Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
prohor321 Новичок
2 июня 2019 20:14 Vitaly написал: [q] prohor321 написал:
[q] подскажите что-нибудь по фамилии КУЦ, с.Богодарово\Богодаровка .
[/q]
для конкретики не мешало бы получить что интересует и каковы исходные данные-ИО,годы жительства и т.д. фамилия в Богодарово присутствует, а именно(главы семейств): -Куц Василий Игнатов -Куц Василий Карпов -Куц Павел Прокопиев -Куц Симеон Павлов -Куц Трофим Карпов -Куц Феодор Павлов -Куц Яков Прокопиев
[/q]
Куц Николай Владимирович 1912 на фото номер 457
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
2 июня 2019 20:54 prohor321 написал: [q] Куц Николай Владимирович 1912[/q]
В данном случае нужно брать метрики и отрабатывать их... | | |
6a6kin_BHyk Новичок
Дружковка Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 июля 2019 16:50 Добрый день! Прошу помощи у тех кто работал с исповедными росписями 1900 года. Встречается ли там информация о Гармаш Марии Андреевне 1890 г.р. и Кравцове Моисее Игнатовиче 1886 г.р.
Заранее благодарен. --- Огурцов (Агурцов), Лемента - (Хотомля, Мартовая, Кулаковка - Волчанский уезд); Савченко, Чергик, Бондаренко, Нечеса -Павлоградский уезд; Давыденко, Шкарупа Бахмутский и Изюмский уезд; Кравцов (Кравченко, Кравец), Гармаш - Изюмский уезд.
Помогу в Государственном архиве Одесской области. | | |
6a6kin_BHyk Новичок
Дружковка Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 июля 2019 16:05 Igvard написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто знает. МК Георгиевской церкви слоб. Барвенково, согласно Каталога МК в ГАХО, заканчиваются 1890-м годом. Существуют ли МК 1900-1920 годов по Барвенково, и где они находятся.
[/q]
До недавнего времени они хранились в РАГС города Барвенково, но примерно три года назад их передали в ГАХО, так мне сегодня сказал работник РАГСа. Теперь в Барвенковском РАГСе есть документы начиная c 1942 года. Я сам хотел с ним поработать. --- Огурцов (Агурцов), Лемента - (Хотомля, Мартовая, Кулаковка - Волчанский уезд); Савченко, Чергик, Бондаренко, Нечеса -Павлоградский уезд; Давыденко, Шкарупа Бахмутский и Изюмский уезд; Кравцов (Кравченко, Кравец), Гармаш - Изюмский уезд.
Помогу в Государственном архиве Одесской области. | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
16 июля 2019 22:51 6a6kin_BHyk написал: [q] До недавнего времени они хранились в РАГС города Барвенково, но примерно три года назад их передали в ГАХО, так мне сегодня сказал работник РАГСа. Теперь в Барвенковском РАГСе есть документы начиная c 1942 года.[/q]
Благодарю. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
BranaBrana москва Сообщений: 426 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
13 сентября 2019 15:17 Добрый день. Алена, в краеведческом музее г. Барвенково, вам не встречалась информация по слободе Мечебилово, Барвенковского района ( ранее Изюмского уезда)? Мечебилово было заселено князем Мечебиловым в 1777 году, согласно первоисточников в РГАДА, межевой отдел. Я не могу установить откуда помещик Мечебилов брал крестьян для заселения слободы. Может в краеведческом музее есть данные или надо искать в Изюмском краеведческом музее? С уважением Татьяна. | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
13 сентября 2019 23:21 BranaBrana написал: [q] откуда помещик Мечебилов брал крестьян для заселения слободы[/q]
Вероятно своих же переселил с других мест. --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
| Наверх ##
15 сентября 2019 12:54 Добрый день. Подскажите как узнать СВОИ места у помещика. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2019 15:38 Прошу в личку откликнуться местного Барвенковского краеведа. Есть вопросы. Спасибо. | | |
julia_nosko Новичок
Казань Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 сентября 2019 19:34 Добрый день, уважаемые форумчане! Я хочу найти информацию о своих предках из Харьковской губернии. У моей бабушки в паспорте указано место рождения с. Семеновка, Барвенковский район, Харьковская область, 1926 год. На картах нашла несколько сел с таким названием. Может быть вы можете подсказать, какая именно Семеновка наиболее вероятно имеется ввиду? Если можно, укажите, пожалуйста, на карте. Также нужна помощь с поиском данных о рождении родителей бабушки - Глущенко Сергей Матвеевич (1905 г.р.) и Дырда Вера Денисовна (1905 г.р.). Вероятно, также с. Семеновка. Кто имеет доступ к архивным данным, пожалуйста, откликнитесь. Я нахожусь далеко и совсем нет возможности приехать, чтобы искать самой. | | |
|