Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 405

6a6kin_BHyk написал:
[q]
До недавнего времени они хранились в РАГС города Барвенково, но примерно три года назад их передали в ГАХО, так мне сегодня сказал работник РАГСа.
Теперь в Барвенковском РАГСе есть документы начиная c 1942 года.
[/q]

Благодарю.

---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362
Добрый день. Алена, в краеведческом музее г. Барвенково, вам не встречалась информация по слободе Мечебилово, Барвенковского района ( ранее Изюмского уезда)? Мечебилово было заселено князем Мечебиловым в 1777 году, согласно первоисточников в РГАДА, межевой отдел. Я не могу установить откуда помещик Мечебилов брал крестьян для заселения слободы. Может в краеведческом музее есть данные или надо искать в Изюмском краеведческом музее? С уважением Татьяна.
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227

BranaBrana написал:
[q]
откуда помещик Мечебилов брал крестьян для заселения слободы
[/q]

Вероятно своих же переселил с других мест.
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день. Подскажите как узнать СВОИ места у помещика.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Прошу в личку откликнуться местного Барвенковского краеведа. Есть вопросы. Спасибо.
julia_nosko
Новичок

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хочу найти информацию о своих предках из Харьковской губернии. У моей бабушки в паспорте указано место рождения с. Семеновка, Барвенковский район, Харьковская область, 1926 год. На картах нашла несколько сел с таким названием. Может быть вы можете подсказать, какая именно Семеновка наиболее вероятно имеется ввиду? Если можно, укажите, пожалуйста, на карте.
Также нужна помощь с поиском данных о рождении родителей бабушки - Глущенко Сергей Матвеевич (1905 г.р.) и Дырда Вера Денисовна (1905 г.р.). Вероятно, также с. Семеновка. Кто имеет доступ к архивным данным, пожалуйста, откликнитесь. Я нахожусь далеко и совсем нет возможности приехать, чтобы искать самой.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка 1914 года
Станция Барвенково
М-ль Навродская Надежда Алексеевна
писал Вася из Петербурга
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

radmila70 написал:
[q]
М-ль Навродская Надежда Алексеевна
[/q]

Алексей Навродский был священником Успенской церкви Барвенково . Эта церковь была построена Рербергом в благодарность барвенковчанам за спасение из турецкого плена в Русско-турецкой войне.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Alexander_1981
Участник

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88

julia_nosko написал:
[q]
какая именно Семеновка наиболее вероятно имеется ввиду?
[/q]

С наибольшей вероятностью - это вот эта Семеновка.
https://www.google.com.ua/maps...,14z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x40df16087918fb2b:0x6e27eebc9f86981a!8m2!3d48.8963178!4d36.7264904
Это современный Близнюковский район Харьковской области. А когда-то Даниловская волость Изюмского уезда.
Она же не только Семеновка, но и Александровка и Ново-Александровка.
Метрические книги в ГАХО (Гос. архив Харьковской области) именно по Александровке (Ново-Александровке) Изюмского уезда. Церковь Александры Мученицы (Александромученицкой).
Alexander_1981
Участник

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88

Alexander_1981 написал:
[q]
С наибольшей вероятностью - это вот эта Семеновка.
[/q]

Ссылку на место на гугл-карте нужно полностью скопировать и вставить в браузер. Иначе, если на нее просто нажать, почему-то совсем другую Семеновку выдает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈