:11 camy написал: [q] и не уверена, что поиск работает.[/q]
Мне кажется,что он не работает. Ввожу себя и не нахожу, а должон буть... Попробуйте http://www.nomer.org/allukraina/Фамилия вводится на руссском,найдено 86 человек Марапулец... | | |
VBrinkmann Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
16 мая 2015 19:32 camy, мне встречались такие: 1870 г. - Воскресенская церковь г. Славянск - в поручителях на свадьбе у Якова Тихонова Лукомского значится славянский мещанин Павел Марапулец (ГАДО. Ф. 191. Оп. 1. Д. 1. Л. 37?) 1871 г. - Воскресенская церковь г. Славянск - в восприемниках у Василия Иванова Лукомского значится славянская мещанка Наталия Васильева Марапульцова (ГАДО. Ф. 191. Оп. 1. Д. 2. Л. 37 об. - 38). --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | Лайк (1) |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
16 мая 2015 22:23 camy [q] ищу предков Марапулец(льцев) Павла Яковлевича, жителя г. Славянска[/q]
чем-то смогу помочь, могу сказать, что у Павла Яковлевича было два брата и три сестры, он 1846 г. рождения. По данным 1890г. имел землю в Селимовской вол. в размере 24 десятин 1200 саж. Я Вам в личку отправлю эл. адресс сестры, она по мужу Марапулец, пообщаетесь, они активно изучают свою генеалогию. VBrickmann Вопрос по Лукомским - Лукомская с инициалами А.П. вам случайно не известна ? В 1894г. она работала учителем в школе Шабельковки (сейчас поселок Краматорска) | | |
VBrinkmann Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
22 июня 2015 19:36 ИВА-Виктор написал: [q] VBrickmann Вопрос по Лукомским - Лукомская с инициалами А.П. вам случайно не известна ? В 1894г. она работала учителем в школе Шабельковки (сейчас поселок Краматорска) [/q]
До сих пор не встречалась, но я пока ещё не всех Лукомских Славянска собрал, в основном за 1869-1876 гг., моя ветка на рубеже веков в Дружковку переехала, поэтому до краматорских пока не дошёл. Если Лукомская - её девичья фамилия, то её отцом из известных мне могли бы быть Павел Тихонович, Павел Иванович или Пётр Иванович. Но вообще интересно, буду иметь в виду. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
marisha_s Новичок
28 августа 2015 20:14 Лукомские из Дружковки....  Моя пробабушка Лукомская Александра Леонтьевна жила в Дружковке, вышла замуж за Иванова Василия Гавриловича. У них было три дочери и два сына. Сыновья погибли на войне. Дочери вышли замуж... --- Урожденная Зелькова, Среди предков Гурджиевы (Ростов-на-Дону), Лукомские, Ивановы (Дружковка) | | |
kuzmenko-vv1 Новичок
30 августа 2015 9:00 Ув. форумчане! Вопрос по с.ОРЕХОВАТКА в1889г. 12 семей переселились кто ? земли были капитана Белоусова . ИНТЕРЕСУЮСЬ КУЗЬМЕНКО7 --- Ищу сведения о Кузьменко | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
8 октября 2015 15:34 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую церковь могли ходить железнодорожники в Славянске? Не могу найти нужное рождение в метриках. А перерывать метрики за несколько лет по 4м церквям сложно. Может быть кто-то знает? | | |
kate1969 Новичок
5 апреля 2016 20:28 ИЩУ любые данные (очень важна запись в метрической книге о рождении) о двоюродном прадеде Харитонове Николае Николаевиче, мещанине г. Славянск, 1879-1880г. рождения). Заранее спасибо. --- Екатерина | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
6 апреля 2016 21:39 kate1969 написал: [q] ИЩУ любые данные (очень важна запись в метрической книге о рождении) о двоюродном прадеде Харитонове Николае Николаевиче, мещанине г. Славянск, 1879-1880г. рождения). Заранее спасибо.[/q]
Метрические книги за этот период по Воскресенской, Троицкой и Всехсвятской церкви находятся в Донецком архиве. В архиве Славянского ЗАГСа есть т.н. "алфавиты" - краткие записи из хранившихся ранее у них метрических книг, переданных позже в ГАДО --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
6 апреля 2016 22:04 Exit написал: [q] Подскажите, по какому адресу у нас в Славянске находятся архивы чтобы можно было найти записи по домовой книге по датам рождения и смерти моих близких?
[/q]
В домовых книгах никаких дат рождения (смерти) нет и хранятся эти книги у собственников домов. Акты рождения, бракосочетания и смерти последние 100 лет фиксируют ЗАГСы, а до этого - церкви, в метрических книгах. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
|